Может кто подскажет. Проблема мучает больше полугода, искал в инете не нашел ответа. Имеется ПК Рязань 5 2600, Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580 PULSE OC, ОЗУ 16 DDR4, мать MSI B450-A PRO, БП Cougar VTE600. Разгона нет и не было никогда. Суть. Совершенно рандомно происходит такая вещь - ПК зависает, монитор пишет что пропал сигнал и пишет что уходит в ждущий режим. И ПК уже перестает отвечать на любые действия, только резет помогает. На мать плате загорается диодик - ошибка проца. При этом Вентиляторы проца и видео карты продолжают работать. Это происходит как в игре, так и просто на рабочем столе. От действий вообще не зависит. Может от открытия браузера, может просто в игре случайным образом. Может просто на рабочем столе при открытии проводника. Температура проца и видео карты в норме. В не зависимости от времени работы ПК... хоть 5 часов хоть 5 минут. А самое инетерсное что ПК может работать неделю нормально и ничего такого не происходить. Но обязательно через неделю и чуток больше произойдет)))) Проверено временем. От версий драйверов не зависит. Может есть у кого догадка. Прочитал все 20 листов нынешней темы. Нашел очень похожие проблемы, но отличаются в деталях. Как думаете мать? Вроде еще гарантия идет на неё.
Вот. Как раз когда я хотел открыть панель управления он и завис. Было написано что ПК ушел в ждущий режим. И на материнке загорелся лед индикатор ошибки - ЦПУ. В теме видео карт мне сказали что может быть напряжение на авто выставлено не верно на SOC. Может еще мысли будут.)
Похоже на нехватку питания в одной из цепей. И ещё момент - драйвер чипсета должен быть 2.05.04.352. Вот мой SOC , поставьте ручками:
2.07.14.327 у меня такой драйвер чипсета. И я не вижу на сайте АМД такого 2.05.04.352. Вечером попробую посавить. Вчера смотрел и не понял как выставить другое значение. Но по ваше скрину думаю разберусь. Приложил мое значение питания СОК. Значение нормальное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Dachman писал(а):
Напряжение на памяти вообще одуреть.
При разгоне памяти платы MSI выставляют одинаковое напряжение 1.376 В - это хорошая золотая середина. Дальше уже пользователь волен его снижать или повышать, в зависимости от своих потребностей. До порога 1.45 В, который считается максимальным повседневным еще пилить и пилить. Так что не нагнетайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2018 Откуда: Белгород
Ishiimura писал(а):
Суть. Совершенно рандомно происходит такая вещь - ПК зависает, монитор пишет что пропал сигнал и пишет что уходит в ждущий режим. И ПК уже перестает отвечать на любые действия, только резет помогает. На мать плате загорается диодик - ошибка проца. При этом Вентиляторы проца и видео карты продолжают работать.
Была похожая проблема, правда на tomahawk max. Вылечилось обновлением биоса, до обновления переводил режим работы слота PCI-E с Gen.3 на Gen.2.
Мысленно выбрал плату MSI B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI под камень ryzen 2700, разгон планируется небольшой в разумных температурных пределах, систему собираю тихую и холодную. Правильный выбор? Стоит брать MSI X470 GAMING PLUS MAX либо MSI X470 GAMING PRO MAX?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ArtDak какая холоднее надо уже смотреть обзоры, отзывы читать. Я гонял Ryzen 5 3600 на MSI X470 Gaming PRO MAX, проблем не было с температурами. Соответственно на X470 Gaming Plus MAX будет примерно тоже самое, питальники у них одинаковые, если мне память не изменяет. B450 Gaming Pro Carbon MAX уверен, что тоже вывезет.