Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 21 из 137<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Evpen "ASUS P5GD введеные дополнительные делители" отколь такие сведения? может эти делители есть и на шине выше 200? я ради интереса ставил шину 250 м процик без поднятия напруги чудесно открутил все тесты.. темпа если верить проубу под боксовым кулером на 2160rpm выше 60 не поднималась. Потом поставил шину 260 но уже на всяк случай отрубил винт и грузился с NHT Live-CD проц в сандре повис... наверно глупо было надеяться на 3900MHz с дефолтной напругой :)

Партнер

Member
ags
Цитата:
что никто не пишет о такой проблеме как пропажа звука при разгоне

У меня была. Ты снеси дрова и сиди на одном патче, все будет ОК.
Voron
Проводил исследование...

Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 5 секунд:
Meiso

Цитата:
надо в Интеле чистку произвести, ох я бы лично там пинков надовал бы за такие подарочки!!!

Когда пойдешь, меня возьми...

Member
Тут некоторые пишут Abit Fatal1ty AA8XE неплоха, может взять?
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit ... 25xe.shtml
Даже кнопки управления есть на мамке, прикольно. Кондеры качественные стоят, вот непонятно чего за волшебные чипы рядом с сокетом понатыканы.

Member
короче, поменял я свой Gigabyte 8I915P-F на Asus PGD1. Что я могу сказаать... супер! небо и земля. по-моему это самая лучшая мать на 915 чипсете. если раньше я не мог поднять поднять частоту выше 145 (и то при этом не работал звук). а сейчас нормально все работает на ВСЕХ частотах вплоть до 200 (не пробовал выше). в биосе есть опция выставления частоты pci-x от 90 до 150, и возможность зафиксировать pci на 33мгц. короче теперь мой селерончик 2533 работает на 3800 (200мгц шина). никаких проблем (тьфу-тьфу) в течение 3 дней нет.
Asus rulit, GigABYTE отстой
всем советую эту мать. там еще и два дополнительных IDE разъема есть (т.е. всего их получается 3). на всех других матерях на 915 чипсете только один разъем, а кому-то может понадобиться больше (как мне :) ). Asus PGD1 PRO отличается от "не про" отсутствием как раз этих самых дополнительных ide.

Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд:
да, кстати. там на мосфетах еще и радиатор стоит... хорошая мать, блин!... :)

Member
Цитата:
возможность зафиксировать pci на 33мгц

Возможность есть на многих, выставить-то выставишь, но один хрен не фиксится. Но мать по ходу на 915 дейсвительно самая лучшая, а с Гигабайтом и сравнивать не надо было (вообще никакую, может MSI только).
Я вот на 865PE взял, ABIT AS8-Guru, легко погнал 3.2 (540J) до 4 без поднятия напруги. Хрен с ним, с этим PCI-E, жду выхода Радика на 520 чипе, возьму АГПшный вариант и буду ещё долго даволен. Мой вариант может тоже кому понравится, тоже выход. Сейчас пока не буду проц насиловать (до новой карты), пусть бегает пока на 3.9....
Кстати я тут разговаривал с одним продвинутым челом, так он малость пролил свет на проблему неразгонябильности на 915, 925 чипсетах. Дело в том, как он говорит, что Интел тестирует новые чипсеты (не в лаборатории, а в реальных условиях, т.е. на пользователях) до выхода двуядерных процов. Так вот чтобы тест прошёл более точно, они и устроили этот гимор с разгоном. Ну для себя я понял, что последние оверские мамки это на 865, 875 чипсетах.

Member
ags
Ну, я же тебе сразу сказал...
ags

Цитата:
опция выставления частоты pci-x от 90 до 150, и возможность зафиксировать pci на 33мгц.

Вот на шине 200MHz, у тебя PCI-E - 100MHz, а PCI - 33MHz. В остальных случаях, частоты этих двух параметров привязаны к шине процессора.

Попробуй поставить FSB 190MHz и проверь ClockGen'om какие у тебя частоты.

Member
Только есть одно но. На ASUS - P5GD1/pro рядом с сокетом кондерики G попадаются. У меня такая работает пока, говорят от ревизии платы зависит.
http://asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=5032
Хочу её попоже сменить на что нибуть.

Member
Evpen кажется для себя я нашёл решение проблеммы высокого PCI и сохранности инфы на моём самсунге 160Gb... копаясть в ящике обнаружил внешний USB 2.0 бокс для 3,5 HDD (помнится трансфер на интеловском контроллере доходил до 27ми метров) ... как я понимаю винту подцедленному по USB абсолютно до фени шина PCI... а вместо системного буду юзять чегонить старенькое чего и угробить не жалко.. например Maxtor 20Gb :) сразу как поставлю систему сделаю дамп гхостом на DVD болванку и если даж чего и случится игрухи переставить не сложно, система за 10 мин восстановится с болванки, а данные (документы, фильмы, музыка, фотки) останутся в неприкосновенности на внешнем винте :) его ведь можно и не включить без нужды....

вот уж воистину "не было печали купила баба порося" :D слез с фактически не гонимого s939 3200+ для того чтоб получить гемор на 775м ... зато как интересно.

Member
Voron
Цитата:
как я понимаю винту подцедленному по USB абсолютно до фени шина PCI...

У тебя производительность винта упадет на процентов 30-40...

Member
думаю для хранилища данных это не особо критично.. все проги и игрухи будут грузиться с насилуемого высокой PCI утильного винты :D или по вашему трансфера 27mb\сек это мало для просмотра DVD ?

Member
Voron
Ну, если только так... Для хранилища... А по-моему, это не выход, хотя каждому по потребностям. :)

Member
Evpen действительно не выход :( вчера как и планировал погонял на шине 255... комп виснет в тестах.. что за причина без понятия... нахрен буду продавать пенька и брать назад А64.... я ничего не имею против пня но мамы для него приличные ОЧЕНЬ дорогие а то что мне доступно не устраивают своими характеристиками... первый раз за 3 годf я взял интел и она мне такой зад показала :(

Member
Voron
А у тебя скороее все упирается а частоты PCI-E и PCI, а не винта. Т.е. сначала сдает PCI-E видеокарта, а потом все остальное.

Member
Evpen в тестах - например сандра тест памяти (тест проца проходит)..... или в марке 2003. правда при этом в биосе у меня стояла включенной фенька лок PCI-E=100 а PCI=33...

Member
Voron
Цитата:
в тестах - например сандра тест памяти (тест проца проходит)..... или в марке 2003. правда при этом в биосе у меня стояла включенной фенька лок PCI-E=100 а PCI=33...

А если на Авто, чего не проходит?

Member
allroad а на авто и не пробовал :D

Member
Я столько изучал i915P и так и не понял, стоит ли в нем ограничитель разгона или это частоты. В ASUS говорят, что все фиксируется... Проги пишут другое.

Member
Evpen тебе кто то из техсаппорта ASUS ответил ?????

Member
Voron
Страниц десять назад, про это кто-то писал. Мол проверяли осциллографом, частоты фиксируются...

Member
Evpen тогда ответь какие проги показывают что не лочится PCI ? кроме клокгена конечно... оный у меня мамку вешает намертво при попытке сменить шину....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 21 из 137<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа