Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
1. Раздел BIOS: Обновился Rampage IV Formula BIOS 3301 Изменения Improve system stability. Комментарий If your BIOS version is 1404 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS. 2. Раздел утилиты: Обновился Intel Chipset Software Installation Utility (WHQL) 9.3.0.1026
Вопрос! Если у меня стоит BIOS 3110. То как прошить на последний BIOS 3301 с помощью утилиты BIOSa - ASUS EZ Flash 2. 1. Скачать и скинуть на флешку -файл Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM. Переименовать его в R4F.ROM 2. Скачать и скинуть на флешку с конвертером – файл BIOSa - Rampage-IV-Formula-ASUS-3301.CAP (переименовывать не надо). 3. Вставить флешку в порт USB (любой). 4. Заходим в BIOS и переходим в раздел ASUS EZ Flash 2, файл Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM и перепрошиваемся. Все ли верно??!!! P.S.Теперь в папке с файлом BIOSa, прилагается файл BRenamer.exe. Правильно ли я понимаю, что эта утилита при ее запуске сама переименовывать файл Converter (на R4F.ROM) или для чего она нужна?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Alexandrmt 1. Скачиваешь архив с биосом 2. unZIP его 3. В этой папке активируешь Renamer 4. Полученный .rom (переименованный) заливаешь на флэшку 5. Обновляешься
Member
Конвертер нужен если "...your BIOS version is 1404 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS" у тебя биос из последних, так что не нужен. У меня стоял 1305, который с помощью конвертера был обновлен до 3101. Вчера обновился, как описал выше до 33-го.
Конвертер нужен если "...your BIOS version is 1404 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS" у тебя биос из последних, так что не нужен. У меня стоял 1305, который с помощью конвертера был обновлен до 3101. Вчера обновился, как описал выше до 33-го.
Спасибо!
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Alexandrmt Нет проблем.
Кто обращал внимание на темпу радиаторов питания #77
В общем, в моем случае (я имею ввиду корпус и радиатор проца, т.е. общую схему теплоотвода) сильно греется левый радиатор (до верхнего не добраться пока). И до кучи еще жарит соседнюю плашку памяти. Пока не разобрался, что же конкретно там греется, но походу, это идет нагрев за счет верхнего радиатора. Уже задумался на счет доп. 60 вентиля для продува В открытом корпусе еще терпимо, но при закрытом даже до зависона доходило.
В общем, в моем случае (я имею ввиду корпус и радиатор проца, т.е. общую схему теплоотвода) сильно греется левый радиатор (до верхнего не добраться пока). И до кучи еще жарит соседнюю плашку памяти.
Я ты как (чем) его температуру измерил?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
llyamka писал(а):
Кто обращал внимание на темпу радиаторов питания
этот "боковой" радиатор под собой ни чего не охлаждает ,он тока забирает тепло по ТТ от радиатора VRM ЦП , температура его под 70с ... (в нагрузке) непосредственно на контактах VRM не измерял ...
Member
Всем привет. Если кто может, сделайте в AIDA64 "Тест кэша и памяти" в меню "Сервис". Интересует сколько у вас занимает времени тест в строке "Memory", столбец "Latency". У меня по времени он длится примернно 1 мин 30 сек - 1 мин 40 сек. Я на YouTube ролики посмотрел (так же попробовал и на работе этот тест), так он занимает по времени максимум секунд 10 - 12. Попробовал память с работы взять, результат не изменился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Pandemie писал(а):
Если кто может, сделайте в AIDA64 "Тест кэша и памяти" в меню "Сервис". Интересует сколько у вас занимает времени тест в строке "Memory", столбец "Latency".
Member
llyamka писал(а):
Pandemie Такая же тема и это не память.
Дорылся до истины. Всё дело в новой версии AIDA64. Попробовал поставить версию 2.60 как у NIKOLIK2010, тест Latency занял 7 секунд с одним модулем памяти на скорости 1600 (Memory Bus 800).
Member
Вчера попробовал новый 33-й биос в деле. Всяких настроек появилось, нужность/пригодность которых еще не понял. Есть хорошая новость - поднял разгон с 4600 до 4700 при тех же условиях. Даже загрузил 4800 при 1,38 (что до этого вообще не мог). Разгон памяти прежний.
Member
llyamka писал(а):
Вчера попробовал новый 33-й биос в деле. Всяких настроек появилось, нужность/пригодность которых еще не понял. Есть хорошая новость - поднял разгон с 4600 до 4700 при тех же условиях. Даже загрузил 4800 при 1,38 (что до этого вообще не мог). Разгон памяти прежний.
У тебя картинка при загрузке тоже убогая (сплющенная) стала?
Сейчас этот форум просматривают: Любитель Мерло и гости: 20