Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
Гига обосралась в этот раз и не факт что отмоется когда-нибудь не всегда ей должно везди. Да да же при первых обзорах когда все стали говорить что мол у гиги только одна плата 8 слотов сразу было видно что покрайней мере не в этот раз. Да я раньше всегда брал гигу но я реалист и видно что с сокетом 2011 ASUS всех поимел так что определённо в этот раз я перелажу на ASUS не хочу сидеть на гиге с урезаным биосом и ждать когда мофсет выйдут из строя да же без разгона. Да вот помню раньше появиться новый сокет платы гиги сразу же появлялись а уж потом Asus и все остальные уже сколько прошло а гиги топовые так толком не чего и не известно. Да же самые лошары типо биостар и асрок уже вышле а ждать и надеятся что они там какие то биосы что там на матери заменять нет нахрен нужно не в этот раз. Эх гига, гига
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Покупать эту платформу при вашем конфиге - вот, что не имеет смысла. А так, смотря, что вам надо от МП. Просто сейчас МП от GA идут с косяками, все МП от X79 - с косяком SAS...на фиг такое счастье надо.
Ну, а что вы хотели...когда у Intel всё сразу получалось #77 И потом, чё гнать впереди паравоза, обождать пока устаканится всё, и потом уже брать смело (т.е. брать хорошую и без глюков МП, за которую ты отваливаешь деньгу. А искать отмазки, типа "мне этот SAS не нужен" - это оправдание за выкинутые деньги)
James_on Да наверно так и поступлю.Прошлый опыт с глючными 1155 SATA повторять не охота. Я думал, что хоть с этой платформой все норм, но интел и тут нагадил. Не хватает им конкуренции, не хватает!
Естественно...потому что за то, что ему посоветуют - он заплатит деньги...вы возьмёте на себя ответственность, чтоб посоветовать МП, не зная предпочтений автора вопроса? На здоровье...я не собираюсь брать такую ответственность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ara34 писал(а):
Рампага это что-то более удобной и продуманой материнки я не встречал! Асус молодцы!
Полностью с Вами согласен. Я вот решил не мелочиться, только потому, что собираю свои комп 1 раз в 3 года и только из-за того что старый (как в профиле) продаю по нормальным деньгам и компенсирую за новый, получается не так ощутимо чувствую потерю значимой суммы. А разговоры про то зачем столько тратите, так потом нормально получаешь при продаже, а если купишь дешево и сердито таких при продаже будет очень много и они начнут панически ставить цены ниже и вам придется делать тоже самое что бы продать (принцип рыночной панической спекуляции), так вот что я уже заказал и жду не дождусь когда я потрачу денёк на сбор: Intel Core i7-3930K 3.2 1 LGA 2011 ASUS RAMPAGE IV EXTREME - LGA2011 - X79 - 8x DIMM - PCIe 3.0 Motherboards Corsair Hydro Series H80 High Performance Liquid CPU Cooler (CWCH80) G.SKILL 16GB (4 x 4GB) Ripjaws Z Series DDR3 2133 (PC3 17000) 240-Pin Desktop Memory Model F3-17000CL11Q-16GBZL Western Digital Velociraptor 600 GB SATA III 10000 RPM 32 MB Cache Bulk/OEM 3.5 Inch Desktop Hard Drive - WD6000HLHX Intel 510 Series 120 GB SATA Version 3 2.5-Inch Solid-State Drive 27.0" Samsung "SyncMaster S27A850D" S27A850DS/CI 2560x1440, 5мс Видео карту пока буду использовать старую Asus 580 DCII, пока не выдут не реф. 7970 или новые GTX680 Единственное желаю что заказал себе блок питания: Corsair Professional Series Gold 1200-Watt 80 Plus Gold Certified High-Performance Power Supply - CMPSU-1200AX говорят что они писщат или что то еще не так, может конечно пронесет, посмотрю когда придет все из Америки. Так что если вы собираете что то очень быстрое и качественное то я думаю и уверен на 100% не стоит жалеть денег потому что как я уже говорил выше это палка с двумя концами.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Это было внушение того, что я трачу деньги не напрасно? Имхо если брать только ради игрушек систему, то выгоднее брать, как раз лучшую по соотношению цена/производительность . Если конечно, не относить себя к разряду энтузиастов и профи
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29 да, Qwertur верно говорит. Оправдывать переплату денег не стоит, да хорошая МП, но не более. В домашних условиях в сравнении с той же Sabertooth покажите мне, чем ROG лучше? Ничем. Просто надо понимать, что есть МП для энтузиастов, для которых и выпускаются такие МП, усилинные цепи питания (для азотных игрушек), кнопки на самой PCB, точки замера напряжения и прочая ерунда, за которую вы и переплатили...а что качество? А качество тоже самое, что и у упомянутой Sabertooth, просто последняя лишена подобных прелестей. К примеру та же Asus Rampage IV Formula тоже отличная МП, однако стоит дешевле...разумнее уж было её купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
remmer29 да, Qwertur верно говорит. Оправдывать переплату денег не стоит, да хорошая МП, но не более. В домашних условиях в сравнении с той же Sabertooth покажите мне, чем ROG лучше? Ничем. Просто надо понимать, что есть МП для энтузиастов, для которых и выпускаются такие МП, усилинные цепи питания (для азотных игрушек), кнопки на самой PCB, точки замера напряжения и прочая ерунда, за которую вы и переплатили...а что качество? А качество тоже самое, что и у упомянутой Sabertooth, просто последняя лишена подобных прелестей. К примеру та же Asus Rampage IV Formula тоже отличная МП, однако стоит дешевле...разумнее уж было её купить.
В данном случае разумность и раpмер полученной сатисфакции не возможно померить или взвесить у каждого он свой. Вот лично для меня это очень Важно да и я сам уже давно стал поклонником Asus-а.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ВОПРОС Если купить мать к примеру ASUS Rampege Formula/Extreem и камушек С2 - он без обновления биоса не заведется? Если учесть что на материнке один из первых версий БИОС. И прийдется искать камень С1\С0 и шить биос а потом втыкать С2? Или это бредни и все отлично заведется?
ВОПРОС Если купить мать к примеру ASUS Rampege Formula/Extreem и камушек С2 - он без обновления биоса не заведется? Если учесть что на материнке один из первых версий БИОС. И прийдется искать камень С1\С0 и шить биос а потом втыкать С2? Или это бредни и все отлично заведется?