Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Luc
Цитата:
от и у меня такая проблемма ни фига не пойму
а почитать в начале лениво ?
Уже сто раз перетирали эту тему У тебя же два модуля памяти, из биоса C'n'Q работать не будет, ты его даже не увидешь там Поэтому решать вопрос только через утилиту RMClock! Если напряжение на проц в биосе задрано, то C'n'Q работать будет ,но но напряжение понижать уже не сможет как собственно и повышать!
А смартфан это руление кулером взависимости от температуры!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
NumENoREC писал(а):
Вышел новый биос для Epox kda3+/j вообщем читайте сами
Цитата:
Mainboard Model(s) EP-8KDA3+ EP-8KDA3J
BIOS FILE NAME: KDA35105.BIN
BIOS FILE DATE: 01/05/2005
BIOS Part No: 6A61CPAA
Boot Title: 01/05/2005 For nForce3 250GB Chipset
BIOS Checksum: FB00 (h)
Workaround : 1.Set nVidia LAN PME# wakeup by BIOS control item. 2.Solve Smart Fan works fail after S3 resume. 3.Ratio adjustment support x5 ratio. 4.Set dual double rank memory default 166Mhz. 5.Add Sempron D0 2000Mhz/59W support. 6.PCB 3.0 support.
Самое ценное из него как я понимаю, что стали доступны множители от 5 и больше. Наконец то. Жалко, что не решили проблем с кул анд квайтом. И я не очень понял 4 пункт
Добавлено спустя 51 секунду: Кстати он нормально прошился через magicbios
лин а у меня опять lock string does not match with ur system.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Hechfy вставляешь дискету с биосом при загрузке когда надо жать del для входа в bios(вообщем где темпа показывается и всётакое ) нажимаешь alt+f2 и может быть прошьётся автоматически фоешером, который зашит. Если нет то awdflash последней версии и вперёд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
NumENoREC писал(а):
Hechfy вставляешь дискету с биосом при загрузке когда надо жать del для входа в bios(вообщем где темпа показывается и всётакое ) нажимаешь alt+f2 и может быть прошьётся автоматически фоешером, который зашит. Если нет то awdflash последней версии и вперёд
а если флоппи драйва нет что за косяк уже2ойбиос не прошивается эиа прога же по идее все должна шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г. Зеленоград
Вышел новый биос для сабжа....
Вот список изменений:
Цитата:
** Set nVidia LAN PME# wakeup by BIOS control item. ** Ratio agjustment support x5 ratio. ** Set dual double rank memory default 166MHz. ** Add Sempron D0 2000Mhz/59W support.
Доапгрейдился! Поменял gigabyte k8ns rev1.0 на epox 8kda3j rev2.2
"+":
1) напряжение на cpu увеличилось с 1.7 до 1.9
2) Реальные 8 каналов(но они не нужны мне)
3) мониторинг в реальном времени+post
"-":
1) чёрти как работающий C&Q
2) неудобное расположение разьемов питания
3) как сволочи греющиеся мосфеты (у gigi они при 1.7 были слегка теплые)
4) невозможность уменьшения питания из бивиса
5) при выставлении 2T или fastest system perfomance перезагрузка при входе в винду 6) при неудачных настройках в бивисе и последующем их сохранении и перезагрузке полный зависон до входа в биос
7) Установка Xp проходила 3 раза: полный вис "драйвер scsi гибкий диск " , снова установка, после проверки дисков "нажать f3" ,
загрузка "нет ntldr" , снова установка , наконец-то .
Скажите все это лечится заменой биоса(22.10.04)? И на какой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20