Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Linux0id писал(а):
однако линух(альт) кажет что у мну 2 я дра..CPU-Z говорит что одно..кому верить?

У Вашего CPU судя по всему есть технология HT.

PS
Ваше сообщение к этой теме не имеет никакого отношения.

PS2
Научитесь писАть без грамматических ошибок, за следующее подобное сообщение дам ЖК.

Партнер

Извините, зверь, это Dvb карта, pci, тыкал в каждый слот, результат тот же..
на матери старой(4ре года ей) все работало, даж проц гнался хоть и не на много(с 2.66 P4 512kb кэша, до 2.9)суть не в том...на старой матери находилось новое оборудование, сетевая плата и я просто указывал папку(диск) с драйвером и все было ok=)
сейчас же вот такая ерунда..говорят что какая то линейка мат.плат не совместима с SkyStar2 я бы ссылку дал на сайт производителя(если нужно, но не могу, т.к. сижу через GPRS=(
по поводу температуры...позавчера сменил термопасту..таже самая проблема и с видяхой..но она и на старой матери грелась..вплоть до 70 градусов(в последнем принце персии с выкрученными настройками)видяха сапфировская X1600PRO agp 8хчастоты ядра\памяти 500\600

Member
Linux0id писал(а):
что какая то линейка мат.плат не совместима с SkyStar2

ну раз такое есть, значит, скорее всего - тот самый случай..
вообще, материнку уровня P5P800 сменить на подобную - стоит копейки, может попробовать?

Соб-но говоря я ее только купил в субботу...а такая ерунда...правда б\у..но с гарантией..может поехать и поменять..(ехать не близко..)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
и я полазил по сайтам и видел у людей в конф компов именно такую мать.и...SkyStar 2...закрадыватся подозрение что...б\у..дает о себе знать..

что еще можете посоветовать?

[quote="acolt"]arrohshes

напиши, какой процессор подробнее и номер биоса
[quote="arrohshes"]

Спасибо. Вот доп инфа: Биос - 1014.001 от 11.04.05, Проц - P-631 LGA775Pkg,3Ghz, PRODUCT CODE: BX80552631SL9KG, VERSION#: D85895-001, PACKDATE: 02.23.07

Member
arrohshes
спасибо!!!
а у тя случаем не P5P800 SE?

acolt писал(а):
arrohshes
спасибо!!!
а у тя случаем не P5P800 SE?

Нет. Просто P5P800. И вот так "опускает" хороший камень #77

http://img507.imageshack..us/my.php?imag ... 612rb6.jpg

Если не найду способ забороть проблему плату поменяю. Хотя будет жаль только купил ;-(

Доброго времени суток!
Никто не пытался доработать матери как описано здесь?
http://rom.by/index.php?title=Peredelka_pod_Core2Duo

PS все в принципе ясно, кроме модификации БИОСА... Может кто, что подскажет... Смеха ради переделаю. Самому интересно.
я прекрасно понимаю что материнка устарела. И комп в профиле вполне устраивает, но всегда хочется большего,за меньшие деньги :wink:.

Member
arrohshes
чет я заметил - у тебя не включена EIST/C1E?
Это она в простое снижает множитель до 12.
И слабый какой-то разгон у тя (3300), ФСБ должна по идее до 250-260 дойти..
HabaHaba
Сомневаюсь.. матплаты под К2Д слишком дешево стоят. и потом, всем ведь лениво..
Можно биос от P5P800SE попробовать залить, а может и с последним биосом пойдет, надо пробовать..

acolt
Будет время попробую....

[quote="acolt"]arrohshes
чет я заметил - у тебя не включена EIST/C1E?
Это она в простое снижает множитель до 12.
И слабый какой-то разгон у тя (3300), ФСБ должна по идее до 250-260 дойти..

Спасибочки. Успокоил. :-) Действительно загрузил проц и всё ок полная загрузка. А гнать я особо не гнал. так как не знал оставляю железо или нет. теперь уж попробую загру3зить по полной.

З.Ы. А чё енто такое EIST/C1E и где включается?
Добавлено спустя 5 часов, 22 минуты, 15 секунд
Спасибо acolt, в первом приближении - разобрался
Shot at 1969-12-31
Но выше этих значений система не разгоняется. Проц греется до 85 градусов и S&M падает в синий экран :-( или я опять чего-то недожимаю...

Member
arrohshes
arrohshes писал(а):
Проц греется до 85 градусов и S&M падает в синий экран или я опять чего-то недожимаю...

а дальше гнать - хоть стартует??предел вроде 250-260 ФСБ..
оч. сильно греется.. как обычно, проверять кулер какой/прижим/тпаста?
вот так, долго доходит суть проблемы... :)

acolt писал(а):
arrohshes
arrohshes писал(а):
Проц греется до 85 градусов и S&M падает в синий экран или я опять чего-то недожимаю...

а дальше гнать - хоть стартует??предел вроде 250-260 ФСБ..
оч. сильно греется.. как обычно, проверять кулер какой/прижим/тпаста?
вот так, долго доходит суть проблемы... :)

Система и стартует и работает при разгоне до 3985Mhz (260 ФСБ), но не проходит тестов в S&M. Вернее последнего теста озаглавленного "БЛОК ПИТАНИЯ", там где трёхмерная картинка крутится. А охлаждение в норме. Термопаста свежая силиконовая, кулер правда штатный, но дополнен тремя 90 мм (Два на вдув - один на выдув) + охлаждени и на видушке и на винтах.
Попробую снизить требования в S&M. Снизить загрузку проца с полной до 75% и повысить пороговые температуры.

З.Ы. Пишут что ещё какието мосфеты нужно студить, но я уже не зная какие вентиляторы вешать. Комп шумит разве что не взлетает :?:

Member
arrohshes
arrohshes писал(а):
Система и стартует и работает при разгоне до 3985Mhz (260 ФСБ),

да, где-то около 260, по слухам, предел.. Можно попробовать лучше охлаждать северный мост - возможно, еще ФСБ возьмет..
arrohshes писал(а):
не проходит тестов в S&M "БЛОК ПИТАНИЯ"

это не смертельно, там нагрузка совершенно нетипичная.. Главное, чтоб прошел FPU 100%, ну и память.
arrohshes писал(а):
Пишут что ещё какието мосфеты нужно студить, но я уже не зная какие вентиляторы вешать

Если напряжение питания ЦП - на "auto", то охлаждать mocfet'ы не надо..
А с шумом - все решаемо :wink:

acolt писал(а):
arrohshes
arrohshes писал(а):
Система и стартует и работает при разгоне до 3985Mhz (260 ФСБ),

да, где-то около 260, по слухам, предел.. Можно попробовать лучше охлаждать северный мост - возможно, еще ФСБ возьмет..
arrohshes писал(а):
не проходит тестов в S&M "БЛОК ПИТАНИЯ"

это не смертельно, там нагрузка совершенно нетипичная.. Главное, чтоб прошел FPU 100%, ну и память.
arrohshes писал(а):
Пишут что ещё какието мосфеты нужно студить, но я уже не зная какие вентиляторы вешать

Если напряжение питания ЦП - на "auto", то охлаждать mocfet'ы не надо..
А с шумом - все решаемо :wink:

Спасибо. Благодараря твоим ответам решил пока не продавать мамку - ещё помучаю. Но с разгоном токма разбираюсь поэтому разгон производится асусовским автоматом. фсб 260 получается при установке 30%. Наверно нужно вручную пробовать, может опишеш хоть приблизительно что на куда задрать. Типа вольтаж, шину, память? А в S&M до теста памяти не доходит просто вываливается или отдельно протестировать память чем нить вроде everestultimate400?

Member
arrohshes
да, матплата добрая, оч. стабильная. Сам на ней 2 года сидел, а сейчас она трудится у товарища.
Вечером че-нить напишу по разгону

acolt писал(а):
arrohshes
да, матплата добрая, оч. стабильная. Сам на ней 2 года сидел, а сейчас она трудится у товарища.
Вечером че-нить напишу по разгону

Чуть не в тему. сорри. Сейчас на что пересел?

Member
arrohshes
см. профиль :), продолжение серии обычных P5
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 58 секунд
arrohshes
Посмотри в CpuZ частоту памяти(при авто-разгоне 30%).
Сброс биос на дефолт. Отключи(off): spread spectrum.
AI Overclocking - "manual". Фиксация частот Pci/Agp - 33/66. ФСБ - сразу на 255-260. Частоту памяти - "авто"
Если после этого нормально загрузишься, пробуй менять разные значения частоты памяти(тайминги для твоей 4х256 лучше 3-3-3-8-8). Напряжение памяти - 1,8В
Да, еще, есть в разделе мониторинга функция - CPU Q-Fan, отличная штука.. Можно задать температуру ЦП, при которой скорость вентилятора(4 пин) повышается, там все вроде понятно. Выставить в % начальную скорость кулера(в простое) и "критическую" температуру.
вопросы, если есть, давай в Л.С.

Junior
Заработает ли на P5P800 проц P4-641 (3200/800/2Mb)? На предыдущих страницах ответа не нашёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа