=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Тогда получается с включенным параметром у меня тренировка плохая, с ошибками?
Потому что тренировка это тренировка, а работа это работа. У меня тренировка с CR 1T не проходила (что бы ее пройти требовалось напряжение 1.5В на память подавать), но при этом память прекрасно работала на 1.35в.
Sergeo33 писал(а):
Тогда почему в тестах и в работе винды всё стабильно?
Если TM5 проходит и IOL и RTL в норме, то зачем тогда парится?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Deemunn, подскажи ещё значение этого параметра в биосе и если знаешь, что нужно сделать в этом разделе что бы полностью отключить тренировку памяти, кроме включения MRC fast boot?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Спасибо, Deemunn, за разъяснения по настройкам тренировки памяти в биосе. Сделал полный сброс биоса, настроил всё по новому, оттренировал память -получилость только вот так по RTL и IOL : . Настроил после окончания тренировки по твоему последниму скрину, всё работает, старт-стопы по холодному включению пропали (это когда выключал сетевой фильтр и обратно включал, то мать по первому включению выставляла настройки частоты памяти по умолчанию). Теперь с первого раза загружает память на 4200 Mhz( перезагружаться не нужно после первого включения)! overclockers.ru forever
А что скажете по материнке asrock b460m-itx/ac, планирую поставить i5 10400 (возможно 10400f), гнать не буду. Хотел взять Asus серии Prime, да там засада оказалась, разъем M2 поддерживает только pci-e платы (да еще и его расположение неудачное, как мне кажется, прямо над радиатором чипсета), а я хочу сэкономить и поставить обычный sata3 m2 диск. Собираю второй компьютер для ребенка, кроме игрушек и интернета ничем там заниматься не будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2017 Откуда: -fdf-
Привет. Купил B460 Phantom Gaming 4 и 10400F. Разблокировал ТДП до 125W. Так вот не будет ли перегреватся VRM? Если включить стресс тест на минут 20 и тротлинга нет значит все ок? Можно ли в БИОСе настроить режим адаптивный питания проца и обороты вентилятора в зависимости от вольтажа? Хочу что бы проц в простое работал допустим на 800Мгц, 0.5V и обороты куллера соотв. 400, а при нагрузке уже бустился до 4+ Ггц, 1V и 800 оборотов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ВНИМАНИЕ! Важно!! У кого на данной B460MPro4 плате винда установлена НЕ через BOOT MANAGER, а в MBR и если вы уберете дискретку и попытаетесь загрузиться со встройки, то CSM не будет возможности включить и вы не загрузите свою систему и нужно будет либо переустанавливать винду, либо шаманить с загрузчиком. модуль CSM не включить без дискретной видеокарты вообще... решение найдено.. Нужно просто создать загрузчик в UEFI, даже под виндой- так все просто.. ссыль на статью.. https://www.bootdev.ru/2019/11/Booting- ... -Mode.html Одно замечание.. прописывать нужно диск (букву) тот, на котором нужно создавать загрузчик.. bcdboot X:\Windows\ /s Y: /f UEFI где Х- это ваш диск с вашей системой где Y- это диск с загрузчиком.. Обращаем внимание на то что путь Х:\Windows\ указывает на папку Windows операционной системы для которой мы выполняем установку загрузчика. А дальше по статье..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
На z390 асрок таичи была оптимальна под 9900к за не большие деньги. Сейчас получается в линейке ничего похожего нет? Перехожу на 10850к с небольшим разгоном, но цены прям кусаются на материнки. Может кто-то поделиться опытом покупки по 10ядерники?
добрый день, у кого Z490 Steel Legend или Extreme4 какой кулер крепится без танцев с бубном. Мой снеговик упирается в радиатор. Купил другое крепление на али (желтое с бекплейтом) так его вообще не поставить - куле упирается и в радлиатор цепей и в радиатор M2
10400f, со снеговиком аида 68 градусов выдает, в играх где то 60-62 (термопаста PK4 и NT-H1, на MX-4 из поднебесной - 74). Смотрел обзоры - на pure rock 2 температура в играх порядка 52 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
iamgreen писал(а):
10400f, со снеговиком аида 68 градусов выдает, в играх где то 60-62 (термопаста PK4 и NT-H1, на MX-4 из поднебесной - 74). Смотрел обзоры - на pure rock 2 температура в играх порядка 52 градуса.
Вложение:
20OCCT.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 1487 ]
Термалрайт мачо после 20 минут стресстеста. Паста Mastergel maker. На extreme4 встаёт прекрасно! Что на счет Clever Access Memory, кто-нибудь попробовал уже новый биос?
Всем привет! Взял asrock b460m pro4 и i5-10400 вопросик такой, в хар-ках указано что максимальная частота оперативной памяти для семейства процессоров i5 это 2666 именно такую память я и купил в комплект Kingston HyperX FURY Black RGB [HX426C16FB3A/16] 16 ГБ но вот производительность данной системы меня как-то огорчает(в киберпанке вообще сивстопляска в счетччике фпс(видюха 3070)) Есть смысл менять память на более быструю или может что-то надо включить\выключить в биосе?(я там ничего не менял как собрал) если менять то посоветуйте что лучше в пределах 5-7к на 16гб. что можно взять в ДНС
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aventer93 не нужно.. 2666- ваше все. настройте БИОС правильно настройте тайминги памяти правильно.. выставьте BFB 125W у меня такой же конфиг, но ВК 1080-Ti и все ОК- ~ 80 фпс на высоких..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40