Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
GreshkoT писал(а):
Vlad_L писал(а):
55-60 оптимально
а если у меня на 45 стоит. это как и Level 1 где надо ставить , в Fan Target Speed
Ести хотите, чтобы при 45 начинал ускоряться савьте 45. Да названия в БИОС и АхХТУНГ отличаются. Level 1(2,3... по желанию) - Fan Target Speed в АхХТУНГе. В БИОС слова местами поменяли.... Да пробуйте не бойтесь вентиляторы не сломаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
GreshkoT писал(а):
morzexxx подскажите вот что. в проге AXTu, есть раздел Fan Control и там есть такая строчка Target Temperatyre. за что он отвечает и что дает мне увеличение ползунка в большую сторону. и еще вопрос, если вам не тяжело, напишите те пункты биоса , отвечающие за скорость кулеров и какие значения там лучше выставлять. меня этот вопрос очень интересует
На плате всего 6 разъемов для кулеров: PowerFan (3pin) - абсолютно тупой нерегулируемый разъем. Любой кулер дает максимальные обороты. ChassisFan2 (3pin), ChassisFan3 (3pin) - расположены под сокетом проца. Регулируемые - для любого кулера можно вручную выставить обороты. При этом ChassisFan3 имеет 10 уровней оборотов, а ChassisFan2 - всего 4. CPUFan1 (4pin), ChassisFan1 (4pin) - поддерживают автоматическую регулировку оборотов в зависимости от температуры проца, но лишь кулеров с PWM-регулировкой, т.е. 4-пиновых кулеров. 3-пиновые кулеры на этих разъемах крутятся максимально. CPUFan2 (3pin)-полностью дублирует параметры CPUFan1, но позволяет регулировать 3-пиновые кулеры.
CPUFan(1,2) и ChassisFan1 настраиваются одинаково. Задаются 2 параметра: Target Temperature - "желаемая" температура, выше которой кулер начинает разгоняться, "пытаясь" ее поддерживать. Target Fan Speed - скорость вентилятора, когда температура процессора ниже Target Temperature. Грубо говоря Target Fan Speed - скорость в простое (минимальная), Target Temperature - температурный порог разгона вентиляторов. И CPUFan(1,2) и ChassisFan1 ориентируются на температуру процессора, но параметры настраиваются отдельно. Таким образом, вы имеете 3 разъема, пляшущих от температуры процессора. Грубо говоря рекомендации такие: Target Fan Speed - на минимум (Level 1), Target Temperature - 45-60 по желанию.
Member
morzexxx писал(а):
На плате всего 6 разъемов для кулеров: ....
По сравнению с вашей инструкцией, мои советы кажутся убогими Скажу в свое оправдание, что я пару раз уже писал примерно тоже самое, конечно не так подробно (снимаю шляпу). Путешествую по нескольким темам на сайте (да еще на iхbt заглядываю), поэтому искать и давать ссылку лень, а писать все по новой в третий раз еще больше лень. Собственно я это к чему... Было бы очень неплохо поместить все подобные инструкции (ссылки) в шапке (FAQ) и посылать туда - как в других темах, например Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). Но для этого, по-моему надо выбрать (назначить ) куратора темы. (Кстати, заглядывая в тему (см. ссылку выше), обратил внимание как местный куратор раздает "строгие замечания" за флуд ) ИМХО лучше Вас кандидатуры я не вижу Как предложение??? Уфф как я устал писать, но ради благого дела... Кураторство. Форум материнские платы #1738368
Member
Ну что камрады? Как мое предложение (см. пост выше)? Высказывайтесь... Думаю с появлением куратора (в лице камрада morzexxx) - тема оживет... А то владельцы АСУСов уже больше 380 стр. накропали в параллельной теме, а у нас - 20 Хотя о чем это говорит? Наверное о том, что у нас проблем меньше...
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: А теперь о проблеме... Имею 2 HDD, на каждом мультизагрузочная система Win7/ WinХР. Скажите - много... , но так сложилось исторически... Так вот, интегрированное видео не хочет показывать в обеих ХР. В Win7 все нормально. Показывает стартовую картинку загрузки ХР и... черный экран. Причем система-то продолжает работать, слышу мелодию что WinХР загрузилась, но ничего не вижу... И это кажется с самого начала, как с Р67pro3 на эту МП перешел в июне. Думал, что самому правильная идея придет в голову - не пришла.... Напрягите коллективный разум камрады...
Думаю с появлением куратора (в лице камрада morzexxx) - тема оживет...
Я ЗА, обоими руками и всеми тремя ногами biggrin.gif а насчет твоей проблемы , честно сказать незнаю. я интегрированное видео не юзаю . может проблема в самой LucidLogix Virtu, а может проблема в дровах. а в безопасном режиме тоже не получается?
Member
GreshkoT писал(а):
может проблема в самой LucidLogix Virtu, а может проблема в дровах. а в безопасном режиме тоже не получается?
На сколько я знаю ХР, Virtu не поддерживает и я ее не ставил. Дрова переустанавливал. А в безопасном режиме... в ХР не могу вообще загрузиться - предлагает безопасный режим только для Win7... Если решение не найдется - снесу обе системы на 2-ом харде и поставлю 1-ну ХР. В принципе мне ХР не особенно нужна, тем более на встройке. Просто интересно в чем проблема....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Vlad_L писал(а):
с появлением куратора (в лице камрада morzexxx)
Вы меня конечно извините, но я бы предпочел чтобы этим занимался кто-нить другой.... Конечно спасибо за оказанное доверие... Сегодня читал Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) и понял что у меня во всю имеет место Memory Throttle. Симптомы такие - после десятки прогонов LinX падают результаты. Скажем было 115 гигафлопс, а в конце тестов опускается до 90. Так вот там в теме можете почитать, но вкратце расскажу: Sandy Bridge имеет механизм защиты памяти от перегрева. Вроде бы он должен получать температуру с датчиков памяти, и наверное на каких-то модулях памяти оно так и работает... Документировано это все очень скудно. Вообщем если датчиков нет (а так оно, я думаю у большинства из нас), то Sandy Bridge "типа вычисляет" температуру памяти исходя из нагрузки на нее (что по определению даже является полным бредом) и при превышении той цифрой, которую он посчитал 80 он замедляет память. Есть программка такая Memory Throttle в которой можно увидеть как это все происходит и отключить этот механизм... У меня в этой программе сразу при запуске температура 51 под LinX поднималась до 80 и замедлялась. Я сначала подумал может и правда перегрев, но когда я сначала поставил мощный кулер прямо на память и снизил частоту до 1333 абсолютно ничего не изменилось - ни на единицу!!! Также 51 при запуске и лезет до 80. После чего я понял что это все полный бред и спокойно данный механизм в Memory Throttle отключил. Чему теперь очень рад. Но кулер на всякий случай оставил, хотя память у меня и так не грелась.
Последний раз редактировалось morzexxx 22.10.2011 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Не вижу в Вашем профиле ВК, на интегрированном работаете??
Нет. у сына пока одолжил одну 580-ку, когда выйдет BF3 назад уйдёт. В основном работаю на интегрированном, мне хватает для моих задач, поэтому и проц ему не отдаю, а он уже глаз положил.
Member
Viktor3 писал(а):
Нет. у сына пока одолжил одну 580-ку, когда выйдет BF3 назад уйдёт. В основном работаю на интегрированном, мне хватает для моих задач, поэтому и проц ему не отдаю, а он уже глаз положил.