Вы подключали комплектные вентиляторы, как они по шуму?
Задний умеет сбрасывать обороты до 30% (примерно), бесшумен, слышно только когда на полную крутится для прогона пыли или во время нагрузки линксом (прогон пыли можно отключить/перенастроить). Тот что около график карты - бесполезный на мой взгляд, к тому же он работает минимум где то на 50-60%, и его ужасно слышно (визуально вентиляторы одинаковые, конекторы разные, уровень шума разный). Его я сразу снял, ибо жужал как карлсон и не мог опустится до бесшумных оборотов (только полностью отключится мог).
Вентиляторы можно гибко настроить не только самому, но и в автоматическом режиме. Система пробует минимальные обороты, средние, максимальные, и равномерно разбивает их в зависимости от температуры. Стоит учитывать что при этом активируется "полное отключение вентиляторов", то бишь если вентилятор меньше 50% не крутится, то он просто отключится. Итоге: в повседневной работе и играх комп бесшумный, а вообще очень гибкие и относительно удобные настройки, позволяющие сделать как "бесшумный" комп, так и "шумный".
Вышел в свет неигровой середняк Z170-Pro. Дизайн заметно отличается от фото с выставки, которые были несколько месяцев назад. Там был почти deluxe, сейчас всё стало гораздо проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Ребят кто-то сталкивался с проблемой наводки на наушники от сетевой платы? Купил ROG ranger z 170 все бы хорошо ,но когда качаю что либо из интернета на очень дальнем фоне в наушниках есть некий писк он исчезает сразу как только остановить загрузку казалось бы его еле слышно ,но раздражает чисто психологически так как новая вещь итд. Есть ли у кого -то так же или нет ,и что делать в таком случае. Перепробывал все и отключал и переключал и дрова переустанавливал и биос переустанавливал и винду и пересобрал комп ,но все тоже самое. Что интересно если звук выключить полностью и даже удалить дрова аудио то все равно наводка есть!!! И такая ситуация щепитильная что если дать послушать в сервис центре то реально можно не услышать этих звуков ,но так же есть понимание что так быть не должно.
И где в биосе можно отключить что бы комп когда в режиме сна не просыпался от активности сетевой платы?
Камрады, подскажите дату (сроки) появления на рынке Z170M-E D3 а то висит скоро и скоро.
и второй вопрос для знатоков. материнка нужна не для разгона а для стабильной работы в стоке. запланирован переход с 1156го на 1151ый проц i7 6700 (сейчас i7 860). стоит ли брать материнку под ddr4 или оставить вариант на обычной ddr3 (асус заявляет что полновольтажные версии модулей на их версиях работают)?
_________________ ASUS P7P55D LE i7-860 ddr3 2x2Gb 2x4Gb Kingston Hyper X ASUS Radeon RX 480 DUAL 4Gb OC ssd Crucial M500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Москва
ASUS анонсировал MAXIMUS VIII IMPACT. Достаточно спорная она у них получилась, на мой взгляд. Не особо нужный "встроенный" звук перекрывает 2/3 ширины платы, слота M.2 нет - распаян только U.2. Из плюсов - обещают отличный разгон памяти до 4133 МГц за счет оптимизированной разводки, контроллер USB 3.1 от Intel и Fan Extension Card в комплекте. "Вау-эффекта", в отличие от IMPACT VII, на меня не произвела, увы. Склоняюсь всё больше к покупке GENE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады подскажите с чем различие ASUS Z170-P D3 от Asus Z170-K? Для разумного разгона i5 6600k подойдет? На ASUS Z170-P D3 реально взять 4200-4400Мгц на проце 6600К?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Фото: 22
Судя по всему это улучшенная Asus Z170i GAMING PRO. Обе формата Mini-ITX. Только MAXIMUS VIII видимо будет баксов на 50 дороже учитывая что GAMING PRO итак самая дорогая среди Mini-ITX а сегодня.... Я лично пока нацелен на MSI Z170i Mini-ITX Хоть и держу на заметке решения от Asus. По поводу звука Asus конечно молодцы что спустя несколько лет догадались поставить решение на Sabre. Но как всегда ума хватило поставить самое простейшее low end решение... Что мешало реализовать 9018 не понятно.... И еще гомосятскую лгбтшную радугу в аудиовыходы запилили...
P,S. Если верить hardware.info z170i PRO GAMING 163 euro z170i MAXIMUS VIII 281 euro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
nepranov, моя профильная материнская плата 4200Mhz сама поставила, как биос последний прошил. Почесал репу, поставил 4500, офсет подобрал (+ 0.005) и LLC на 1 поставил, погонял часик праймом последним, в режиме бленд, вроде держит. Посмотрим, как оно дальше будет.
Здравствуйте, на профильном железе если включить профиль XMP, в простое напряжение на проц не падает ниже 1.28 В, хотя частота падает до положены 800 MHz, это так и должно быть или это упущение инженеров из asus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Davli, из-за меньших таймингов, разница между DDR3 и DDR4, на равных частотах, будет в пользу DDR3. Моя профильная память, на штатных для неё 2400/1.65, завелась нормально только после прошивки последнего биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Парни, кто на HERO биос 1001 ставил ? Что то у меня адаптиф оффсет выдает напругу на проц адскую. Ставишь в минус, система вообще не стартует. Кто на этом биосе адаптив юзает, отпишите плиз. З.Ы. На 0902 адаптив нормально пашет, стоит в плюс. +0.250 и сам оффсет +0.060, стабильная напруга получается 1.31. Так же и в биосе показывает. На 1001 при выставление оффсета +0.250 (меньше нельзя) на проц почему то идет 1.4 с чем то V
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
DmItRiJ У всех так, на англоязычных форумах полно таких сообщений, так что все сидят на 902 биосе. Если не сложно проверьте пожалуйста, биос должен быть в дефолтное состояние, на профильном железе если включить профиль XMP, в простое напряжение на проц не падает ниже 1.28 В, хотя частота падает до положены 800 MHz, у вас также?
Камрады, а кто пользует SSD M2. сейчас система стоит на обычном SSD Crucial М500. в планах перейти на SSD M2 от плекстора SSD M2 M6e или самсунга SSD М2 850 EVO формата 2280. стоит или нет - есть ли реальный прирост? и технический вопрос - если включить М2 диск, сата диски которые в колодке с сата-экспресс отвалятся или будут доступны?
_________________ ASUS P7P55D LE i7-860 ddr3 2x2Gb 2x4Gb Kingston Hyper X ASUS Radeon RX 480 DUAL 4Gb OC ssd Crucial M500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Davli писал(а):
Камрады, а кто пользует SSD M2. сейчас система стоит на обычном SSD Crucial М500. в планах перейти на SSD M2 от плекстора SSD M2 M6e или самсунга SSD М2 850 EVO формата 2280. стоит или нет - есть ли реальный прирост? и технический вопрос - если включить М2 диск, сата диски которые в колодке с сата-экспресс отвалятся или будут доступны?
Указанный тобой самсунг ничем не отличается от обычного ссд, а вот плекстор SSD M2 M6e использует протокол PCIe, он предпочтительнее. Разница будет заметна только в узкоспециализированных задачах. Одновременно функционировать порты SATA Express и M.2 не смогут.
KSMerg спасибо. я не про одновременность. написано что при подключении к сата-экспресс винта - отпадает разъем сата из этой колодки (или оба) и М2 использует теже линии подключения. отсюда вопрос - если подключу в М2 разъем диск, разъемы сата винтов (те что в колодке с разъемом сата-экспресс) будут работать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Davli писал(а):
KSMerg спасибо. я не про одновременность. написано что при подключении к сата-экспресс винта - отпадает разъем сата из этой колодки (или оба) и М2 использует теже линии подключения. отсюда вопрос - если подключу в М2 разъем диск, разъемы сата винтов (те что в колодке с разъемом сата-экспресс) будут работать или нет
лучше брать ддр4
В инструкции должно быть написано. На моей мамке, при подключении м
Davli писал(а):
стоит ли брать материнку под ddr4 или оставить вариант на обычной ddr3 (асус заявляет что полновольтажные версии модулей на их версиях работают)?
2, отключаются 2 сата порта. Остальные должны работать.