Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Profy13 писал(а):
Отпишитесь по ощущениям тогда. Они вернули управление подсветкой обратно?
В F11L(modded) нашёл важное улучшение! Мои профили разгона памяти теперь стабильны при более низком напряжении, чем на F11K! Производительность одинаковая. Я доволен!
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Кто шарит в лентах!? Подскажите, есть задача две декоративные вертушки снять с родного блока управления и пересадить на мать master. На вертушках 5пин, 2 на вертушку и 3 адресная на ргб. Вертушки имеют несколько скоростей на родном блоке, видимо управление напругой. - как правильно их два контакта усадить на управление в матери, так судя по всему мать их обороты без акселерометра не увидит. Какие контакты выбрать? - как перекинуть адресные ленты этих вертушек на мать? Думается, что 12vRGB это тупо лента, а GVD это адресные. На ленте имею контакты с фото ниже
Привет. Подскажите, что означает пост код 03, который появляется при входе и выходе из спящего режима WINDOWS 10, а после перезагрузки системы пропадает. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2020 Откуда: Moscow city
Всем добрый день. Простите я новенький, не пиннайте, если что, но ответов на свои вопросы пока не нашел. Имеем ПК Aorus Z390 Master, i9 9900k, 32Gb DDR AORUS 3600, и AORUS RTX 2080 все охлаждается кастом водой, никаких доп устройств и тд не подключено. Винт NVME m2, Satы нет. Дернул меня черт, обновить биос. Сначала запустил обновление из винды через заводскую прогу, обнова залилась, комп ушел в перегруз и больше не проснулся...сделал сброс биоса, на 2-3 сброс комп пришел в себя, и началась такая штука, каждую загрузку я ловлю экран где написано, что произошла там ошибка бла бла бла, ну и выберите варианты, там есть загрузить оптимальные и запустить, загрузить оптимальные и перезагрузить и войти в биос. Все...я дальше сто раз шил через q flash разные версии и 7 8 9 и 10 и 11 и тд, каждый раз одно и то же. Биос заливается и комп уходит в перегруз и больше не запускается. Питание есть все ок стоит но не грузится, на экране ничего. Пока не сделаешь сброс его не разбудить... с этим можно смириться как бы, я его просто не выключаю и не перегружаю, но все настройки типо XMP, кулеров и тд...все само собой по дефолту. Что делать? Как прошить? Куда копать? Если пытаюсь зайти в биос сохранить настройки то ниче не помогает он не сохраняет и заново выдает это окно, или при нажатии ок просто зависает в биосе пока не перезагрузишь или тупо сохраняет перегружается и снова больше не включается до резета... Версия биоса сейчас 10я. Как бы после заливки и сбросов она принимает ту что пытался залить. Один раз после резета скинулась до 7 версии, но проблемы были точно такие же...поэтому снова пытался обновить. В общем выручайте.
Спасибо всем кто откликнется.
Вложения:
IMG-7106.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 3500 ]
IMG-7107.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 3500 ]
IMG-7108.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 3500 ]
Последний раз редактировалось anton_kurak 05.10.2020 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
midinada писал(а):
anton_kurak когда у тебя заглючил один БИОС, материнка автоматически переключается на второй, резервный. Который идет по дефолту. Разве у тебя не так?
так там на материнке переключатели вроде. там есть выбор два биоса или один и второй типо выбор между первым и вторым вручную. у меня было выбрано и так и так и наперекосяк, один фиг все так же =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
У меня были косяки с прошивкой новой версии БИОС. И материнка сбрасывала на второй, дефолтный сама. С дефолтного ты можешь настроить систему под себя или прошить новый БИОС, и настроить под себя.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Junior
midinada писал(а):
У меня были косяки с прошивкой новой версии БИОС. И материнка сбрасывала на второй, дефолтный сама. С дефолтного ты можешь настроить систему под себя или прошить новый БИОС, и настроить под себя.
Хм, а как выбрать какой биос я прошиваю? Как понять с какого я загрузился =)
Junior
anton_kurak писал(а):
Всем добрый день. Простите я новенький, не пиннайте, если что, но ответов на свои вопросы пока не нашел. Имеем ПК Aorus Z390 Master, i9 9900k, 32Gb DDR AORUS 3600, и AORUS RTX 2080 все охлаждается кастом водой, никаких доп устройств и тд не подключено. Винт NVME m2, Satы нет. Дернул меня черт, обновить биос. Сначала запустил обновление из винды через заводскую прогу, обнова залилась, комп ушел в перегруз и больше не проснулся...сделал сброс биоса, на 2-3 сброс комп пришел в себя, и началась такая штука, каждую загрузку я ловлю экран где написано, что произошла там ошибка бла бла бла, ну и выберите варианты, там есть загрузить оптимальные и запустить, загрузить оптимальные и перезагрузить и войти в биос. Все...я дальше сто раз шил через q flash разные версии и 7 8 9 и 10 и 11 и тд, каждый раз одно и то же. Биос заливается и комп уходит в перегруз и больше не запускается. Питание есть все ок стоит но не грузится, на экране ничего. Пока не сделаешь сброс его не разбудить... с этим можно смириться как бы, я его просто не выключаю и не перегружаю, но все настройки типо XMP, кулеров и тд...все само собой по дефолту. Что делать? Как прошить? Куда копать? Если пытаюсь зайти в биос сохранить настройки то ниче не помогает он не сохраняет и заново выдает это окно, или при нажатии ок просто зависает в биосе пока не перезагрузишь или тупо сохраняет перегружается и снова больше не включается до резета... Версия биоса сейчас 10я. Как бы после заливки и сбросов она принимает ту что пытался залить. Один раз после резета скинулась до 7 версии, но проблемы были точно такие же...поэтому снова пытался обновить. В общем выручайте.
Спасибо всем кто откликнется.
Короче проблема решилась. Зашили через програматор 8 версию в оба чипа. Все прошло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва
Всем привет. Пару дней назад на на моей материнки AORUS Z390 MASTER перестала подсвечиваться одна из областей подсветки РГБ, а точнее надпись "XMP" расположенная в правом верхнем углу материнки. Пробовал решить проблему через ПО, обновлял RGB Fusion, но безрезультатно, утилита показывает, что область активна, но подсветки нет. Отключал питание материнки, но тоже не помогло. Была ли у кого нибудь такая же проблема? Прошу, помогите решить эту проблему. Заранее благодарю.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: anton_kurak Здравствуйте, я заметил что на Вашей материнке не подсвечивается надпись "XMP", на моей материнки тоже пару дней как перестала подсвечиваться. Я сейчас стараюсь исправить этот косяк, правда не могу найти причину. Судя по всему такая же проблема и Вас, поэтому решил предложить Вам вмести найти причину и решение данной неисправности. Заранее благодарю.
Вложения:
Комментарий к файлу: выделенная область перестала подсвечиваться XMP.png [ 919.84 КБ | Просмотров: 3278 ]
Junior
Personal Experience писал(а):
Всем привет. Пару дней назад на на моей материнки AORUS Z390 MASTER перестала подсвечиваться одна из областей подсветки РГБ, а точнее надпись "XMP" расположенная в правом верхнем углу материнки. Пробовал решить проблему через ПО, обновлял RGB Fusion, но безрезультатно, утилита показывает, что область активна, но подсветки нет. Отключал питание материнки, но тоже не помогло. Была ли у кого нибудь такая же проблема? Прошу, помогите решить эту проблему. Заранее благодарю.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: anton_kurak Здравствуйте, я заметил что на Вашей материнке не подсвечивается надпись "XMP", на моей материнки тоже пару дней как перестала подсвечиваться. Я сейчас стараюсь исправить этот косяк, правда не могу найти причину. Судя по всему такая же проблема и Вас, поэтому решил предложить Вам вмести найти причину и решение данной неисправности. Заранее благодарю.
На моей не светилось тк XMP не был включен из за невозможности сохранить настройки БИОСа. Все что я сделал это зашил на программаторе у человека, и избавился от этой кон..ной материнки =) и взял MSI z390 GODLIKE =) чего и Вам желаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва
anton_kurak Здравствуйте, я заметил что на Вашей материнке не подсвечивается надпись "XMP", на моей материнки тоже пару дней как перестала подсвечиваться. Я сейчас стараюсь исправить этот косяк, правда не могу найти причину. Судя по всему такая же проблема и Вас, поэтому решил предложить Вам вмести найти причину и решение данной неисправности. Заранее благодарю.[/quote]
На моей не светилось тк XMP не был включен из за невозможности сохранить настройки БИОСа. Все что я сделал это зашил на программаторе у человека, и избавился от этой кон..ной материнки =) и взял MSI z390 GODLIKE =) чего и Вам желаю[/quote]
Вы правы, после включения XMP профиля подсветка вновь включилась ! Пару дней назад я заново сделал кабель-менеджмент и вероятно после этого профиль XMP слетел. Теперь всё ОК. Большое спасибо за подсказки
поставил F11l (который с сайта Gigabyte)... перестала гнаться память. было 4133 - 17-19-19-38. а теперь она, конечно, заводится и в 4200...но тайминги улетают за выше 20-23..и никак не хотят снижаться - прописываю вручную, а память грузится с какими сама хочет.
собственно да, давно хотел спросить, где берете все эти f11h-k-e и прочие. но уже тут нашел ответ..и ссылку на f11l_modded. черт, какие же эти забугорные форумы неорганизованные..
похоже, мой 9900k неудачный.. его не спасает даже скальпирование и кастомная топовая вода.. в 4.9ггц перегревается в Аиде за 3 минуты.. в 5ггц только в игры играть, на тестах уже вываливается.. печаль вообще.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Zeb_Joker писал(а):
Если кто не в курсе, вышел новый БИОС F11L, а так же его модифицированная версия с быстрыми микрокодами (ТЫЦ)
Планирую попробовать на днях. Сейчас использую F11K_modded. Явных косяков на F11K нет.
а как его прошить? родная утилита для прошивки пишет что-то вроде "BIOS file is incorrect"
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG и гости: 57