В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Украина, Киев
izhrunner писал(а):
1. Не принципиально, но турболимиты можно отпустить. 270 ватт процессор никогда не запросит. В RealTemp можно мощность посмотреть в пике (даже под LinX будет максимум 135 W) и дать небольшой запас, скажем 180 поставить. 4. PCH вольтаж для чего увеличен? Это южный мост - оставьте в AUTO. 5. PLL так же можно даже безболезненно понизить от дефолтного, проверено неоднократно. У меня вообще на 1.568 стабильно работает.
Эти параметры выставлялись с чужого конфига. А дальше я сам уже менял волтаж на ядре\памяти.
izhrunner писал(а):
2. Напряжения 1.300 явно недостаточно для нормального питания камня - его скорректировал механизм LLC в сторону увеличения. Level 1 - слишком жестко. В обычной нагрузке под 1.330-1.340 выползет. Проверьте игрой или тестом стабильности в AIDA.
Стремно, в линпаке температура за 80 вылезет
izhrunner писал(а):
3. DRAM voltage 1.733 - это тоже очень круто. У Вашей памяти есть профиль XMP и даже там напряжение требуется 1.650, хотя, уверен, она и на 1.500-1.600 легко заработает на 800. Можно просто загрузить профиль (Load XMP Setting).
Isaland писал(а):
На 933 не запустилась
- тайминги просто увеличить надо вручную.
Ставил 9-11-9-28 как в памяти которая продается как 1866 ) Не запустилась. Оно наверное для игр\инета вообще не принципиально. Верно? Можно оставлять 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Isaland писал(а):
выставлено напряжение 1,380В, мать завышала до 1,400
Я же писал, что LLC 1 - слишком высокий уровень. Поставьте 2, не будет так завышать. А вот с гфлопс теперь уже очевидно, что что-то не то... разница между х47 и х49 всего 3 гфлопс и общее кол-во 109 это очень мало для х49. Видимо, все же нужно ОСь переустанавливать после 775-го.
Junior
izhrunner писал(а):
Isaland писал(а):
Я же писал, что LLC 1 - слишком высокий уровень. Поставьте 2, не будет так завышать.
Вечером попробую, но порадовало чтоо в играх выше 60 темпа не поднимаеться. Только злой линпак так насилует проц
izhrunner писал(а):
Isaland писал(а):
А вот с гфлопс теперь уже очевидно, что что-то не то... разница между х47 и х49 всего 3 гфлопс и общее кол-во 109 это очень мало для х49. Видимо, все же нужно ОСь переустанавливать после 775-го.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Попробую перенанести сегодня термопасту и финальную попытку разгона сделать, если провал - то буду думать что делать: 1) Заменить проц (неудачный экземпляр); 2) Заменять материнскую на Asus например;
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
izhrunner писал(а):
jello, авторазгон - зло Все напряжения сильно завышаются как правило.
jello писал(а):
если выставлять в ручную 4.800 фиг возмешь их... в чем косяк...
Косяк ИМХО в настройках, что конкретно выставляете вручную? Ориентир по настройкам постом выше. Плата, кстати, конкретно какая хоть бы написали, а еще лучше профиль нормально заполнить полной конфигурацией...
Заполнил профиль, но я вообще писал ранее в этом топике, что мать extreme3 gen3 =)
Member
jello, для х48 какое напряжение максимальное давали? Некоторые экземпляры после 4.5 ГГц требуют большого нелинейного увеличения напряжения для дальнейшего разгона. Память на 1333 поставьте при попытках разгона CPU, она вполне может являться сдерживающим фактором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, нужен ваш совет. Пытаюсь разогнать свой камушек i7 2600K на материнке ASRock Z68 Extreme 7 gen3 (остальные подробности в профиле). Собственно руководствуюсь вот этой инструкцией http://people.overclockers.ru/Darts/record10 Я не особо амбициозный, я буду очень доволен разгоном до 4.5гц Первая моя попытка была с напряжением VCore 1.300, я запусти Linx с максимальным объемом задачи на 20 проходов и ушел на несколько часов. По приходу домой обнаружил синий экран и ошибку 124 (0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT)) Решил поднять напряжение до 1.350. Не могу понять какой парамтр в биосе отвечает за QPI/VTT voltage, подскажите пожалуйста! Так же выстави LLC = Level 2, вообще чем отличаются Level 1 -Level 5? Когда в биосе стояло Vcore = 1.300 и LLC = Level 2 под нагрузкой напряжение просаживалось до 1.288. Сейчас в биосе Vcore = 1.300, LLC = Level 2 напряжение под нагрузкой просаживается до 1.320, без нагрузки 1.336. Мне кажется это не порядок, или мне кажется? Ну и на последок, турболимиты это порог потребляемой под нагрузкой мощности?
ЗЫ, еще одна странность, уже 2 раза пытался запустить AIDA 64 с разогнанным процом, один раз получил синий экран с ошибкой 09С, второй раз комп просто выключился... Что бы это могло значить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Boris писал(а):
Когда в биосе стояло Vcore = 1.300 и LLC = Level 2 под нагрузкой напряжение просаживалось до 1.288. Сейчас в биосе Vcore = 1.300, LLC = Level 2 напряжение под нагрузкой просаживается до 1.320, без нагрузки 1.336. Мне кажется это не порядок, или мне кажется?
Member
Boris писал(а):
Когда в биосе стояло Vcore = 1.300 и LLC = Level 2 под нагрузкой напряжение просаживалось до 1.288. Сейчас в биосе Vcore = 1.300, LLC = Level 2 напряжение под нагрузкой просаживается до 1.320, без нагрузки 1.336.
А что изменилось, что одни и те же значения приводят к разным результатам?
Boris писал(а):
вообще чем отличаются Level 1 -Level 5?
LLC (LoadLine Calibration, Vcore Drop Control ) – интеллектуальная функция устранения просадки напряжения Vcore в нагрузке. Как правило имеет несколько режимов устранения просадок, чем жестче режим, тем выше будет нагрев процессора. Level 1 - самый жесткий режим, как раз способен не только устранить просадку, но и поднять напряжение выше установленного в БИОС. Оптимальны Level 2 и 3.
Boris писал(а):
турболимиты это порог потребляемой под нагрузкой мощности?
Турболимиты - это ограничения по TDP и силе тока при разгоне. По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя (95w). Большинство мат плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру уровень TDP на некоторых матерях можно повысить до 300w. 300 ватт практически процессор не достигнет никогда. Как правило 180-200 - это даже с запасом.
Boris писал(а):
какой парамтр в биосе отвечает за QPI/VTT voltage
Капитан Очевидность как-бэ намекает, что это VTT Voltage. Не рекомендую поднимать выше 1.2.
Junior
izhrunner писал(а):
LLC (LoadLine Calibration, Vcore Drop Control ) – интеллектуальная функция устранения просадки напряжения Vcore в нагрузке. Как правило имеет несколько режимов устранения просадок, чем жестче режим, тем выше будет нагрев процессора. Level 1 - самый жесткий режим, как раз способен не только устранить просадку, но и поднять напряжение выше установленного в БИОС. Оптимальны Level 2 и 3.
Спасибо за разъяснение. Так получается если ставить 2-3 уровень LLC, разгон становиться холоднее но не стабильнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Кстати, такой вопрос. Я в ручную выставил множитель 45 и фиксированное напряжение 1.350, теперь напряжение должно быть 1.350 всегда, да же когда процессор бездействует... Что бы во время бездействия системы напряжение понижалось, нужно напряжение с помощью offset устанавливать? И еще непонятна с частотой процессора, под нагрузкой 4.5, а вот в бездействии CPUZ, показывает 1600, а остальные проги (фирменная от асрокс, RealTemp) в бездействии показывают 4500, кому верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20