очевидно же - радиаторы не из пластилина и прокладки 9 W/mK
А ниче, что на Вашей на чипсете 0.825 В, а на асусе выше 1.05 В?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
rang писал(а):
Updated: Asus выпилила мониторинг температуры PCH из биоса 1008
На 1003 TUF аналогично
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alpesyn писал(а):
CrazyHunter сталкивался с подобной ситуацией, когда на диске МВR потерлась и он не предлагал его в качестве загрузочного. Так же обратить внимание на параметры UEFI BIOS может сделать загрузку UEFI,Legacy и т.п.
Мультизагрузчик поставился с флэшки со вторым дистрибутивом W10. Но в БИОСе так и не появился. Чудеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Подскажите мне точно - на материнке Asus Maximus Z690 Hero кнопку прошивки на задней панели для обновления биос надо просто один раз нажать или её надо удерживать некоторое время? Прочитал инструкцию в брошюре, но толком так и не понял.
Приветствую. Вопрос следующий. У Z690 Extreme первый слот М2 делит процессорные линии с первым PCI-E (второй М2 подключается к процессорным линиям напрямую). При этом линии для первого PCI и М2 версии 5.0. При одновременном подключении видеокарты и М2 в первые слоты карта получает 8 линий, а М2 - 4. Я же правильно понимаю, что несмотря на то, что линии версии 5, при работе с видеокартой и М2 у которых версия 4, видеокарта получит 8 линий и М2 версии 4? В том смысле, что волшебным образом 8 линий 5.0 не превратятся в 16 линий 4.0 (видеокарта 3090)? З.Ы. Если это так, то достаточно странное решение. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
12ax7 100% могу сказать что количество линий на видеокарте будет 8, даже если вы установите диск M.2 с версией PCI-e 3.0 или 2.0 решение странное но 12ой серии всего 16 линий pci-e 5.0 от процессора. насколько я знаю большого влияния уменьшение линий с 16 до 8 на видеокарту не оказывает, где то тесты были.
Yaroslav83 удерживать 3-5сек пока мигать не начнет индикатор рядом. потом минут 5-7 ждать пока он перестанет мигать и включать комп.
12ax7 100% могу сказать что количество линий на видеокарте будет 8, даже если вы установите диск M.2 с версией PCI-e 3.0 или 2.0 решение странное но 12ой серии всего 16 линий pci-e 5.0 от процессора. насколько я знаю большого влияния уменьшение линий с 16 до 8 на видеокарту не оказывает, где то тесты были
Решение странное в первую очередь с точки зрения топологии "железа". В том смысле, что этот первый М2 находится ближе всего к процессору и у него самый "жирный" радиатор. 2-й М2 который подключен непосредственно к 4-м процессорным линиям находится ниже и уже под обычным общим "фронтплейтом") Как по мне, у Гигабайтовского Мастера по части железа все сделано грамотнее: - процессорный М2 рядом с процессором под самым большим радиатором; - радиаторы ВРМ не огромные "шмотки" цельного алюминия, а радиаторы с огромных количеством тонких пластин. Соответственно, площадь такого радиатора на порядок (не фигура речи) больше. Соответственно, эффективность. По результатам тестов будет понимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2018 Фото: 1
Подскажите у кого на ASUS при включении Intel GNA(Intel Gaussian and Neural Accelerator) в BIOS отваливается сетка I225-V или у меня только так? в диспетчере устройств все нормально ничего не пропадает и нет устройств с восклицательным знаком.
12ax7, Alexey1977 в 12 поколении от процессора идет 20 линий: 1 слот PCIEx16 дает 16 линий вер.5 для видеокарты(если нет других PCIEx16 от процессора, на некоторых матплатах разведено по 2 PCIEx16 от процессора и там уже х8х8) 1 разъем m2 дает 4 линий вер.4 для ssd m2 остальные PCIE линии идут от чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Dudespb не трогал я его напряжение, он водой просто охлаждается ага я увидел что у тебя та же мобо Я менял при установке родные прокладки на гелиды, и ещё радиатора два больших в контуре может из за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
bomber91 писал(а):
Dudespb не трогал я его напряжение, он водой просто охлаждается ага я увидел что у тебя та же мобо Я менял при установке родные прокладки на гелиды, и ещё радиатора два больших в контуре может из за этого
Похоже что все же прокладки... Как же лень все это разбирать. А вы бэкплейт ставили на проц? Я поставил, рекомендую, а то pcb волнами около сокета если прикручивать как рекомендует EK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
Ребята, где у асуса выбирается gear2 для оперативной памяти? Совсем запутался в этом биосе. Раньше никогда материнских плат этой фирмы не было. Если можно, то скриншот, пожалуйста.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Ребята, где у асуса выбирается gear2 для оперативной памяти? Совсем запутался в этом биосе. Раньше никогда материнских плат этой фирмы не было. Если можно, то скриншот, пожалуйста.
На самом видном месте в корневой директории рядом с шиной...скрин не могу показать, может кто другой даст.