Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Прорабатываю вопрос о переходе с РП2Э на РП4Э, в связи с этим хотел бы спросить - как РП4Э дружит с аппаратными рэйд-контроллерами? У меня будет контроллер 3ware 9650SE-12ML переноситься со старой системы (конфиг - главная машина в профиле), в какой ПЦИ-Е слот на РП4Э лучше такую железку пихать при 1 установленной видеокарте ? Контроллеру надо 8 линий ПЦИ-Е.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Здесь я читал про капризности РП4Э со СЛИ-связками (отвал встроенного звука, неопределение дополнительных видеокарт), потому и спрашиваю про неграфические ПЦИ-Е устройства. Ничего подобного на предшественнике (РП2Э) не было, не хочется шило на мыло менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
hlu386 писал(а):
Игра в русскую рулетку начата.
Ей богу смешно. Какая рулетка?! Если мать исправна траблов не будет. ЗЫ. Не забудь разузнать свежие сплетни о материнке когда будешь ставить, скажем, звуковую карту... Ну и обязательно пиши сюда
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Забанен
Раньше тут через каждые 2 страницы раздавались вопли о глюках с мегадрочерской высокочастотной памятью Корсар/Гейл/Кингстон и др. на простых РП4Э . Потому я не спешил со сменой второй Рампаги на четвёртую. РП4 БЭ/АЦ4 выглядит как работа над ошибками в предыдущей модели изделия, потому есть надежда, что русская рулетка с подбором того, с чем мамер соизволит не глючить, будет исключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Shm1T вопрос просто убил конечно
Dinozavr_v_noskax а на задней панели мат платы не судьба нажать кнопку сброса биоса или обязательно надо открывать корпус и пальцем нащупывать ВТОРУЮ ДОП КНОПКУ ?
Забанен
Теперь я в вашем клубе - взял через Юлмарт РП4 БЭ/АЦ4. Первое впечатление - печка, радиаторы чипсета и мосфетов значительно горячее, чем у предшественников на 1366 сокете. В паре с i7 4930K завелась почти нормально с первого раза, только поначалу нашла 24 Гб мозгов из 32 Гб (4 палки по 8 Гб Корсар Венеганс Про ДДР3-2133), но это мой косяк - недовтыкнул один из модулей. Все настройки по питанию ЦП и прочих компонентов - стандартные, зафиксированные вручную. Линпак (64 бита, 12 потоков, полное задействование 32 Гб памяти на 5 прогонов) откатала успешно на стоковой частоте процессора и режиме памяти ДДР3-1333, который был выставлен автоматом. Но это нормально, если верить мануалу . Вручную втянул память в режим ДДР3-2133 (11-11-11-27 1Т) - пока полёт нормальный. Пока продолжу обкатку на открытом стенде, и лишь по её завершению выведу из эксплуатации старую машину с РП2Э + i7 970.
hlu386 Поздравляю !! С Памятью на будущее по внимательнее, ато могут быть не приятные последствия,в виде отказа одного или нескольких каналов памяти! придётся проц менять
Забанен
Dinozavr_v_noskax Для памяти ручками выставил штатную её напругу 1.5 В и её же родные тайминги для режима ДДР3-2133. При недовтыкании можно сжечь сам модуль и/или канал контроллера памяти в процессоре ?
ALL Возможно, страхи насчёт питания преувеличены. Мой стенд питается от дряной питалки FSP ATX-550PNR с 4-штырьковым питанием проца, и по крайней мере со стендовой видеокартой-затычкой GT610 проблем система не выдаёт на режиме памяти 2133 МГц. Возможно, капризы у РП4 серии начинаются при построении тройных/четверных графических бутербродов (или двойных с двухчиповыми картами), а если вылазят с 1 одночиповой картой - то вероятно это брак.
Забанен
Наконец я полностью перевёл свой компо-парк на 2011 сокет, профиль теперь актуальный. При окончательной сборке машины №1 с РП4 БЭ столкнулся с капризом контроллера дисков 3ware 9650 - он напрочь отказался работать во 2м и 4м от процессора слотах PCI-E, которые электрически являются неполноконтактными 8x кастратиками (при детальном рассмотрении вживую на них действительно контакты не по всей длине стоят, на фото это не видно). Контроллеру надо 8 PCI-E линий. Пришлось поставить рэйд-контроллер в полноконтактный 3й от процессора слот, лишившись возможности строить полноценные СЛИ-бутерброды (но эта возможность мне не особо и нужна). Я считаю, это непростительный баг для топового асусовского мамера за 18000 руб, при том, что его предшественник РП2Э таким багом не страдал. Все 3 длинных PCI-E слота на нём были полноконтактными, и тот же самый контроллер 3ware на второй Рампаге завёлся с первой попытки в последнем (3м) от процессора слоте, никак не мешая работе СЛИ-бутерброда. Если кто собирается использовать на четвёртых Рампагах профессиональное неграфическое PCI-E железо - будьте готовы к подобным капризам .
hlu386 Вставь Видео карту в слот 8х , она должна запустится на х8 ,для такого режима не нужны все контакты!К тому же насколько я вижу контролёр у тебя тоже "короткий",,, почему не работает в "неполноценном" слоте не понятно!Возможно асус чего то не доглядело с биосом,и в будущем этот баг исправят
Забанен
Dinozavr_v_noskax Меня всё устраивает пока - видео в первом сверху слоте, рэйд-контроллер - в третьем. СЛИ вешать не буду. Процессор попался строптивый, но тут на первой странице достаточно примеров настроек разгона (правда - для простой РП4Э), буду пробовать поставить его хотяб на 4500 МГц. В целом - РП4 БЭ пока доволен, вроде бы жизнеспособный экземпляр мне в Юлмарте подсунули, т к не заглючил с корсаровской памятью.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 21