Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Пилить корпус. Мать нельзя в го потом откажут. Thermaltake Level 10GT проблем нет.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Кое-как запихнул, но пришлось очень сильно прижать и винты туго зашли. Боюсь это не на пользу материнке постоянно находиться под таким напряжением, но ничего не поделать. Это косяк асуса, корпус выдерживает требовани стандартов, вот нафига было выделываться с жесткой панелью если стандарт допускает такие большие допуски. Ещё рекламируют эту хрень как крутую фичу.
Fractal Design Define XL — та же проблема: криво заходит в отверствие под заднюю панель. Пришлось приложить немало усилий, чтобы без перекосов закрутить все винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
Между жестянкой задней панели и элементами платы прокладка из многослойной металлической сетки типа ткани. Она берет на себя деформационную нагрузку при первой установке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте, купил asus z370 tuf pro gaming, собрал систему, так же взял две плашки SSD под М.2 слоты - Самсунг 500Гб М.2 слот для системного диска и Интел Optane Memory 32Гб для ускорения системного диска. Поставил их в мат. плату самсунг в верхний слот а интел в нижний но при включении до биоса не доходит, пишет что то вроде фатальной ошибки и типа в М.2 слот нужно ставить PCIe! При удалении SSD самсунг всё работает! Что я делаю не так, для чего верхний слот М.2 и как мне на него поставить систему и как согласовать в работе верхний М.2 с нижним. И как хотя бы согласовать обычный системный хард с Интел Optane Memory?
Junior
GccER
Нет, я в биосе такой переключалки не нашёл, есть только технология Интел Рапид, но это же не то? Наверно я ssd не с той шиной взял, у меня sata а нужно было брать с шиной PCI Express!
Последний раз редактировалось daos8 01.01.2018 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
beavis81 писал(а):
Не представляю как это помогает.
Мне пришлось снять плату сразу после установки для того, чтобы подтянуть гайки на разъемах Wi-Fi. Если первый раз заднюю панель я еле впихнул, то во второй встала вполне нормально без особых усилий за счет прокладки.
Junior
GccER
Не получилось включить на уровне биоса, фишку эту нашёл, включил, но система не запускается,просит создать RAID массив, я так понимаю системного диска с диском Intel Optane, а при создании массива системный диск видится а Intel Optane почему то не видится, на этом этапе я и завис!
Приветствую всех! Подскажите как подключить RGB header. Есть провод 4 pin папа-мама. Куда его нужно подключать? Маму подключал к RGB_header2 а дальше куда подключать? Для чего нужен RGB_header1? И для чего нужен 9 pin разъем(где 4 контакта Ground-Power И PLEd+/- и где 5 контактов HDD LEd +/-,Ground-Reset, NC)? на материнке уже вроде как он есть или я не так понимаю. P.S. Прошу строго не судить. В первый раз комп собираю.