Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Планета Земля
У меня такой вопрос , у меня эта мама и озу Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail в биосе скорость памяти стоит auto так вот он ее выставляет на 1333Mhz , ребят так должно быть ?
_________________ Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Veselchuk-pesemist DRAM REF Cycle Time он же - tRFC. Иногда помогает получить лишние мегагерцы по шине, но это, ИМХО, уже не то. С такой шиной без его кручения налицо несовместимость.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всем привет! Люди, помогите: не могу заставить мамку на лету определять esata ВЖД. ВЖД и кабели рабочие 100%, т.к. если включать комп с уже подключеным по esata ВЖД, то все находится и определяется, а на лету - не хочет. Версия БИОС - последняя 1102. В БИОСе на вкладке "дополнительно->конфигурация SATA->конфигурация SATA" везде стоит ACHI. Кто знает, где собака? Уже измучился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Планета Земля
GRE@T писал(а):
У меня такой вопрос , у меня эта мама и озу Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail в биосе скорость памяти стоит auto так вот он ее выставляет на 1333Mhz , ребят так должно быть ?
Если это мне
m0nty писал(а):
XMP - это не SPD, поэтому - сухое "да".
То у меня еще вопрос если я вручную поставлю 1600Mhz не чего не случится с памятью и мамой ?
_________________ Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
В худшем случае не стартанет комп - на плате недалеко от памяти будет мигать красная лампочка и там кнопка МЕМ ОК - жмешь ее и загрузаешься в сейф моде, ну и настройки ставишь чтобы запускалось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Тула
Коллеги,всем доброго времени суток! Прошу разъяснить такую проблему кто сталкивался.Обнаружил для себя случайно. В диспетчере устройств WIN 7 Системные устройства позиция контроллера SMBus пишет,что драйвера не установлены.В целом иконка показывает,что все ОК. При переустановке драйвера пишет,что все успешно установлено,но тоже самое пишет,что драйвера не установлены.Скачал в оф сайта на чипсет драйвера,не помогло. Вообщем существуют непонятные для меня противоречия.Эверест по чипсету тоже ничего не пишет.Или это нормально или нужно что то последовательно и правильно сделать? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Камрады, привет
Разъясните, все-таки сколько фаз питания на материнке: 4+1 или 8+2? В обзоре на оверах написано что 4+1 сдвоенные, во всех других обзорах написано, что 8+2 полноценные. Разводку видел, но понять не могу.
Moderator
aardtyllyf писал(а):
В обзоре на оверах написано что 4+1 сдвоенные
И этот ответ - правильный. С обратной стороны платы удвоители с маркировкой ASP0A13. У Вас же перед глазами контроллер ASP 1000C-A41, где "41" в конце расшифровываются как 4+1.
ASP - это не производитель, это - перемаркировка. На самом деле это продукция International Rectifier.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
I.N. А почему же тогда на той же Crosshair V Formula при использовании абсолютно тех же контроллеров и преобразователей заявляется нативная система питания 8+2? о_О Или там тоже враки и Asus впихнула в топовый продукт 4+1 удвоенное питалово, а называет его 8+2? Пардон за возможно глупый вопрос
Moderator
aardtyllyf Цифровой CHL8318, из его восьми фаз использованы для питания процессора пять фаз: CPU NB Core (одна фаза) и CPU Core (четыре фазы). С обратной стороны платы - всё те же удвоители с маркировкой ASP0A13 (я обзор написал по этой матплате, а вот по Sabertooth уже не стал). В этом плане Sabertooth и Crosshair V Formula практически одинаковы.
С точки зрения силовой нагрузки разницы почти нет между удвоенной и нативной. К тому же, чем больше фаз, тем сложнее и, соответственно, дороже ШИМ-ка (причём цена растёт активнее количества фаз) и требуется сложнее разводка.
Junior
Коллеги еще вопрос.Наверняка уже об этом спрашивали,но конкретного ответа в Инете я так и не обнаружил.Кто сможет посоветуйте. Стоит память 2х4ГГб ДДР3 Кингстон 1866мГц в слоты одного цвета - в биосе общий обьём памяти 4Гб Вин 7 и Эверест показывают как надо 8ГГб. Устанавливаю в слоты разного цвета и вин 7 и биос видят все 8Гб памяти. Но память работает в одноканальном режиме. Прошивка биоса до последней версии не помогла.Хотелось бы знать падает ли при этих показаниях производительность или просто недоработки биоса?
А другую память не пробовали? Скорее всего проблема в одной из планок, где то я видел на форумах обсуждение подобной проблемы. Потеря производительности в одноканальном режиме есть, но при 8 гб она незначительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
Всем привет! Подскажите какие настройки надо выставить чтобы разогнать Фен 2 965 BE C3? БПБлок питания Chieftec <APS-850C> 850W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты: Щвс частота 3.4 Герца, возможно ли разогнать проц до 4 Герц?
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Да можно конечно, без особых усилий причем, я 955 до 3.8 погнал, уперлось в охлаждение, главное частоту памяти понизь, перед тем как по множителю начнешь гнать
Junior
Mr Dibbler писал(а):
А другую память не пробовали? Скорее всего проблема в одной из планок, где то я видел на форумах обсуждение подобной проблемы. Потеря производительности в одноканальном режиме есть, но при 8 гб она незначительна.
Спасибо за ответ.Другой памяти на руках пока нет.Как заимею,попробую.Может еще кто что посоветует?Спасибо.