Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 21 из 140<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, какие режимы кулера у вас стоят? Там в биосе их штуки 4. У меня стандартный стоит. При прогоне Linx 065 мой TS 140 крутится на 1070 оборотов максимум, в простое ~980. Он же до 1300 может раскручиваться или 72 градуса на ядрах ему мало?

Партнер

Куратор темы
Бедолоага писал(а):
Полностью ручной режим меня не устраивает, из за отсутствия функций энергосбережения (сбрасывая частоту - не сбрасывает напряжение).

Придется смиритьсЯ, либо адаптив нерегулируемый (~0.08V)...

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 24 секунды:
Получил ответ по моим вопросам от техподдержки:
Код:
Dear customer,
Sorry for the late reply.
If you want to adjust Vcore to exceed the override voltage setting(2V,) you could adjust additional Vcore voltage additional offset to meet this request.
1. Because H-chipset does not have BCLK Gen, there is no Spread spectrum option in BIOS.
2. It is the BIOS default setting. If you want to adjust DRAM setting to the SPD setting, please adjust DRAM setting and load X.M.P profile.
4. Basically, we recommend you keep these voltage settings with default value.   
5. Please update A-Turning to try.
A-Turning download link:http://download.asrock.com/utility/A-Tuning/A-Tuning(v2.0.46).zip
6. About the the theme of BIOS, we have inform the related department about your suggestions
 Thank you for your mail.
Sincerely yours.
ASRock TSD.

Ну и перевод...
Код:
Дорогой клиент,
Извините за последний ответ.
1. Поскольку у H-чипсета нет опции изменения BCLK, в BIOS нет Spread spectrum опции.
2. По автоопределению таймингов памяти- Это - урегулирование стандартной настройки BIOS. Если Вы хотите скорректировать настройки DRAM к настройкам SPD, загрузите профиль X.M.P.
3. Если Вы хотите скорректировать Vcore, чтобы превысить установку напряжения override (~2 В), Вы можете скорректировать дополнительное напряжение Vcore через оффсет, чтобы удовлетворить этому запросу.
4. В основном мы рекомендуем, чтобы Вы сохранили установки напряжения Cpu Cache Voltage,
SA Voltage, Cpu IO Analog Voltage, Cpu IO Digital Voltage со значением по умолчанию.   
5. По отображению 1/2 вольтажа CPU Input Voltage в программах софт мониторинга- Обновите A-Turning, чтобы попробовать отображение.
Загрузка A-Turning link:http://download.asrock.com/utility/A-Tuning/A-Tuning (v2.0.46).zip
6. О теме BIOS, который мы имеем, сообщили связанному отделу о Ваших предложениях
 Спасибо за Вашу почту.
Искренне Ваш.
ASRock TSD.

Добавлено спустя 35 секунд:
В общем- пока ни о чем((( Походу память только ручками и придется вбивать..

Member
BY_Pashka
Я вот в биосе сейчас копался, не нашёл где профиль X.M.P. запускать. На EXTREME4 его нету?

Куратор темы
mi1ano писал(а):
На EXTREME4 его нету?

Есть конечно!!

Member
BY_Pashka
А где можно почитать, что это?) В инструкции есть описание? Я просто память свою левую хочу попробовать разогнать.

Куратор темы
mi1ano писал(а):
просто память свою левую хочу попробовать разогнать.

Для начала в АИДА посмотри- зашит ли у нее профиль...

Member
BY_Pashka
Ну это вряд ли) Память мне в ситилинке продали леваковскую на сколько это возможно)) Она даже как хайникс и не определяется, просто 8 гигов памяти с частотой 1600.
А где смотреть вообще?

Куратор темы
mi1ano писал(а):
А где смотреть вообще?

тыц

Member
Не, нету такого.

Junior
Всем доброго времени суток! У меня проблема не проходит тест памяти S&M на AsRock Z87 Extreme 4, Intel Core i5-4670K, G.Skill 8Gb-2x4 DDR3-1600MHz(F3-12800CL8D-8GBXM).Пробовал и другую оперативку от Кingston тоже не проходила думал с оперативкой проблемы поставил G.Skill но ситуация не изменилась. Может кто знает в чём может быть проблема. Может это брак материнки?

Куратор темы
yoshka писал(а):
кто знает в чём может быть проблема.

БИОС обновлен?
Тайминги? Настройки таймингов, как первичные, так и остальные- или все на авто?
Power down mode- отключен в настройках таймингов? На SA оффсет добавлен? Вольтаж памяти меньше 1,58V или в авто вообще?
Настройки теста памяти такие как я давал в ФАК?

Junior
BIOS обновлен до последнего 2.3 если не ошибаюсь.Ничего не менял все по дефолту на авто.

Member
Фото: 13
mi1ano Так что, Вы все еще не обнаружили строку с XMP в биос? У меня такая же мать, все есть :?:

Junior
Настройками таймингов или прочих манипуляций не балуюсь, разве без них не должно все нормально работать?

Member
Ну я посмотрел там, где Пашка показал, нету там. Наверно из-за того, что память левак стрёмный. Но ведь руками её можно разогнать? Я видел там можно тайминги, напругу менять, и частоту ставить.

Junior
Тайминги? Настройки таймингов, как первичные, так и остальные- или все на авто?
Power down mode- отключен в настройках таймингов? На SA оффсет добавлен? Вольтаж памяти меньше 1,58V или в авто вообще?
Настройки теста памяти такие как я давал в ФАК?

Member
Фото: 13
yoshka
А в др. банки память вставляли?
yoshka писал(а):
Настройками таймингов или прочих манипуляций не балуюсь, разве без них не должно все нормально работать?

Должно.
mi1ano писал(а):
Ну я посмотрел там, где Пашка показал, нету там.

А с профильными хёникс?
mi1ano писал(а):
Но ведь руками её можно разогнать?

Можно, но не думаю, что Вы заметите разницу до и после в реал приложениях)

Последний раз редактировалось KRZ 18.10.2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
[quote="KreeZy"]yoshka
А в др. банки память вставляли?

нет, спасибо за совет попробую.

Member
KreeZy
Так это профильный хайник и есть левак) В ситилинке такой продают, зелёные планки, которые определяются как 8 гигов памяти никакого производителя))
Разогнать я хочу просто что бы узнать, на сколько хреновая эта подделка. Может и разницы с оригиналом не будет, а может она выше 1600 вообще не пойдёт)

Junior
Установил драйвер VGA с сайта AsRock. Начала срабатывать система прерываний виндовс, загружая процессор на 10-15%. Удалил драйвер; скачал с сайта Intel; установил - проблема исчезла. Собственно вопрос, стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Расценивать это как просто не рабочий\не тот драйвер или это может быть проблема в аппаратной части?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 21 из 140<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа