Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
jjxaker писал(а):
задумайся об переходе на win8.1 и включи в биосе Hardware Fast Boot+Dynamic Storage Accelerator увидишь разницу
#77 веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..
веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..
да это очень странно у Вас , у меня на i3 550 ssd корсар 64гб windows8 загружается ровно за 5 секунд после биоса конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
masterr5 писал(а):
jjxaker писал(а): задумайся об переходе на win8.1 и включи в биосе Hardware Fast Boot+Dynamic Storage Accelerator увидишь разницу
веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..
Мне тоже включение этих параметров не помогли ускорить загрузку, как было в районе 26-27 сек, так и осталось. Все это замерял с секундомером от нажатия кнопки Питания. Тут видимо есть один момент, если в компе стоят еще харды, то биос тратит время на их определение и проверку смарта. Поэтому так долго..
ole-9 писал(а):
masterr5 писал(а): веришь наслово?..технологии включены....Венда грузится секунд..15-17..до ввода пароля..что я делаю не так???где мои трисекунды?,или Асус Герой настолько плохая МоБо?..
да это очень странно у Вас , у меня на i3 550 ssd корсар 64гб windows8 загружается ровно за 5 секунд после биоса конечно.
Я даже не вижу на экране где заканчивается биос и начинается загрузка системы, если только отталкиваться от появления логотипа, то да не больше 10 сек.
Я даже не вижу на экране где заканчивается биос и начинается загрузка системы, если только отталкиваться от появления логотипа, то да не больше 10 сек.
Я замеряю так, как проходит все оборудование , логотип, надписи и тп все что связанно с платой , от сюда и отчет, обычно это черный экран и мигающий курсор слева вверху. Если включить быструю загрузку все равно такое же время 5 секунд на вин8 , 7-8 секунд на вин7
ну у меня тоже на герое порядка 17-20секунд с момента нажатия включения,проходит надписи асуса и винда грузится... на 8.1 еще не переходил,жду офф релиза.
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду: И еще возникла с CPU OPT вертушкой,на старой системе она вращалась с 600-650 оборотами,щас минимально 780-800 и не могу понять где ограничить обороты? Вертушка Ty140... Просто новая подключена к Cpu fan и крутится нормально,а вот старая стояла на мси и норм крутилась,а щас 200 лишних оборотов в простое:(
Member
ole-9 писал(а):
Я замеряю так, как проходит все оборудование , логотип, надписи и тп все что связанно с платой , от сюда и отчет, обычно это черный экран и мигающий курсор слева вверху. Если включить быструю загрузку все равно такое же время 5 секунд на вин8 , 7-8 секунд на вин7
хз, у меня на вин 7х64 вообще никаких мигающих курсоров в углу нету, на ХР такое видел -> связанно это вроде с файлом boot.ini, если он поврежден/изменен или отсутствует в корне диска. У меня происходит так после нажатия Питания -> Сначала раскручиваются вентиляторы, потом сигнал платы -> инфа о подключенных устройствах -> логотип винды и т.д. Так вот, до логотипа винды от нажатия кнопки, проходит в районе 10-11 секунд, остальные 15-16 уходят на загрузку винды до раб. стола с загрузкой приложений, т.е. когда реально уже можно работать. Правда я через телек сижу HDMI на плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
masterr5 писал(а):
Венда грузится секунд..15-17
значит долго что то проходит инициализацию биосом. пробовал CSM выключить?(обязательное требование что бы видео карты поддерживала uefi vbios) если я включаю у себя CSM тогда у меня примерно 10сек грузиться. а если выключаю 3-5сек. так же у меня все бортовые контроллер выключены даже сеть, что не мало важно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
jjxaker писал(а):
пробовал CSM выключить?(обязательное
Нет..сейчас посмотрю..у меня 670 наборту..сейчас одна..Попробовал отключил ..там..в окне.. сразу пропало несколько функций.не глянул..какието проверки вроде...ребут..и в посте.система .пишет ..что моё видео неможет работать с UEFI Биосом..жму F1..снова..захожу в БИОС..включаю графическое ядро....оно у меня выкл по дефолту..снова ..ребут..и комп грузится чуть быстрей.вижу..считаю....надписи о том что карта не работает с UEFI..и жать F1..F2...нет..всё пучком..Ещё раз проверяю....опять выключаю.затем..жму....кнопка Power...загрузка....получается где то секунд 12..13..ещё раз попробовал..тоже самое..12..13..секунд..но никак не 3..4..6..фиг знает что дальше пробовать..Уменя Вынь8 .1/64..система в небольшом разгоне..как бы..
ole-9 писал(а):
обычно это черный экран и мигающий курсор слева вверху.
У меня тоже такое есть..курсор пару раз в левом верхнем углу....но при загрузке..вижу курсор..и логотип Венды..остальное всё чёрный экран..
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд: Сейчас проверил..зашел в БИОС..фиг там..функция..CSM...ВКЛ..думал что как то обхитрю систему..ан нет..но процесс реально идёт быстрей..ктонибудь проверте камраден..плиз..
Member
masterr5 писал(а):
Нет..сейчас посмотрю..у меня 670 наборту..сейчас одна..Попробовал отключил ..там..в окне.. сразу пропало несколько функций.не глянул..какието проверки вроде...ребут..и в посте.система .пишет ..что моё видео неможет работать с UEFI Биосом..жму F1..снова..захожу в БИОС..включаю графическое ядро....оно у меня выкл по дефолту..снова ..ребут..и комп грузится чуть быстрей.вижу..считаю....надписи о том что карта не работает с UEFI..и жать F1..F2...нет..всё пучком..Ещё раз проверяю....опять выключаю.затем..жму....кнопка Power...загрузка....получается где то секунд 12..13..ещё раз попробовал..тоже самое..12..13..секунд..но никак не 3..4..6..фиг знает что дальше пробовать..Уменя Вынь8 .1/64..система в небольшом разгоне..как бы
ДА нормальная это скорость загрузки, не партесь. 3 сек. не будет. будет в пределах от 10-25 сек, это норма. Тем более jjxaker не раскрывает всех карт, он видимо там 90% функций платы отрубает ради загрузки, только зачем?
Member
jjxaker писал(а):
noisse писал(а): он видимо там 90% функций платы отрубает ради загрузки, только зачем?
дык не юзаю я портовые контроллеры что уж тут поделаешь. но тем не менее 10-12мс это нормально! а вот 20 и больше это уже перебор
Я как бы и не отрицаю, что мои 26 сек. это не норма. Просто самое смешное то, что до установки какой-то чепухи у меня он грузился быстрее, винда точно быстрее грузилась - логотип только начинал формироваться, как сразу появлялся рабочий стол. А теперь в районе 26 сек с полным лого и приветствием. ДАже бенч ssd стал херню показывать https://www.dropbox.com/s/zdoprjv87qamfs1/ssd2.png
Подскажите, что бы проверить работоспособность всей коплектухи на ASUS Z87-A, видео карту обязательно надо включать или оно автоматом на процессорную видяху запуститься?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 43