Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1467 • Страница 21 из 74<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d
apheex писал(а):
Собрал системник - мать MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI, проц 13600KF, температура PCH в простое 75. Это нормально? Можно ли настройкой биоса понизить температуру?

а у вас сразу после загрузки, в момент ввода пин кода нет микрофриза буквально на пол секунды? так, что бы аж мышка залипает?

Партнер

Junior
bsn4all писал(а):
d
apheex писал(а):
Собрал системник - мать MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI, проц 13600KF, температура PCH в простое 75. Это нормально? Можно ли настройкой биоса понизить температуру?

а у вас сразу после загрузки, в момент ввода пин кода нет микрофриза буквально на пол секунды? так, что бы аж мышка залипает?

Такого нет. Есть ощущение что материнка долго стартует. Перед появлением POST проходит секунд 5, может связано с тем что монитор подключен через DP.
Так же бывает при выключении: ОС завершила работу, но система еще работает несколько сек и на корпусе горит диод включения. На старой системе я такого не наблюдал, тоже это не нравится.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Да кстати, после экрана POST, во время загрузки винды идет низкочастотный ритмичный стук в динамиках (чем больше ручка громкости выставлена тем громче стук соответственно), есть у кого-то подобное?

Member
apheex писал(а):
bsn4all писал(а):
d
apheex писал(а):

Такого нет. Есть ощущение что материнка долго стартует. Перед появлением POST проходит секунд 5, может связано с тем что монитор подключен через DP.
Так же бывает при выключении: ОС завершила работу, но система еще работает несколько сек и на корпусе горит диод включения. На старой системе я такого не наблюдал, тоже это не нравится.

Да кстати, после экрана POST, во время загрузки винды идет низкочастотный ритмичный стук в динамиках (чем больше ручка громкости выставлена тем громче стук соответственно), есть у кого-то подобное?

а вы ставили MSI Center? кстати! тоже самое во время запуска, белый диод горит бывает секунд 7-8...и завершение тоже бывает долгое. По поводу этого микро-лага не пойму в чем дело, хотелось бы узнать, какие вы утилиты ставили? я поставил MSI Center, AIDA MSI Extreme и MSI CPU-Z gaming, думаю может с ними связано?

и я дико извиняюсь, вы бы не могли, после того, как только появится лого окно windows, начать активно вращать мышкой..может быть вы этого лага, просто не замечаете, а он есть...спасибо большое

Junior
bsn4all писал(а):
apheex писал(а):
bsn4all писал(а):
d
apheex писал(а):

а вы ставили MSI Center? кстати! тоже самое во время запуска, белый диод горит бывает секунд 7-8...и завершение тоже бывает долгое. По поводу этого микро-лага не пойму в чем дело, хотелось бы узнать, какие вы утилиты ставили? я поставил MSI Center, AIDA MSI Extreme и MSI CPU-Z gaming, думаю может с ними связано?

и я дико извиняюсь, вы бы не могли, после того, как только появится лого окно windows, начать активно вращать мышкой..может быть вы этого лага, просто не замечаете, а он есть...спасибо большое

У меня нет микрофриза, возможно у вас это из-за накопителя с которого стартует винда, он у вас старый? Я ставил MSI Center, AIDA MSI Extreme и MSI CPU-Z gaming и даже еще что-то, уверен что эти утилиты тут не при чем.

Member
apheex писал(а):
У меня нет микрофриза, возможно у вас это из-за накопителя с которого стартует винда, он у вас старый? Я ставил MSI Center, AIDA MSI Extreme и MSI CPU-Z gaming и даже еще что-то, уверен что эти утилиты тут не при чем.

да нет, вы знаете, я пробовал разные ССД, причем, самое любопытное, как только windows установлен, все ок, драйвера поставлены (без этих улитит все ОК), но только начинаю потихоничку все ставить, это проявляется, причем я уже попробовал 2 платы, и тоже самое поведение..память проверял мемтестом86, тоже все отлично, единственное, когда это не проявляется, если вынуть видеокарту..но мне кажется, видеокарта не должна на это так влиять, если вставить старенькую, то микрофриз намного меньше, а так стабильно при загрузке где то пол секунды он есть....

Member
Фото: 71
не увидел темы по B760, так что не обессудьте :D
имею странность, система не грузится, если монитор выключен с кнопки, новое веяние энергосберегаек или борьба с майнингом, или баг...?
конфиг:
Цитата:
MSI MAG B760M MORTAR MAX WIFI
Intel Core i5-13600KF
ID-Cooling FROSTFLOW X 360
G.Skill TRIDENT Z Neo DDR5 32 ГБ
KFA2 GeForce RTX 4070 Ti SG
1 TB SSD
DeepCool PX1000G

Member
Фото: 7
Evil_Side писал(а):
имею странность, система не грузится, если монитор выключен с кнопки,

Наткнулся на аналогичный трабл только на MSI PRO Z790-A WIFI. Без подключенного моника или обманки не грузится, причем аналогичная доска, но купленная с разницей в 8 месяцев стартует как положено и без монитора.
З.Ы.: Возможно разница в версиях BIOS.

Member
D@nge1 писал(а):
Наткнулся на аналогичный трабл только на MSI PRO Z790-A WIFI. Без подключенного моника или обманки не грузится, причем аналогичная доска, но купленная с разницей в 8 месяцев стартует как положено и без монитора.
З.Ы.: Возможно разница в версиях BIOS.

пробуйте выключить VGA Detection в биосе, но скорее всего не поможет, тогда откат биоса на предыдущую версию, у меня было такое толька чуть по другому

Member
Фото: 7
Leef писал(а):
пробуйте выключить VGA Detection в биосе, но скорее всего не поможет,

Это я сделал в первую очередь, разумеется не помогло. Вышел из положения адаптером HDMI-VGA, он прекрасно эмулирует моник, а этого добра скопилось как г..а за баней )))

Junior
apheex писал(а):

28 декабря эта материнка была куплена, 6 января днем сдал ее в магазин, вечером 8-ого получил добро на возврат средств/замену. Деньги пришли на карту сегодня с возврата. Сдавал в магазин с формулировкой "Не подошла по параметрам", без жалоб на ее работу. Все пакетики вскрывал, и самое забавное что на внутренней части крышки коробки остались следы от силиконовой прокладки от M2. Когда ставил твердотельник, снял прокладку и положил ее на внутреннюю часть коробки, там она лежала неделю и оставила след :D На флешке тоже оставил следы использования если присмотреться, на матери, следы от крепления процессорного кулера, вокруг отверстий. Это я к тому, что такую проблемную мать можно аккуратно снять, наклеить все как было и отнести в магазин.

3 января написал в тех поддержку MSI следующее: My MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI motherboard PCH idle temperature is 75 C and raising. Will the warranty be void if I change the chipset thermal pad by myself?
На следующий день от MSI OCSS я получил ответ:
Thanks for contacting MSI technical support.
Regarding your concern, the current PCH temperature is in the normal range. Please don't worry about it. Thanks!
Thanks for your cooperation in advance!
Best Regards,
MSI Technical Support Team

:D

В итоге вернул деньги и купил другую плату, ASUS ROG STRIX Z790-F GAMING WIFI. Пишу пост уже с компа на ней :-) Температура PCH 55, но охлаждение в корпусе неочень, если настроить Afterburner чтобы в простое вентили крутились на 25-30% охлаждая вк постоянно, Температура PCH 50. Думаю поставить нормальный 140 вентиль на вдвув снизу и 120 на выдув из корпуса на задней стенке. Сейчас по сути в корпусе только один вентиль на лицевой стороне, который через корзину HDD плохо добивает я думаю. Крышка боковая сейчас снята.

Member
apheex писал(а):
В итоге вернул деньги и купил другую плату, ASUS ROG STRIX Z790-F GAMING WIFI. Пишу пост уже с компа на ней Температура PCH 55, но охлаждение в корпусе неочень, если настроить Afterburner чтобы в простое вентили крутились на 25-30% охлаждая вк постоянно, Температура PCH 50. Думаю поставить нормальный 140 вентиль на вдвув снизу и 120 на выдув из корпуса на задней стенке. Сейчас по сути в корпусе только один вентиль на лицевой стороне, который через корзину HDD плохо добивает я думаю. Крышка боковая сейчас снята.

подскажите, а у вас память входит в список совместимых? тоже к ней присматриваюсь, но нюанс, что у меня 2 плашки по 32, а в спецификации поддержка только 2х плашек по 16...и вот не знаю, что делать

Junior
TOMAHAWK была куплена в DNS, ROG STRIX потом там же.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
bsn4all писал(а):
подскажите, а у вас память входит в список совместимых? тоже к ней присматриваюсь, но нюанс, что у меня 2 плашки по 32, а в спецификации поддержка только 2х плашек по 16...и вот не знаю, что делать

У меня память GSKILL F5-6000J3636F16GX2-RS5K на сайте совпадает только выделенная часть артикула, точно такого же артикула в списке поддерживаемой нет. Хотя возможно главное чтобы совпадали тайминги, в начале артикула.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
bsn4all писал(а):

На новой плате "долго" появляется момент ввода пин-кода мне показалось... хотя это все субъективно.

Member
apheex писал(а):
На новой плате "долго" появляется момент ввода пин-кода мне показалось... хотя это все субъективно.

ну это у меня на тамогавке было, я его тоже сдал, но что теперь брать не знаю(( у меня память kinston fury, плата, которую вы взяли поддерживают мою память, но только по 16 ГБ 2 плашки, вот будет ли поддерживать по 32...вопрос..
и еще, интересно, подойдет ли к ваше плате воздух ak620

Junior
bsn4all писал(а):
поддерживают мою память, но только по 16 ГБ 2 плашки, вот будет ли поддерживать по 32

уверен что проблем не будет

Member
apheex писал(а):
уверен что проблем не будет

спасибо..как думайте, что лучше будет в итоге MSI carbon или Asus F-Gaming..

Junior
bsn4all Питание у MSI получше, наверное надо исходить из сценариев использования платы... Думаю вы вряд ли будете заниматься серьезным разгоном. За одни и те же деньги МСИ предлагает чуть больше возможностей, АСУС конечно дорого. Я изначально выбрал МСИ по совокупности характеристик. Но вернув плату и купив в итоге АСУС, понял что вернулся домой :-) 12 лет сидел на ASUS P8Z77-V. Так что сейчас я точно выберу АСУС.

Member
Фото: 12
Карбон 790, версия биос 17. На сайте msi есть 16, 18, и 19, что с 17 не так, что аж удалили?) по ощущениям все работает хорошо
Завезли ли возможность при обновлении биос сохранить и перенести настройки на новую версию?
Есть смысл в обновлении?
- Обновлен uCode процессора.
- Обновлен механизм безопасной загрузки.
- Обновлены автоматические правила OC.
- Функция P-core выше 6 ГГц + оптимизирована для процессора i9.
- Оптимизирована функция Intel APO.

- Версия прошивки ME: ME_16.1.30.2264 (скачать)
- Обновление прошивки ME SOP

Например что то стало холоднее или лучше гонится\ужимается озу?

16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix
Seasonic 1300Вт
Samsung 980 Pro 1tb
Вк и проц вода MO-RA3 420

Member
Фото: 0
TLT163 писал(а):
Карбон 790, версия биос 17. На сайте msi есть 16, 18, и 19, что с 17 не так, что аж удалили?)

Они у мнОгих плат удалили биос из-за бсодов

Member
bsn4all писал(а):
написал в тех поддержку MSI следующее

А ты что ожидал что напишут, что это брак и в угоду сдать плату по гарантии что б вернули деньги,напишите хоть кто нибудь, кому когда помогла тех поддержка? Все это так показуха и заранее подготовленные ответы

Junior
Leef Это не bsn4all писал) Да я в общем и хотел показать
Leef писал(а):
Все это так показуха и заранее подготовленные ответы

поэтому и поставил смайлик в конце :D
Когда писал в ТП, уже склонялся к тому что отнесу ее обратно в магазин, написал по приколу, тут же уже писали что у них PCH до 90 градусов это норма!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1467 • Страница 21 из 74<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа