Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
iliya_doncov: вопрос: Что такое SMBUS? ответ: Это двухпроводной интефейс, по которому простые устройства могут обмениваться информацией с остальной системой.
так что в нашем случае отпадает. второе. в наше время наблюдается такая звездопляска с дровами, что беты бывают чаще предпочтительней официальных. и советы использовать официальные дрова уже устаревают.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Интересная вещь! В БИОСЕ ставишь напряжение ядра проца 1.425В, а CPU-Z при этом показывает 1.466! Да и MBM5 показывает тоже 1.47! Кому верить? БИОСУ или прогам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Anri писал(а):
что беты бывают чаще предпочтительней официальных
не факт но сам сидел как то на 75.90 когда были 71.89 официальные гы
pindos писал(а):
Интересная вещь! В БИОСЕ ставишь напряжение ядра проца 1.425В, а CPU-Z при этом показывает 1.466! Да и MBM5 показывает тоже 1.47! Кому верить? БИОСУ или прогам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Датчик температуры проца на AN8 - это просто что-то! Разогнал проц до 2400 МГц, запускаю тестилку SuperPi. MBM5 выдает что у меня температура на процессоре - 117 градусов! Правда, это происходит очень быстро, но прога выкидывает сообщение! Очень странное поведение. МикроГуру дуркует что ли?
pindos А что пишет AbitEQ? Я только ею смотрю темпу и вроде показывает 51°, как и должно при 2600 быть
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд: Кстати, я тут собираю всякие полезные ссылки, которые иногда пригождаются, и не только мне. Зашел сегодня по ссылке на англоязычный форум, так вот там тема про проблемы с биосом 1.5 на 5 страниц. Он ОЧЕНЬ глючный, судя по ней.
Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды: В A64.tweaker есть такой параметр Read Write Queue Bypass. Его где-нибудь в боисе можно настроить или он только через A64.tweaker меняется? На всех скриншотах, которые я на xtremesystems.org видел, этот параметр установлен в 16x, а по умолчанию у меня в 8x. И тутsashalol пишет, что увеличение до 16x дает прирост. Больше поиском по форуму ничего не нашел