Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Обновил версию редактора еще раз, на этот раз сразу до 0.7.8. 0.7.7 была внутренним релизом, скажем так. Добавлена поддержка платы Sabertooth X79, надеюсь что эта тенденция сохранится и мне таки начнут присылать РК с плат на X79. Добавлена собранная версия для Mac OS X по просьбам товарищей с applelife.ru. Пользуйтесь, господа.
Друзья! Помогите решить такую проблему.Плата ASUS P8Z77-V LX, биос был версии 0401 сразу после покупки,проц 3570К,видео HD-4000,установлены 2 операционки 7х64 и ХР,все прекрасно работает.Решил обновить биос до 1304,обновлял в Windows 7 с помощью Al Suite II,все прошло удачно.Но вдруг появилась проблема после перезагрузки системы логотип ASUS не появляется,а сразу появляется меню загрузки операционных систем.Загружается все нормально.После выключения и включения компа все становится нормально(появляется логотип asus ).После перезагрузки опять та же история.Может мне надо было прошивать Биос из под Доса?Помогите пожалуйста!
Владимыч, т.е. при первом запуске как-будто F8 нажимаешь и появляется меню выбора загрузочного диска? Или просто картинку не видно, сразу загрузчик? Если второе - ничего страшного, если с системой ничего плохого не происходит, то трогать ничего не надо. Воспринимай как особенность холодного старта.
Владимыч, т.е. при первом запуске как-будто F8 нажимаешь и появляется меню выбора загрузочного диска? Или просто картинку не видно, сразу загрузчик? Если второе - ничего страшного, если с системой ничего плохого не происходит, то трогать ничего не надо. Воспринимай как особенность холодного старта.
Просто картинки не видно и сразу загрузчик, с системой все нормально,но при первом запуске все нормально а это происходит когда я перезагружаю систему.
Владимыч, как хочешь. Попробуй, потом всегда можно откатиться в случае чего. Шить можешь так, как в FAQ написано, либо любым стандартным способом, как тебе нравится.
Владимыч, как хочешь. Попробуй, потом всегда можно откатиться в случае чего. Шить можешь так, как в FAQ написано, либо любым стандартным способом, как тебе нравится.
Прошивать конечно буду,а вот насчет отката,хотел вернуться к заводской 0401 но мне Al Suite II отказала в этом мол старая прошивка,с чего бы так?
Ребята помогите ,измучался уже! На профильной матери (asus z77-v-pro) не могу обновить биос выше версии 1015. Перепробовал все варианты обновления и clear cmos делал. После обновления пишет обновился нормально, а после перезагрузки черный экран и горит светодиод VGA led. После отката на 1015 через USB biosflashback все работает. ME уже обновил на 8.1.0.1248 но это ничего не дало. Скажите кто знает , может это брак материнки? спасибо.
gorbazchev, я подозреваю, что у тебя несовместимость БИОСа с твои конкретным железом. Попробуй для начала открыть файл upd_all.bat и перед строкой fpt -f bios.bin вписать fpt -erase, это сотрет содержимое микросхемы полностью перед прошивкой, так можно исключить глюки от остатков старых БИОСов. Если и такой вариант не поможет - какое-то железо с БИОСом не совместимо, с этим надо в тех. поддержку АСУСа писать, зарешистрироввшийсь предварительно на vip.asus.com.
я подозреваю, что у тебя несовместимость БИОСа с твои конкретным железом.
Спасибо за подсказку,наверно так и есть. я когда эту хрень впервые заметил, решил что виновата моя старая видеокарта (ati 4870). После установки gtx 680 и биосе на матери 1015 при первом запуске у загорелся dram led и тоже черный экран. После перепрошивок через UBF и нескольких clear cmos в заработало как раньше,но только на 1015. После обновления на 1504 опять начал гореть VGA led.Вот я и думаю: многие отмечали нестабильную работу оперативки на новых биосах (1204 и выше) ,наверно придется брать где-то другую ram и проверять с ней.Если и это не поможет придется менять процессор на i7-3770 и проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
А я имею вот такую почти проблему Мать ASUS P8Z77-V биос 0906 процы 2550 и 3550, видео интегрированное и внешнее. Пробдема "черный экран"+ светодиод "VGA" Как "померла", если конечно "померла". Проходила таестирование на указанных выше процах. Видео работало и внутреннее и внещнее. После поиграв с настройками биоса, ТРМ и ТРU, сделал reset cmos путем перемычки и видео пропало и то и то. НО! Отпищав код ошибки видео 1д-4к, и пискнув о прохожлении постов, видно по дискам, что производится загрузка системы с ЖД или с флэшки или с сидюка. Но видео нет никааого, работают при этом и клава и мышь. Пробовал ФБ разными версиями биос, хот-своп с полным стиранием чипа, результат без изменений, менять процы и память смысла не было, т.к. до этого всё работало пучком. Отнёс в СЦ - проблему не решили, но нашли одну погнутую ногу у сокета проца. Вот такая история, ножку выпрямить не можем, перепаять сокет тоже. Так и леэит в коробке.
LS_29, скорее всего дело именно в это несчастной ноге, хотя тут нельзя ни в чем быть уверенным. Может быть все, что угодно. Даже нечего посоветовать, кроме как продать плату на запчасти.
Владимыч, нужна для переименования файла БИОСа таким образом, чтобы он работал с USB BIOS Flashback. Кода там, по честному, на 30 строк, но ASUS из нее целую программу сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, на счет ножки была мысль, но тогда как она до этого работала?? Есть подозрение, что ногу в СЦ подогнули, чтоб придумать отмазку и не менять плату по гарантии.. Вобщем поиграемся еще с ней и с ножкой.
Очень может быть. У меня сервис погнул ножки (около 10), и отказали в гарантии, мол вы погнули ножки. Ножки выровнял, но причина была в биосе (слетел биос, по этой причине была сдана плата), и при помощи CodeRush проблему с бисом решил хотсвапом. В общем выравнивай ногу и протри брюхо процессора.