Добавлено спустя 2 часа 7 минут 49 секунд: vagoneo Представляете...На Асусе топовом РОГе ддр4.... Нет термодатчика на врм...Плата, мало того, что с даблерами на питание, так ещё и без датчика температуры врм...Плата стоит 33к примерно...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
Michailovsky писал(а):
Представляете...На Асусе топовом РОГе ддр4.... Нет термодатчика на врм...
представляете... на топовом мси ддр4 эдж... нет входа для внешнего датчика температуры...
а температура врм на стриксе есть
не надоело бегать сплетни распускать? сиди радуйся со своим эджем, хорошая плата. но и у других вендоров есть не хуже. зачем пытаться найти изъяны в других платах?
а про врм вообще смешно - тебе то какая разница сколько там фаз и на даблерах ли они?) с воздушным кулером то для отвода могучих 250 вт достаточно 4 фазы с даблерами (8 линий) с куда меньшим номинальным током. это по опыту, а не сказки из интеренетов о необходимости 1500 ампер на сокете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
vagoneo писал(а):
а про врм вообще смешно - тебе то какая разница сколько там фаз и на даблерах ли они?) с воздушным кулером то
Зато мне нужна теплотрубка...Чтоб обдувая одну сторону воздушкой, охлаждался и 2ой радиатор врм...На Вашем скрине температуру ВРМ не вижу...PCH-это чипсет...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Всё...увидел! Тоже нормально всё, вроде как...Нет в стандартной графе...вкладке...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Но у нас получше...Тк, радиатор чуть тёплый при 250 ваттах(на ощупь)...+ температура до 50...(по датчику).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vagoneo писал(а):
нет входа для внешнего датчика температуры...
+ на стриксе ещё отщёлкивание вк...Классная задумка...Отдаю должное.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Белгород
Прошил свой Томагавк на новый БИОС, не заморачиваясь, прямо через их утилиту из под винды, все работает, ничего не отвалилось,... Но.. выросла температура в стресс тесте AIDA, CPU. 72 градуса, было 68...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите плииз в BIOS MSI PRO Z690-A имеется возможность отключения энергоэффективных ядер i7-12700F? Если да, то Hyper-Threading при этом не отваливается?
Приобрёл я MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4. Щас сижу на win10 думаю переехать на win11 вроде решил, а флешку с драйверами/программами найти не могу, малец куда то утащил (понравилась видимо))) Если у кого есть возможность залить именно ФЛЕШКУ или знает где ее скачать, буду ОЧЕНЬ благодарен P.S. Я в курсе что с сайта можно скачать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Белгород
Итак, камень в огород Z690 Tomahawk, на этапе загрузки Windows, после перезагрузки ПК, словил красный индикатор ошибки CPU, винда зависла на старте, комп пришлось выключать, ресет не помогал.. от такие дела. Полистал форумы, оказалось MSI грешит такими делами... от хотел же Асус) всю жизнь на них сидел... Даже взял бы, если бы текстолит у "Прайма не был изогнут коромыслом Кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
DCSAlex Вообще, еще с z170 чипсета, MSI выпускает годные платы, а может и раньше...Но пугаете нереально...У меня пока всё тьфу тьфу тьфу...2 месяца скоро, без каких-то намёков на проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: Hru, tourer2jz и гости: 22