Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
RuShMan биос сбрасывал, прошил последнюю версию F6. Думаю, что либо датчика нет, либо он бракованный. Как это проверить ? на форуме гигабайт.ру сказали посмотреть с помощью EasyTune, вот только этот EasyTune показывает лишь температуру проца, да материнской платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
На профильную Z87-D3HP тоже разродились биосом F6. Кто-нибудь шил уже его? Интересует разгон не по турбо работает(т.е просто общий множитель) или нет и вид меню биоса починили? А то оно не открывается на весь экран, пишет что не поддерживается FHD upd: позорище, получается так и не исправили проблему с видом биоса http://forums.overclockers.co.uk/showth ... 312&page=4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Поставил свежий f8 на ud5h Fullhd в uefi опять нет, да и фиг с ним. Монитор врубается не всегда, опять стал зависать биос. Те же проблемы, что и в f7. Пере щёлкнул на f8d, там с этим всё ровно, да и Fullhd есть. Бред какой то, 10 минут ушло на ловлю всех самых бесячих багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
OLD Hunter писал(а):
Прошил уже? FHD в биосе работает или тоже типо не поддерживается как и на всех платах?
Прошил, пока полёт нормальный. На F7 редко бывало что система не включалась с post кодом 97, посмотрим что на f8 будет. FHD в биосе не работает, возможно он только от встроенного видео работать будет, не проверял. В остальном проблем никаких не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
458 Italia писал(а):
OLD Hunter писал(а): Прошил уже? FHD в биосе работает или тоже типо не поддерживается как и на всех платах?
Прошил, работает FHD, на F7 тоже работал. Глюков не замечено, как и на F7. Проц по-прежнему не гонится .
Ясно. Ну у меня тож проц как бы не гонится , vid 1.056v а у тебя какой?(без турбо естественно) з.ы кстати разгон общим множителем, а не по турбо работает? А то на многих гигах я смотрю ток по турбо разгон идет. На каких-то моделях и биосах разгон чинят, на других нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
А то на многих гигах я смотрю ток по турбо разгон идет. На каких-то моделях и биосах разгон чинят, на других нет
Лично у меня разгон по множителю перестаёт работать, если пытаться вносить какие-то изменения средствами Intel Extreme Tuning Utility. Помогает только сброс БИОСа в дефолт, после чего всё нормализуется. Возможно подобной "фичей" обладает не только эта программа, но и другие утилиты с низкоуровневым доступом к железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Тоже выпустили обновление моей профильной платы - из изменений поддержка новых процев. Поставил биос и как все было так и осталось. В бетке фиксили мышку а тут нет фиксов - тормозно и микрокод оставили старый... Короче забила гига на свои платы
Прошил, пока полёт нормальный. На F7 редко бывало что система не включалась с post кодом 97, посмотрим что на f8 будет.
Мдаа.. у на моей материнке было такое чуть ли не каждый раз. Только при перезагрузке. Надоело мне это и сменил материнку на асус И не дождался нового биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
На ud5h с f8d запилили многие эти проблемы(post 97, зависоны в биос, отваливающиеся usb), а выкинули f8 с теми же ошибками, что и f7...и ниже. Так что есть надежда, что всё исправят. Если нет, сдам нафиг.
westoff Аналогично моя ud5h также глючит. Плюс на f8d подправили full hd на мое разрешение 1680х1050, а на f8 опять низкое разрешение. Когда я в том году тут про это писал, то меня уверяли, что это нормально для современных плат. Но почему у меня две последние платы ASUS по сравнению с этим Gigabyte нормально работали.