Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 21 из 140<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Прорабатываю вопрос о переходе с РП2Э на РП4Э, в связи с этим хотел бы спросить - как РП4Э дружит с аппаратными рэйд-контроллерами? У меня будет контроллер 3ware 9650SE-12ML переноситься со старой системы (конфиг - главная машина в профиле), в какой ПЦИ-Е слот на РП4Э лучше такую железку пихать при 1 установленной видеокарте ? Контроллеру надо 8 линий ПЦИ-Е.

Партнер

Member
Фото: 16
hlu386 писал(а):
в какой ПЦИ-Е слот на РП4Э лучше такую железку пихать

hlu386 Тролль?!
- В любой который тащит 8 линий PCI-E.
Подробную конфигурацию PCI-E слотов смотри в мануале к матери (скачай с сайта асус)

Забанен
Здесь я читал про капризности РП4Э со СЛИ-связками (отвал встроенного звука, неопределение дополнительных видеокарт), потому и спрашиваю про неграфические ПЦИ-Е устройства. Ничего подобного на предшественнике (РП2Э) не было, не хочется шило на мыло менять.

Member
hlu386 писал(а):
Здесь я читал про капризности РП4Э со СЛИ-связками (отвал встроенного звука, неопределение дополнительных видеокарт)
Это, скорее, относится к браку чем к особенностям матери. У большинства всё норм.

Забанен
В общем, я всё же решил рискнуть с переносом своего дискового контроллера и заказал РП4 Блэк Эдишн / АС4. Игра в русскую рулетку начата.

Member
hlu386 писал(а):
Игра в русскую рулетку начата.

Ей богу смешно. Какая рулетка?! Если мать исправна траблов не будет. ЗЫ. Не забудь разузнать свежие сплетни о материнке когда будешь ставить, скажем, звуковую карту... Ну и обязательно пиши сюда :D

Забанен
Раньше тут через каждые 2 страницы раздавались вопли о глюках с мегадрочерской высокочастотной памятью Корсар/Гейл/Кингстон и др. на простых РП4Э :-). Потому я не спешил со сменой второй Рампаги на четвёртую. РП4 БЭ/АЦ4 выглядит как работа над ошибками в предыдущей модели изделия, потому есть надежда, что русская рулетка с подбором того, с чем мамер соизволит не глючить, будет исключена.

Member
ребят подскажите от чего мог отказать вентилятор мелкий на мат плате.не был включон как поставил мать в корпус тут решил включить и на тебе хрен.

Member
Shm1T А плату не перегибали? мелкие элементы с неё нечайно не могли оторвать? Кмос сбрасывали?

Member
Dinozavr_v_noskax да не трогал ка поставил мать и тут бац хрен.что за кмос?

Member
Shm1T На фото кнопку выделил!http://uploads.ru/4M5KC.png

Member
Shm1T
вопрос просто убил конечно :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Dinozavr_v_noskax
а на задней панели мат платы не судьба нажать кнопку сброса биоса или обязательно надо открывать корпус и пальцем нащупывать ВТОРУЮ ДОП КНОПКУ ? :lol:

Member
Gottex :D а ктож его знает где там эта кнопка )))

Забанен
Теперь я в вашем клубе - взял через Юлмарт РП4 БЭ/АЦ4. Первое впечатление - печка, радиаторы чипсета и мосфетов значительно горячее, чем у предшественников на 1366 сокете. В паре с i7 4930K завелась почти нормально с первого раза, только поначалу нашла 24 Гб мозгов из 32 Гб (4 палки по 8 Гб Корсар Венеганс Про ДДР3-2133), но это мой косяк - недовтыкнул один из модулей. Все настройки по питанию ЦП и прочих компонентов - стандартные, зафиксированные вручную. Линпак (64 бита, 12 потоков, полное задействование 32 Гб памяти на 5 прогонов) откатала успешно на стоковой частоте процессора и режиме памяти ДДР3-1333, который был выставлен автоматом. Но это нормально, если верить мануалу :-). Вручную втянул память в режим ДДР3-2133 (11-11-11-27 1Т) - пока полёт нормальный. Пока продолжу обкатку на открытом стенде, и лишь по её завершению выведу из эксплуатации старую машину с РП2Э + i7 970.

Member
hlu386 Поздравляю !! С Памятью на будущее по внимательнее, ато могут быть не приятные последствия,в виде отказа одного или нескольких каналов памяти! придётся проц менять :-)

Забанен
Dinozavr_v_noskax
Для памяти ручками выставил штатную её напругу 1.5 В и её же родные тайминги для режима ДДР3-2133. При недовтыкании можно сжечь сам модуль и/или канал контроллера памяти в процессоре :-) ?

ALL
Возможно, страхи насчёт питания преувеличены. Мой стенд питается от дряной питалки FSP ATX-550PNR с 4-штырьковым питанием проца, и по крайней мере со стендовой видеокартой-затычкой GT610 проблем система не выдаёт на режиме памяти 2133 МГц. Возможно, капризы у РП4 серии начинаются при построении тройных/четверных графических бутербродов (или двойных с двухчиповыми картами), а если вылазят с 1 одночиповой картой - то вероятно это брак.

Member
hlu386 Можно попортить контролёр памяти в цп!Исхожу из опыта моего друга , который точно так же "не дожал" в результате из 8 слотов работали только 6 :D

Забанен
Наконец я полностью перевёл свой компо-парк на 2011 сокет, профиль теперь актуальный. При окончательной сборке машины №1 с РП4 БЭ столкнулся с капризом контроллера дисков 3ware 9650 - он напрочь отказался работать во 2м и 4м от процессора слотах PCI-E, которые электрически являются неполноконтактными 8x кастратиками (при детальном рассмотрении вживую на них действительно контакты не по всей длине стоят, на фото это не видно). Контроллеру надо 8 PCI-E линий. Пришлось поставить рэйд-контроллер в полноконтактный 3й от процессора слот, лишившись возможности строить полноценные СЛИ-бутерброды (но эта возможность мне не особо и нужна). Я считаю, это непростительный баг для топового асусовского мамера за 18000 руб, при том, что его предшественник РП2Э таким багом не страдал. Все 3 длинных PCI-E слота на нём были полноконтактными, и тот же самый контроллер 3ware на второй Рампаге завёлся с первой попытки в последнем (3м) от процессора слоте, никак не мешая работе СЛИ-бутерброда. Если кто собирается использовать на четвёртых Рампагах профессиональное неграфическое PCI-E железо - будьте готовы к подобным капризам :-).

Member
hlu386 Вставь Видео карту в слот 8х , она должна запустится на х8 ,для такого режима не нужны все контакты!К тому же насколько я вижу контролёр у тебя тоже "короткий",,, почему не работает в "неполноценном" слоте не понятно!Возможно асус чего то не доглядело с биосом,и в будущем этот баг исправят :writer:

Забанен
Dinozavr_v_noskax
Меня всё устраивает пока - видео в первом сверху слоте, рэйд-контроллер - в третьем. СЛИ вешать не буду. Процессор попался строптивый, но тут на первой странице достаточно примеров настроек разгона (правда - для простой РП4Э), буду пробовать поставить его хотяб на 4500 МГц. В целом - РП4 БЭ пока доволен, вроде бы жизнеспособный экземпляр мне в Юлмарте подсунули, т к не заглючил с корсаровской памятью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 21 из 140<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа