Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 21 из 2460<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
papulya781
эти фазы - маркетинг чистой воды, 10 фаз Asus более чем для разгона Ryzen 7.
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html
После того как Asrock напортачили с AM3+, доверия к этому вендору нет.
Кривость микрокода - по большему счету вина AMD, на данный момент есть проблемы у всех производителей плат.

Последний раз редактировалось the_doctor 02.04.2017 2:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 2
парни ASUS PRIME B350M-A по шине гонит?

Member
slafniy писал(а):
Смотрите мне в профиль.

память выше 2666 не заводится?

Member
Когтехват писал(а):
Asrock x370 taichi / Asrock x370 Pro Gaming - 6 CPU фаз с удвоителями
ASUS PRIME X370-PRO - 6 CPU фаз без удвоителей

Prime - 6 CPU + 2*2 SOC
Hero - 4*2 CPU + 2*2 SOC
ASRock - 6*2 CPU + 2*2 SOC

Мосфеты у всех одинаковые, контроллеры (ИМХО!) тоже +- сравнимы.
У ASRock действительно потолок VRM круче даже чем у Hero.

Остаются такие вещи как цена, адекватность биоса и возможности i/o.

ASUS PRIME X370-PRO - 12 030 руб
ASRock X370 Taichi - 15 320 руб
ASUS CROSSHAIR VI HERO - 18 860 руб
ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming - 19 610 руб

На данный момент можно взять даже чуть более дешевую материнку на B350 и получить 4ГГц на 8-ядернике.
Стоит ли переплата свеч пусть каждый сам решает.

// А MSI пролетает мимо кассы из-за соотношения цена/качество сразу же :bandhead:

Последний раз редактировалось devl547 02.04.2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Nocturnal писал(а):
Плата точно не хуже Херо

По версии кого? Вас? А Вы кто? Сливаете 24/7 на HWbot свои рекорды, а мы о них не знаем? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
devl547 писал(а):
Prime - 6 CPU + 2*2 SOC
Hero - 4*2 CPU + 2*2 SOC
ASRock - 6*2 CPU + 2*2 SOC

я это и так всё знаю, зачем мне это скидывать

devl547 писал(а):
Мосфеты у всех одинаковые

В них, как раз, вся разница ...

devl547 писал(а):
контроллеры (ИМХО!) тоже +- сравнимы.

это да

Member
Фото: 6
Когтехват писал(а):
По версии кого? Вас? А Вы кто? Сливаете 24/7 на HWbot свои рекорды, а мы о них не знаем?

ой-ой мне говорили, что тут засилье асус фанбоев, но мне как-то не верилось. Толсто, очень толсто, нормальные у асрока материнки и тесты заслуженныех источников это подтверждают
от THG, TweakTown, Hardwarecanucks. Или у вас точка зрения типа имею мнение - хрен оспоришь, ну тогда тут нечего сказать :applause:

Member
Парни раз пошла такая пляска про асрок и асус что лучше взять ASRock X370 Killer SLI или ASUS PRIME X370-PRO (стоит на 2тр дороже) ?

Member
Когтехват писал(а):
В них, как раз, вся разница ...

В смысле? По обзорам, там такие же CSD87350 стоят. И даже 6+4 фазы у прайма достаточно для разгона до потолка камня.

Когтехват писал(а):
По версии кого? Вас? А Вы кто?

У Hero огроменный плюс в наличии инженерного отдела ASUS за спиной и кучи оверклокеров, которые находят косяки биоса и железа.
У Taichi нет такой популярности и такой поддержки, чтоб вылизать BIOS.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Nocturnal писал(а):
Толсто, очень толсто, нормальные у асрока материнки и тесты заслуженныех источников это подтверждают

Читай строчки выше. У ASRock вечно корявые биосы. Про это говорят решительно все оверы, даже те, которые на этих асроках ухитряются ставить рекорды.

Member
devl547 писал(а):
У ASRock вечно корявые биосы.

Пока asus и asrock пока в одинаковых условиях по биосам. Посмотрим, что будет дальше.

Junior
devl547 писал(а):
У ASRock вечно корявые биосы. Про это говорят решительно все оверы, даже те, которые на этих асроках ухитряются ставить рекорды.

бред полный в данный момент у асус ам4 корявый биос это все скажут кто имеит эти платы и шарит в них и еще тебе на заметку асус и асрок это почти одно и тоже по истории, как асус-таёта, асрок-лексус, то есть когда то это были одни и теже инженеры только потом лучшие инженеры решили сами делать так что они обмениваются все информацией в разработке матерей и уделяют все время в асрок только материнкам и только материнкам от этого у них лучше и биос и качество и еще с начало появляется у асрок обновы интересные потом только у асус

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
devl547 писал(а):
У ASRock вечно корявые биосы Про это говорят решительно все оверы

а читаю только пустые слова не чем не закреплённые, давай ссылку на этих оверов что говорят это, ну их нет у тебя, а вот я могу тебе дать где рекорды по разгону и стабильности достигались только у ASRock это факт)

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
devl547 писал(а):
У Hero огроменный плюс в наличии инженерного отдела ASUS за спиной и кучи оверклокеров, которые находят косяки биоса и железа.
У Taichi нет такой популярности и такой поддержки, чтоб вылизать BIOS.

и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все, инженеров нет не смеши мои подковы они все лучшие от асуса в ASRock ушли, я тебе скажу ты просто имеешь у себя плату асус вот и говоришь что они классные и лелеешь её, я тебе скажу так, у меня сейчас асус 1151 и я не отталкиваюсь от того что имею я отталкиваюсь только от фактов, за историю у меня были почти все производители материнок, асус хороша но через короткое время а то и меньше поддержки на биос нет, что не скажишь про ASRock, и из всех материнок у нас сложилось самое лучшие впечатление только на ASRock, это ремонтники и оверы

Moderator
Фото: 546
На ASRock ушли в большинстве своём только по одной причине: они [ASRock] очень хорошо вкладываются в пиар. А откуда брать деньги на пиар, если ценовая планка плат в целом ниже? Только экономя на качестве.
Предостаточно ASRock перегонял: глюк на глюке и багом погоняет. Просто зачастую эти баги заныканы в глубину, с которой не каждый юзер столкнётся: нестабильная работа с двумя PCIe NVMe SSD на Z170, неумение раздельно управлять таймингами и т.д. Платы постепенно улучшаются и AM4 скорее всего будет ещё одним шажком вверх по качеству, но обожествлять их - увольте.

Member
Фото: 4
I.N. писал(а):
но обожествлять их - увольте

Но и унижать непозволительно.
Дерьма хватает везде.
Вот ты про Z170 высказался и достаточно справедливо,а про серию Hyper на H110 и H170 промолчал...А она не просто интересна,она уникальна и по своей цене и качеству великолепна :ok:

Member
Тут видео выложили в соседней ветке
Hurtman писал(а):
Can a BIOS Update Increase FPS for AMD Ryzen PCs?

как Асрок улучшает свои БИОСы, а гигабайт гм, ухудшает. Ну я конечно передергиваю, тем не менее производительность в новой версии UEFI Asrock выросла прилично, а у Giga снизилась. Так что не надо обожествлять какого бы то ни было производителя, везде работают люди. Мне кажется платы асрок не меньше других достойны покупки

Member
Фото: 16
Ребят, давайте прикинем. Что есть из топовых матерей? Я не спец по железу, сразу говорю.
Из топовых под райзен есть gigabyte k7, biostar gt7, asrock x370 taichi, asus crosshair hero vi, msi titan. Мси дикий оверпрайс + среднее качество комплектующих, одинаково слабое и на бюджетках, и на топах ( повторюсь, мнение мое основано на обзорах и т. п.)
Гигабит, видимо, раскопали клад со светодиодами и щедро сыплют их везде, где только можно. Да и особым качеством тоже не блещут.
Биостар в целом за свои деньги норм, но даже на фоне остальных слабоват. На этих трех 10 фаз питания, с учетом удвоителей. Лично я при выборе сравнивал асус и асрок. У асуса из плюсов 12 фаз врм (пусть сдвоенных), цап от ess sabre, нормальный дизайн, крепления под ам3 кулеры (важный плюс), очень часто обновляется биос. Из минусов: очень часто обновляется биос (т. е. у них явно проблемы с тем, чтобы сделать сразу нормально и они постоянно одно правят, другое ломают), множество их кроссхейр ревизии 1.03 (или 02, какая она там) не стартовали вообще, падали в бесконечное обновление биоса, после выпуска одного из апдейтов, который это фиксил, асус рекомендовал не повышать напряжение на проце выше 1,2. Если повышаешь- система опять падает. И т.д., и разбирались асус с этим непозволительно долго. Субъективно: я не доверяю асус. Их СО для видюх одни из худших по эффективности (прямой контакт, фу), их мобильники ужасны по качеству, их мониторы ужасны по качеству сборки (благо матрицы им поставляют, но сборка даже хуже, чем у АОС за равные деньги(или меньшие)) - сильные засветы и калибровка не очень. Глубокие подставки - нужно много места на столе.
Теперь асрок - я видел минимум 2 обзора, в которых asrock x370 taichi был "разобран" по комплектующим и все детали получили лестные отзывы от обзорщиков и были охарактеризованы как "rock solid" . Также там были отличные температуры (45 6радусов врм при разгоне до 4ггц), частотный генератор для озу, два разъема m.2, хорошие радиаторы, нормальное расположение портов, нормальный рабочий биос из коробки. Расцветка (субъективно), блютус+вай-фай (субъективно, приятная и юзабельная фишка, в отличие от второго порта интернет на про версии), я достаточно легко нашел под эту материнку память из qvl списка, в наличии. Цена на асрок ниже.
Из недостатков: проблемы с наличием плат у продавцов ( асусы уже месяц валяются), не особо сильная репутация у оверов (на асусах ставятся рекорды, но асрок если и отстает, то совсем чуть-чуть - мне достаточного этого), биосы пилятся чуть реже, чем у асусов (но можно и из коробки не обновлять и спокойно пользоваться, если не гонишься за топовым разгоном).
В целом, выбирать можно было только из асуса и асрока, и я выбрал асрок из-за 16 фаз, дизайна, блютус с вай-фай и цены. У меня есть положительный опыт использования asrock на h170 с интелом i5 6400 и меня вполне устроил и биос, и стабильность, и все остальное.

Member
Btulhu писал(а):
gigabyte k7, biostar gt7, asrock x370 taichi, asus crosshair hero vi, msi titan.

у MSI от TOPовости только цена

Member
Btulhu писал(а):
и я выбрал асрок из-за 16 фаз

Ещё один любитель китайской лапши, штудируй тему с 1й страницы
А пока садись, "2"

Member
Btulhu
тут как видите активно хейтят асрок, так что врядли вам посоветуют чтото кроме асуса

Последний раз редактировалось Nocturnal 02.04.2017 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nocturnal писал(а):
тут как видите активно хейтят асрок

Ну я могу ещё Biostar предложить.

Member
Фото: 0
Btulhu вот-вот. И хотя я наоборот доверяю Asus, но брать crosshair hero vi без wi-fi и с одним внутренним разъёмом usb2.0, не хочу, потому что в этом случае придётся выбирать, подключить ли порты на морде или модуль Corsair Link от БП, а также либо докупать pci-e wi-fi-адаптер, либо возвращаться к лишним проводам, от которых давно и успешно избавился.

Я уже месяц читаю и смотрю обзоры, изучаю мнения на форумах, но по материнкам и памяти никакого однозначно положительного вердикта вынести не могу. У меня камень и SSD из Германии уже едут, а с материнкой и памятью всё никак не могу определиться.

Member
Фото: 16
Когтехват писал(а):
Ещё один любитель китайской лапши, штудируй тему с 1й страницы
А пока садись, "2"

Може сам пойдешь штудировать тему с первой страницы, чудо?
Судя по этой таблице, я был не прав и у всех, кроме асуса и биостар, сдвоенные 6+2 фаз (хотя я в нескольких источниках читал, что больше всех у асус (12) и асрока (16), у остальных по 10). Ну да ладно, возьму таблицу за основу.
А теперь, что такого у гигабит, чего нет у асрока? Подсветка? Что такого есть у асуса, чего нет у асрока? Крепления под ам3? Крепления хороший плюс, за остальное переплачивать не вижу смысла. Топовые платы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 21 из 2460<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа