Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dm-itry у меня она с биоса вообще не включается,обновил com center стала с него запускаться.но как-то глючно и долго,не буду пользоваться.тем более парни написали,что туфта,причем повышается частота процессора.а память так же остается,хотя написано,что и она повысится,а еще хотел спросить про raid,там надо выставлять в биосе что-то,там есть выбор raid, ide,еще что-то,а ниже идет raid 1,2,3 и т.д,вот в этих надо что-то включать? или не влияет? при загрузке выскакивает окно с каким-то выбором.но быстро очень,на секунду
Member
Dm-itry что-то плюсов от всех эти прог типа ком центра и ос гении никаких,буду пробовать в ручную с турбо как вы написали и еще один товарищ а память не нужно вообще трогать,выставлять там что-то? или моя 1333 может в более высоких частотах работать и нужно ли это?
Dm-itry
посмотрел форум мси русский.там модеров бьют дубинами что-ли? на любой вопрос,ответ-вы нубы,корпус у вас гомно,руки кривые и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
grigosha ну, каждый решает сам гнать память или нет, но прирост где-то будет, а где-то из-за возросших таймингов упадет. и гнать вручную надо ВСЕГДА, без авто-разгонялок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
grigosha Да лучше разгонять руками через режим Turbo, память можно разогнать. Чтобы самому тайминги не подбирать поищи в интернете обзоры про свою память да и на нашем форуме есть раздел про оперативную память. На форуме MSI бываю, да модераторы там жгут не по детски конечно .
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K 3.40ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Спасибо ребята всем за помощь и советы,разогнал турбобустом до 4.2,память включил 1600,прогнал пару раз зд марком и часиком игры в бф3,все ровно,температура по Real temp не превышала 52 градуса,никаких ошибок и вылетов еще раз благодарю за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
День добрый, хотел узнать про напряжение с разгоном. У меня мать MSI Z77A-GD65, процессор 2500К с разгоном 4.5 и вот собственно вопрос. Что надо включить-отключить в BIOS, что бы в простои сбрасывал разгон и питание, а то все время стоит на нем. Нагрузки на процессор нету, но вот в GUP-Z показывает все время разгон и повышенное питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
cambala
Цитата:
oc genie - функция для новичков, которые хотят разгон, но не хотят разбираться с ним
Да неужели??? Ну конечно поменять множители турбо - это супер продвинутый разгон, а oc genie, в котором в ручном режиме настроек поболе будет - так для ламеров. Может тогда кто-нибудь раскажет как мне разогнать G45, если на ней не работает увеличение множителей турбо и притом сохранить энергосбережение. Shelemeh Не трогать множитель в стандартном режиме, а менять его в oc genie вручную или же менять множители турбо, они в последнем пункте внизу спрятаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Shelemeh "Режим Turbo" [Включено], чуть ниже - "Текущее напряжение ядра ЦП" (ставишь своё или Авто), на этой же странице в самом низу - "Параметры ЦП" (входишь туда), опять в самом низу 4 строчки: 1-Ограничение множителя ядра 38 2-Ограничение множителя ядра 38 3-Ограничение множителя ядра 37 4-Ограничение множителя ядра 36 меняешь эти 4 строчки на свои значения.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4400 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Да неужели??? Ну конечно поменять множители турбо - это супер продвинутый разгон, а oc genie, в котором в ручном режиме настроек поболе будет - так для ламеров.
Ну да! Маркетинг! Авторазгон с самыми неоптимальными настройками, но при этом работающий в 95% случаях. А настройки можно юзать и без oc genie. Если нет возможности увеличивать турболимиты в виде турбомножителей и турбовольтажей, тогда сохранить энергосберегайки скорей всего не получится. Либо небольшой разгон по множителю без изменения значений напряжений. Хотя лично мой экземпляр платы G65 и процик 2500К не дает менять множитель процессора без изменения напряжений на нем. Только оптимизация турбо, которая меня вполне устраивает. "Живу" на множителе 43 на постоянку и все работает как часы. Можно и больше, но выше я писал, что хватает 43 (психологически удобные цифры напряжений при множителе 43)
Member
mimigen Прежде чем писать, ты хотя бы пробовал перевести oc genie в ручной режим и настроить разгон через него? Или только все на авто - ой фигня какая получилась. oc genie позволяет настроить параметры куда гибче, чем простое повышение множителя турбо. За эту фишку я даже простил MSI не работающие множители турбо и не пошел сразу менять плату.
ip12345 Прежде чем писать, я перепробовал все возможные варианты увеличения производительности. Меня интересовало прежде всего сохранение энергосбережений и адекватное напряжение при таком разгоне. Какие бы великолепные настройки не давало включение oc genie, оно отключает энергосберегайки по определению. Увеличение производительности по оптимизации турбо "придумал" не я, подсказали на этом формуле, хотя методом проб пришел бы и сам к этому. Путем нехитрых выводов оцениваю придумку MSI в виде OS genie как великолепный маркетинговый ход, который приводит к восторгу многих в том числе и Вас, уважаемый)))), но несет мало практической пользы для более-менее пытливых пользователей. Да, такой режим наверное нужен в младших платах серии, а вот все "профессиональные" обзоры 65 и 80 платы умалчивают или не акцентируют варианты разгона разными способами! Приходится восполнять недостаток информации общением здесь. Печалит и отсутствие фака по данным матерям! Что касается "авто" то оно хорошо до тех пор, пока удовлетворяет нуждам пользователя. Турболимиты напряжений и длительность нагрузок пришлось подгонять опытным путем и это отдельная тема для разговора.
Member
mimigen Уважаемый, а вот у меня убогого подсевшего на "маркетинговый ход", почему-то работает энергосбережение... А про турболимиты думаю разговоров у нас не получится, ибо открою страшную тайну - я с этой фишкой познакомился с выходом СандиБридж. Кстати в профиле железо принято заполнять Dm-itry На G45 множитель в нагрузке не поднимается выше стандартного, на 65й вначале тоже не работал, потом биос подкрутили. Меняем oc genie с default на customize и открывается пункт с его настройкой.
ip12345Имею небольшую домашнюю сеть с разными железяками и прописывать все многовато. То, о чем пишу указываю в тексте при общении. Надеюсь, данное недоразумение не сильно повлияет на ход разговора? Если при использовании OS genie у Вас работают энергосберегающие фичи и множитель процессора снижается до 16, то вполне серьезно готов пожать Вам руку и расспросить более подробно о конкретных настройках. Турболимиты и СандиБридж о чем Вы? Разве это тайна или открытие? Я вел речь о том, что (см.несколько страниц ранее) при разгоне процессора множителем включается тротлинг. У всех по-разному и на разных значениях. Данные платы совершенно гибко позволяют управлять и этим тоже. Видел результаты разгона многих и часто слышал жалобы на низкие значения. Как раз с этим и связано. Опять же про гибкие настройки турбовольтажей практически никто не пишет. А они при разгоне более 43-44 по множителю весьма актуальны.
Member
mimigenЖмите! ИвиБридж и новые чипсеты полностью унаследовали фишки Санди и чипсетов под него. Тротлинг включается при перегреве и разгон тут не при чем, разве что в разгоне сильней греется. Откройте тайну "турбовольтажей", это там где Ватты меняются? Так вроде вольтаж в Вольтах измеряется.