Dr.speeed мой профильный особо не гонится, заблокирован.... вообще для поверхностного теста так хватит.... для полного тестирования нужно больше времени... линкс на всю память на пару часов, прайм на часов 12, игры и приложения, которые юзаете....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
ллц выставить просто в биосе... там несколько вариантов, лучше потестить все и выбрать наиболее подходящий....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: убери одну планку, запусти тест, если валится, попробуй вторую, если и она валится, ллц и вкор шаманить....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Dr.speeed ок, гдето через час вернусь, будем разбираться....
Dr.speeed это оно и есть... названия просто на всех матерях разные, запутаться очень просто....
Dr.speeed ппл нужен для бОльших разгонов, хотя можно попробовать... втт хз, не скажу... ллц там несколько левелов, ставь средний и смотри поведение под нагрузкой....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dr.speeed LLC, расшифровывается как Load-Line Calibration (а не "ЛЛЦ", как тут называют некоторые, дабы выглядеть умнее, хотя на самом деле аббревиатура переводится на русский совсем иначе, соответственно, выглядит это глупо и смешно) ставим в High или Turbo. Напряжение ставим, скажем, в 1.450V. Множитель - в х50, затем начинаем смотреть на стабильность. Нет стабильности? Снижаем до х49. Смотрим. Если есть, то начинаем снижать уже напряжение. Заодно контролируем температуры, чтобы не включался троттлинг, иначе это не разгон (температуры по ядрам должны быть не выше 90-92° C). Турболимиты вообще незачем трогать изначально. Вообще отключите TurboBoost и энергосбережение (C1E, C3/C6, EIST). TurboBoost включать обратно незачем, а энергосберегайки потом включите. Запомните: разгон - это уравнение, из которого, для успешного решения, необходимо исключить максимум неизвестных. Настройки (что за что отвечает) смотрите по этому обзору: http://www.overclockers.ru/lab/49456_3/ ... P4_TH.html BIOS у этих плат практически полностью одинаков (отличия только в непринципиальных вещах типа наличия настроек Thunderbolt, которого у первой платы нет вообще).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25