Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Вчера читал про EVGA X99 Classi, ну практически всё что нужно и за $400, и 2 сокета 8пиновых для питания, и Creative Core3D на звуке вместо Realtek ACL, и 5 слотов PCIE с поддержкой 4SLI. Но вот 2 слота M.2 и оба короткие, не поддерживают 110мм SSDшки и всё портят. И кстати так и не понял где этот спрятан, обычно на всех остальных материнках PCB звука отделена от остальной материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Кстати, внимание всем! Только что проверил - память Crucial (CT4G4DFS8213 и CT8G4DFD8213), что продаётся в половине магазинов как "Unbuffered ECC" на самом деле "Unbuffered Non-ECC". Можно самому убедиться на сайте производителя, что ECC выпускается только с регистровой памятью. http://www.crucial.com/usa/en/memory-info
Цитата с сайта:
Цитата:
4GB DDR4 PC4-17000 Unbuffered NON-ECC 1.2V part #: CT4G4DFS8213 DDR4 PC4-17000 • CL=15 • Single Ranked • x8 based • Unbuffered • NON-ECC • DDR4-2133 • 1.2V • 512Meg x 64 •
Что славно! Ведь ECC бы у нас ещё и не завелась бы по прихоти производителей плат.
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд: Вернулся на делюкс (причём достался именно тот экземпляр, что я сдавал ранее - по серийнику обнаружил, плюс особенности моей упаковки Wi-Fi антенны, так что это судьба ). После асрока Делюкс Х99 это просто волшебная сказка. Асрок экстрим 4 убогая до ужаса, биос версии 1.6 глючен и неправильно сохраняет профили. Последний разъёмы PCIE не может работать одновременно с m.2,.и многое, многое другое... На удивление приятное впечатление оставил MSI SLI PLUS... после общения с Asrock. Слабоваты силовые разъёмы только на микростаре - ограничивайте токи, а то у меня разъём 8 пиновый приварился, расплавив пластик. Но плата работала как часы, я сие обнаружил при демонтаже платы из корпуса (на продажу шла).
Правда сегодня у меня почему-то статья не отображается, я написал админам, думаю поправят. Смысл в том, что на процессоре нужно замкнуть два пина. Если уж люди выли про потерю гарантии с OC Socket (которой по факту нет), то здесь есть и риск повредить процессор за 1000 долларов.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
slamms ну на это только те пойдут у кого деньги на новый проц уже рядом лежат. Я бы не стал таким заниматься а лучше купил плату асус. Статья на главной? Надеясь исправят админы
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Прочитал про мод с кешем на HWbot, думаю этого того точно не стоит)))) проще Rampage V Extreme взять от ASUS, если по началу на ASUS бочку катили с потерей гарантии, то тут 300% потеря гарантии))) да и шанс ,что что-то сдохнет очень велик))) да и кеш 4200мгц всего)) Буду дальше юзать ASUS и кеш гонять под 5ггц без всяких рукоблудий)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
В общем, поигрался с железом и выяснил причину писка моей Asus X99-Deluxe. Этой причиной оказалась мыша Logitech G700s. Как ни странно - и по проводу и по беспроводу. Заочно склонен винить частоту опроса USB-порта в 1 кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
slamms, локализовать так и не смог, в районе дросселей питания проца, чуть ближе к правой группе ОЗУ. возможно просто мыша помирает. На ней еще даблклик вылез.
Atheros ну многоуважаемый slamms обещал глянуть этот нюанс:)) а то мне матери приходится по 2 недели ждать:((
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд: Кстати у Asus намечается сразу двойное пополнение)) выходит x99-s и x99-pro. Разница на первый взгляд в поддержке Wi-fi прошкой сразу. А у S радиатор охлаждение цепей питания соединен с боковым радиатором через тепло трубку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
maska2517 4500 МГц не проблема для X99-A, как выяснилось. Опять же все зависит от возможностей процессора. Но обдув системы питания я бы рекомендовал, писков дросселей никаких нет.
Результатами поделюсь на следующей неделе.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex