GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Проблема С 990XA-UD3 - когда вставляешь адаптер безпроводной мыши, то в биосе отказывает клава ps/2 и винда не грузится(диск найти не может). Видел тут ,что не только у меня такая трабла, втыкание адаптера а заднюю стенку помогает но не всегда. Биос прошивал, но не помогает. Есть ли какое нибудь решение или сдавать продавцу?
упд. такая же шняга если usb клаву врубаешь
Попробуйте зайти в BIOS-е на закладку "Advanced BIOS Features" и выставить правильный порядок поиска загрузочного устройства. Не забудьте проверить, что у вас выставлено под "Hard Disk Boot Priority". Возможно, у вас адаптер беспроводной мыши/клавиатуры распознается как USB-диск и загрузка пытается начаться с него. #77
нее проблема не в этом, стоит вытащить адаптер, войти в биос -> вставить адаптер и все у усб клава полностью отказывает, пс2 работает только ctrl-alt-del
Всем доброго времени суток! ситуация такая: есть мать GA-990FXA-UD3, процессор Phenom II X6 Black Edition 1090T блок питания COUGAR CMX1200, 1200W. покупал исходя цена/возможности - порадовала способность 2х16 для SLI. ставлю две GTX 570. результат: видеокарты используются лишь на 50-60%. (одна карта работает лучше чем sli) проверял на разных видеокартах - результат такой же, поэтому дело не в них. процессор тоже вроде рабочий. грешу на мать, либо на реализацию sli в данной материнке (чипсете). - есть соображения почему такое может быть? - использует ли кто-то sli с данной материнкой? - как проверить правильность работы материнки?
к сожалению нет, это не работа. работа - это когда две карты работают быстрее, чем одна. а тут все наоборот. одна выдает 50-70 фпс, а две выдают 30-60 фпс, при одинаковых настройках.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Clay Allison писал(а):
mr.beeg писал(а):
процессор Phenom II X6 Black Edition 1090T
Разгони его! Это ж BlackEdition, такой должен погнаться до ~4 Гигагерц.
работы на стандартных настройках должно хватать на работу двух видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Что-то я очкую)))Не скажете, в чем проблем а такого?О.о систему сильно не грузил, турбокор включен Я так понимаю глюк? http://s07..radikal.ru/i180/1202/aa/76a60f288b6b.jpg Охлаждение хорошее, в тестах выше 42 на мосту температуру не видел. Откуда такой страшный скачек температуры и еще и оборотов вентилятора 22к О.о. Такое вообще быть может?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Ребят, тут уже был похожий вопрос, но ответа не нашёл... Мать 990 XA, проц FX-4100--вчера собирал -запускаю-только кулер работает на проце --нет не видео не аудио сигнала видюха GTX-470, память-2планки по 2 гига, HYNX 1333 MHG
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
king73 прошейте маму свежим биосом, запустив ее с любым ам3 процессором.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Уважаемые , подскажите пожалуйста кто имел опыт создания RAID0 на материнке 990xa-ud3 .Сконфигурировав массив проблемы возникают при установке ВИнды 7 (64бит) .Нажав первый раз кнопку установить , установщик просит выбрать устанавливаемые драйвера и сразу же появляется сообщение "не найден драйвер для дисковода оптических дисков " хотя таковой в системе отсутствует и установка проходит с флешки , и просит указать расположение драйвера .Как мне кажется он требует драйвер для РАИД контроллера.Тыкая носом в ранее скчанный драйвер из интернета и он принимать его отказывается , проверив его выдает сообщение о том что "новое устройства не найдены.Проверьте, что файлы драйвера имеются на установочном носителе" (пробовал и скачанные с интернета дрова и родные с диска, но никакие он не принимает с одинаковой аргументацией).Собственно в этом и вся загвоздка не могу заставить установить винду на массив. Объясните что я не так делаю , в чем проблема ? заранее благодарен. П.С. работоспособность контроллера проверял путем установки винды на простой винт и уже из под него устанавливал дрова на контроллер -все работало.биос последний по состоянию на 10.02
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
kios устанавливайте чистый дистрибутив ОС, не сборку со встроенными активаторами.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Ребят, решил посоветоваться с вами. Я бедный студент Сломался комп, посидел вечерок насобирал такую конфигурацию: Проц: AMD Phenom II X4 975, или AMD FX-Series FX-4100, или AMD FX-Series FX-6100 под небольшой разгон. Кулер: Cooler Master Hyper 212+ или что нибудь подобное Мать: Gigabyte GA-970A-UD3 Память: Corsair XMS3 9-9-9-24 CMX4GX3M1A1600C9 2х4Gb Винт: Seagate 7200.12 500Gb SATA II (точно не помню, от старого компа) Видео: 2048Mb Gigabyte GeForce GT430 PCI-E GV-N430-2GI + остался БП но хз на сколько его брать, со старого компа остался на 400. Думаю, не меньше чем на 500 В.
Жду вашего мнения.
Считаю, что нужна корректировка небольшая. (лично я бы, собирая завтра ПК с нуля за эти деньги все взвесил бы)
Процессор. Phenom II однозначно, т.к. студенты обычно играют, а разогнанные Фены 4-ер ядерные в играх рвут пока что бульдозеры). Я бы взял самый младший Фен на Денебе, обращая внимание на степпинг (С3 чтобы был), и ты получишь те же самые 4000 CPU, 2600CPU\NB минимум, а свободные деньги вложил в видеокарту, т.к. выбранная тобой подходит больше для неразлоченного и неразогнанного Атлона х2, чтобы выбрать Фен полноценный с 4\6 ядрами в играх нужен уровень 470\560Ti\6950. поэтому на вырученные от экономии на процессоре деньги я бы искал хорошую "печь"460, и гнал ее, вместо того, что ты выбрал.
Мать.
определись для чего ты ее берешь? брать такую маму, чтобы лишь чутка разгонять Феном - нет никакого смысла, с легким разгоном справится и Asrock 870 iCafe, которая на 1000 дешевле у нас (нет правда USB 3.0, IEEE).
Лично я менял по манибеку Asrock 970Extreme3 на GA-970A-UD3 для того, чтобы взять на удачном 960T 3800 при 6-ти ядрах, ибо первая мать с системой питания 4+1 не справилась бы.
Видео. см. "Процессор". считаю, что категорически неверное использование денег на процессор, которые могли бы пойти на видео. это как взять "липучки" для максимальной скорости в 250 км\ч для того, чтобы поставить их на стоковую ВАЗ 2108, и ездить 170 с горочки и в подгузниках.
Кулер.
у нас в СПб что-то произошло с ценовой политикой на Залманы, и теперь CPNS 10 Perfoma стоит 1000 рублей, как и IH-4500, хотя первый все-таки посерьезнее процентов на 10-15, особенно с одной 120-ой. присмотрись к своим расценкам, я бы склонялся к IH-4600.
У меня же другой вопрос. есть возможность !бесплатно! поменять новую (7 дней экспл.) Gigabyte GA-970A-UD3 на новую и гарантийную ASUS M5A97 PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
RealLifeBot писал(а):
Лично я менял по манибеку Asrock 970Extreme3 на GA-970A-UD3 для того, чтобы взять на удачном 960T 3800 при 6-ти ядрах, ибо первая мать с системой питания 4+1 не справилась бы.
vожно по подробнее про этот момент, я как раз выбираю между этими мамками для разгона своего фенома 955, видео 5850. У асрока что Extreme3 что Extreme4 схема питания 4+1 а у гигабайта разве 8 + 2 ? И это на бюджетной материнке?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
я менял по манибеку Asrock 970Extreme3 на GA-970A-UD3 для того, чтобы взять на удачном 960T 3800 при 6-ти ядрах
Вы хотите сказать, что у вас на GA-970A-UD3 разлочился с 4 до 6 ядер Phenom II 960T ??? Чёто слабо верится.
насколько я понял, на Гиге с виртуальными фазами 8+2 получается. как бы там ни было, я в ее достаточности уверен, а вот система питания 4+1 на Asrock Extreme3 не потянет больше 150Вт (если брать из расчета: 30Вт на фазу), отсюда у них у всех проблемы с разгоном бульдозеров, Бульд. в разгоне либо тупо не заводятся, либо в тротлинг сваливаются (читал 3 обзора Asrock + Бульдозеры), поэтому вернул ее и взял Гигу.
система анлока на чипах АМД 850\950 вообще нет больше, производители "мобо" как-то умудряются вплетать ACC\UCC\CCU (называйте как хотите), что на Asrock 970 Extreme3 была, что на GA-970A-UD3 (F3) стоял. знаю, что в первых партиях не было этой функции (не переключалась в биосе), либо она включалась, но зловещий черный экран сводил все на нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
RealLifeBot, значит у вас успешный анлок 960Т? А на каком биосе? И какая ревизий платы у вас? 1.0? Можно скрины CPU-Z 1.59 c анлоком, кроме тех скринов что вы собрались показывать.
r1sh писал(а):
подскажите а для разгона 955 BE, фаза питания играет какую роль?
Играют.
r1sh писал(а):
что это дает?)
Это даёт возможность при разгоне, выжать из процессора всё на что он способен.