Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
nepranov писал(а):
ALEX-007 Ждем от тебя не меньше 4000Мгц на новой материнке. Мы все ждем твоих рекордов.
Я тебе ничего не обещал. Тем более, что планки дополнительно, кроме тех что у меня есть (3000) я не собирался покупать. Так что твой тролинг не прокатит. А вот от тебя,кроме пустых звуков, нечего ожидать в принципе...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Работает в XMP 3600 15-15-15-35 1.35v. Гонится спокойно до 4Ггц, выше не мучал, тк нагрузка на контроллер ненужная. Планки в свободном доступе. Есть планки на тех же чипах с другим XMP например такие. Правда там уже не факт что заведется изи даже на ROG матерях. Для меня откровение, что многие не в курсе. PS мемтест проходит без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
А что скажете о https://gskill.com/en/product/f4-3000c14d-32gtz? Судя по QVL Apex(а) модули односторонние. Тайминги низкие. По характеристикам вроде ничего не должно мешать разгону. В соседней теме по памяти есть мнение что разгон более 3200-3400 всё-равно не даст большого прироста производительности. Кто-нибудь опровергнет/подтвердит? Или лучше всё-таки 8+8 3600 из предыдущего поста?
Не видел ни одного одностороннего модуля не ECC на 16 Гб. Теоретически, двусторонние предпочтительнее для производительности, односторонние для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Clax, я видел предыдущее сообщение. Это не показатель, на сарае ... написано, а там дрова. Например, указанных там комплектов F4-3000C15D-32GTZB, F4-3000C16D-32GTZ вообще не существует В QVL у MSI даже пишут, какие чипы используются, а на проверку часто не совпадает. Возможно конечно это конкретно их экземпляры, но скорее копипаст в экселе) 16Гб SS выглядят так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Atheros писал(а):
T1nEx мне кажется с такими таймингами и 4133 будет работать ))
Будет только надо ли? там придется задирать напряжение на контроллер 1.35+ Лучше уж задрать vcore и выжать на камне 5.2. Без AVX вода будет держать температуру изи. Хотя все что ближе к 1.5v - привет деградация
PS скрин делал в процессе подбора. В итоге остановился на 17-18-18-38, все шуршит.
Member
Покурил мануал и офсайт, страницу Апекса. Ничего я про отключающиеся SATA и PCI-e при подключении карты расширения M2 не нашел. Нашел только это :
Maximus IX Apex's exclusive DIMM.2 module is a bundled expansion card that allows two M.2 drives to be connected via a DDR4 interface. You can then add a memory fan to direct cool air to the M.2 drives to prevent throttling, ensuring maximum performance.
. Что они конкретно имели ввиду под ...to be connected via a DDR4 interface, то ли просто подключены к раъему DDR4, то ли именно к интерфейсу DDR4, непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Clax писал(а):
Покурил мануал и офсайт, страницу Апекса. Ничего я про отключающиеся SATA и PCI-e при подключении карты расширения M2 не нашел.
Как уже отмечалось, на плате есть специальный разъем DIMM.2, в который вставляется плата расширения (райзер) с двумя разъемами M.2. Оба разъема M.2 позволяют устанавливать устройства типоразмера 2230/2242/2260/2280/22110. Причем один из разъемов (M.2_1) поддерживает только PCIe 3.0×4 устройства, а другой разъем (M.2_2) поддерживает PCIe 3.0×4 и SATA устройства
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 Да это понятно. А вот конкретно отключаются ли какие другие разъемы при подключении двух M2 я не нашел. На других платах с обычной реализацией M2 портов об этом пишут в мануале.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI и гости: 25