Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 21 из 495<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jjxaker писал(а):
задумайся об переходе на win8.1 и включи в биосе Hardware Fast Boot+Dynamic Storage Accelerator увидишь разницу

#77 веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..:D :beer:

Junior
masterr5 писал(а):
веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..:D :beer:

да это очень странно у Вас , у меня на i3 550 ssd корсар 64гб windows8 загружается ровно за 5 секунд после биоса конечно.

Заблокирован
Заблокирован
ole-9 писал(а):
да это очень странно у Вас , у меня на i3 550 ssd корсар 64гб windows8 загружается ровно за 5 секунд после биоса конечно.
Что значит после БИОСа?..я так понимаю время загрузки....нажал Power..и до рабочего стола...а то..до БИОСа..после БИОСа...

Member
Фото: 1
masterr5 писал(а):
jjxaker писал(а):
задумайся об переходе на win8.1 и включи в биосе Hardware Fast Boot+Dynamic Storage Accelerator увидишь разницу

веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..

Мне тоже включение этих параметров не помогли ускорить загрузку, как было в районе 26-27 сек, так и осталось. Все это замерял с секундомером от нажатия кнопки Питания. Тут видимо есть один момент, если в компе стоят еще харды, то биос тратит время на их определение и проверку смарта. Поэтому так долго..
ole-9 писал(а):
masterr5 писал(а):
веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..

Я даже не вижу на экране где заканчивается биос и начинается загрузка системы, если только отталкиваться от появления логотипа, то да не больше 10 сек.

Junior
noisse писал(а):

Я даже не вижу на экране где заканчивается биос и начинается загрузка системы, если только отталкиваться от появления логотипа, то да не больше 10 сек.

Я замеряю так, как проходит все оборудование , логотип, надписи и тп все что связанно с платой , от сюда и отчет, обычно это черный экран и мигающий курсор слева вверху.
Если включить быструю загрузку все равно такое же время 5 секунд на вин8 , 7-8 секунд на вин7

Member
ну у меня тоже на герое порядка 17-20секунд с момента нажатия включения,проходит надписи асуса и винда грузится...
на 8.1 еще не переходил,жду офф релиза.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
И еще возникла с CPU OPT вертушкой,на старой системе она вращалась с 600-650 оборотами,щас минимально 780-800 и не могу понять где ограничить обороты? Вертушка Ty140...
Просто новая подключена к Cpu fan и крутится нормально,а вот старая стояла на мси и норм крутилась,а щас 200 лишних оборотов в простое:(

Member
ole-9 писал(а):
Я замеряю так, как проходит все оборудование , логотип, надписи и тп все что связанно с платой , от сюда и отчет, обычно это черный экран и мигающий курсор слева вверху.
Если включить быструю загрузку все равно такое же время 5 секунд на вин8 , 7-8 секунд на вин7

хз, у меня на вин 7х64 вообще никаких мигающих курсоров в углу нету, на ХР такое видел -> связанно это вроде с файлом boot.ini, если он поврежден/изменен или отсутствует в корне диска.
У меня происходит так после нажатия Питания -> Сначала раскручиваются вентиляторы, потом сигнал платы -> инфа о подключенных устройствах -> логотип винды и т.д. Так вот, до логотипа винды от нажатия кнопки, проходит в районе 10-11 секунд, остальные 15-16 уходят на загрузку винды до раб. стола с загрузкой приложений, т.е. когда реально уже можно работать. Правда я через телек сижу HDMI на плате

Member
masterr5 писал(а):
Венда грузится секунд..15-17

значит долго что то проходит инициализацию биосом. пробовал CSM выключить?(обязательное требование что бы видео карты поддерживала uefi vbios)
если я включаю у себя CSM тогда у меня примерно 10сек грузиться. а если выключаю 3-5сек. так же у меня все бортовые контроллер выключены даже сеть, что не мало важно.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
пробовал CSM выключить?(обязательное

Нет..сейчас посмотрю..у меня 670 наборту..сейчас одна..Попробовал отключил ..там..в окне.. сразу пропало несколько функций.не глянул..какието проверки вроде...ребут..и в посте.система .пишет ..что моё видео неможет работать с UEFI Биосом..жму F1..снова..захожу в БИОС..включаю графическое ядро....оно у меня выкл по дефолту..снова ..ребут..и комп грузится чуть быстрей.вижу..считаю....надписи о том что карта не работает с UEFI..и жать F1..F2...нет..всё пучком..Ещё раз проверяю....опять выключаю.затем..жму....кнопка Power...загрузка....получается где то секунд 12..13..ещё раз попробовал..тоже самое..12..13..секунд..но никак не 3..4..6..фиг знает что дальше пробовать..Уменя Вынь8 .1/64..система в небольшом разгоне..как бы..

ole-9 писал(а):
обычно это черный экран и мигающий курсор слева вверху.

У меня тоже такое есть..курсор пару раз в левом верхнем углу....но при загрузке..вижу курсор..и логотип Венды..остальное всё чёрный экран..

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Сейчас проверил..зашел в БИОС..фиг там..функция..CSM...ВКЛ..думал что как то обхитрю систему..ан нет..но процесс реально идёт быстрей..ктонибудь проверте камраден..плиз..

Member
masterr5 писал(а):
Нет..сейчас посмотрю..у меня 670 наборту..сейчас одна..Попробовал отключил ..там..в окне.. сразу пропало несколько функций.не глянул..какието проверки вроде...ребут..и в посте.система .пишет ..что моё видео неможет работать с UEFI Биосом..жму F1..снова..захожу в БИОС..включаю графическое ядро....оно у меня выкл по дефолту..снова ..ребут..и комп грузится чуть быстрей.вижу..считаю....надписи о том что карта не работает с UEFI..и жать F1..F2...нет..всё пучком..Ещё раз проверяю....опять выключаю.затем..жму....кнопка Power...загрузка....получается где то секунд 12..13..ещё раз попробовал..тоже самое..12..13..секунд..но никак не 3..4..6..фиг знает что дальше пробовать..Уменя Вынь8 .1/64..система в небольшом разгоне..как бы

ДА нормальная это скорость загрузки, не партесь. 3 сек. не будет. будет в пределах от 10-25 сек, это норма. Тем более jjxaker не раскрывает всех карт, он видимо там 90% функций платы отрубает ради загрузки, только зачем?

Member
noisse писал(а):
он видимо там 90% функций платы отрубает ради загрузки, только зачем?

:D дык не юзаю я портовые контроллеры что уж тут поделаешь.
но тем не менее 10-12мс это нормально! а вот 20 и больше это уже перебор

Заблокирован
Заблокирован
noisse писал(а):
не партесь. 3 сек. не будет. будет в пределах от 10-25 сек,

Вроде как не паримся..интереса ради..Венда 7/64..ставится за 4 ..с половиной.. минуты..это да..а загрузка за 3 сек..ну никак.. :beer:

Member
masterr5 писал(а):
загрузка за 3 сек..ну никак.

Нормально это :
jjxaker писал(а):
10-12мс это нормально!

:-)
Почему у меня минуту грузится (ssd пока в гарантии) :cry:

Member
jjxaker писал(а):
noisse писал(а):
он видимо там 90% функций платы отрубает ради загрузки, только зачем?

дык не юзаю я портовые контроллеры что уж тут поделаешь.
но тем не менее 10-12мс это нормально! а вот 20 и больше это уже перебор

Я как бы и не отрицаю, что мои 26 сек. это не норма. Просто самое смешное то, что до установки какой-то чепухи у меня он грузился быстрее, винда точно быстрее грузилась - логотип только начинал формироваться, как сразу появлялся рабочий стол. А теперь в районе 26 сек с полным лого и приветствием. ДАже бенч ssd стал херню показывать https://www.dropbox.com/s/zdoprjv87qamfs1/ssd2.png

Junior
Если кому интересно.
с начало нажатия кнопки
на z87-k + 4570 + ocz 64гиг+win7про32бит = 11 секунд
на i3 550 корсар60F win8про64бит=7 секунд

это все без включения быстрой загрузки.

Заблокирован
Заблокирован
ole-9 писал(а):
на i3 550 корсар60F win8про64бит=7 секунд

Почему такая разница..?..и да у вас всех на Вынь8..ввода пароля нет?

Member
masterr5 писал(а):
.ввода пароля нет?

а на кой чёрт он нужен, домашняя машина же а не офисная.

Junior
masterr5 писал(а):
Почему такая разница..?..и да у вас всех на Вынь8..ввода пароля нет?

не совсем поняла вопрос, но если правильно то разница в вин7 и вин8, ввода пароля нет.
Вин8 загружается очень быстро.

Member
Подскажите, что бы проверить работоспособность всей коплектухи на ASUS Z87-A, видео карту обязательно надо включать или оно автоматом на процессорную видяху запуститься?

Заблокирован
Заблокирован
sbury писал(а):
видео карту обязательно надо включать или оно автоматом на процессорную видяху запуститься

В CPUZ посмотри..в моей МП..по умолчанию..видеоядро отключено..у других я думаю тоже..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 21 из 495<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа