Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 21 из 58<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
Фото: 0
Gikant писал(а):
Не знаю. У меня 327 шину держит не делюкс. Камень 2600 палермо. Напряжение задрал на 1.58, а как не скажу. (Не вольтмодом)

Как єто 327? Поделись с людями! Там же в биосе 300 єто потолок! И про напругу расскажи, будем признательны.

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Николай1979 писал(а):
Zoomov писал(а):
Да, кстати две планки по 512 работают с делителем 333 вместо 400.

у кого как - зависит от качества модулей памяти - у меня лично все ОК. Спокойно две планки по 512 (односторонние) на 400 работают.

У тебя биос какой? До 1007 кажется должны работать как 400, а в более новых - 333.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
CTyDeHT писал(а):
Zoomov
на этой Asus K8N напругу на sempron 3000+ поднимать можно ?

Насколько я понял можно поднимать напругу на камнях которые поддерживают Кул энд квает техн-ю. 3000 вроде поддерживает, значит можно. Зайди в базу разгона камней, введи свой камень и эту мать и посмотри там до чего народ доходил.

Member
Напруга меняется не совсем просто. Я взял семпрон 3000 и поставил его на свою к8н, а затем воткнул свой 2600 и до обнуления биоса напруга прыгает от 1.568-1.6. Просто баг и не только к8н. Помоему на делюксе тоже самое. Версия биоса у меня 1004. Из биоса 260 НТТ, а из винды 327 при памяти 266. Всё стабильно. Никаких вылетов за две недели. Главное не обнулять биос.

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
Кстати, уже на 328 шине не проходит ниодного теста. Хочу сделать вольтмод на маму,т.к. проц ещё может.

Member
ну так можно или нет ??? - поднять напругу на камне Sempron 3000+

Николай1979 писал(а):
Zoomov писал(а):
Да, кстати две планки по 512 работают с делителем 333 вместо 400.

у кого как - зависит от качества модулей памяти - у меня лично все ОК. Спокойно две планки по 512 (односторонние) на 400 работают.

На 333 работают только если обе планки 2х сторонние, если хоть одна односторонняя, то нормально работают на 400. Причем интересно плучается - если в 1-м слоте стоит 2-х сторонний модуль, а во втором односторонний, то мать видит только 512 Мб (1-ый модуль), меняешь местами - все нормально 1Гб.

Member
ребят ну скажите как там обстоят дела с разгоном видео 6800ле на к8н/дэлюкс если шину 300 поставить на проц ?
ведь сто процентов у когото есть !

Member
2 All
У когоньт были глюки с Q-Fan на К8N? А то после замены корпуса какая-то фигня началась...раньше был китайский, к нему подрублено 3 вентиля на 4 контакта (без контроля оборотов) Щас купил Фоксконн Химера, с 120мм вентилем на выдув (3-х контактный) и теперь мать обороты на вентилях не меняет, уже пробовал 6 вольт на них подавать, подключал вентили (проца и корпуса) к разным разьемам....все по*** :bandhead: Как было 3200 оборотов на проце и 1600 на корпусе так в нагрузе и остается...ессно проц потому поболе и греецца...:insane:

Member
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
Q-Fan на К8N

Есть мнение, что управляется только один-процессорный. Хотя мо быть от ревизии зависит.
БИОС попробуй обновить в 1007 по моему баги как раз с PWL контроллером правили.

Member
люди, читайте посты выше. если проц без поддержки q'n'q - то заодно и не поддерживается повышение напряжения на проце. "заслуга" в этом инженеров асуса (так же как эпокс сделал неработоспособной q'n'q при двух и более модулях памяти). так что не парьтесь. вдобавок, частота шины ограничена 300 mhz, а до этой частоты sempron гонится и без повышения напруги (у меня стабильно - на 295mhz).

Member
Привет всем! Спасайте!
Проблемка у меня с встроеной сетевухой в к8n-e deluxe. не хочет она у меня работать на 100мбитах. ругается что кабель не подключен. на 10 мбитах иногда работает но с ужасными пингами. кабель верняк нормальный. проверял на работе. там все ок. дров перепобывал кучу. все тоже. даже свич менял. что на d-link что на surecom один х... убрал разгон-- не помогло. pci сетевухо работает на ура. подскажите что за фигня такая, ато думаю в понедельник нести по гарантии здавать.
заранее спасибо!

Member
А что ето за проц такой в списке поддерживаемых материнкой, Athlon 64 3000+ revE6(64bit) (Socket754) http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru ?

Member
Serbik64
Обычный проц на Venice. В листе поддерживаемых Асроком тоже такой есть. Правда, еще не видел вживую.

Люди, так что лучше всего брать под эту мать из дешевых процов: Sempron 2500+ или Sempron 2600+? 2400МГц могу получить? Если нет, то не вижу смысла платить за проц с меньшим кешем.

Очень хочется поиметь ~300МГц. Вычитал здесь, что с большим множителем мать не дает уйти вверх по частоте. Правда? ИМХО, проц виноват, а не мама. Какая ей разница, что за множитель.

Member
Цитата:
2400МГц могу получить?

Я без особых усилий получил 2360 Мгц из 2600+ степ.D0

Member
rAut писал(а):
ребят ну скажите как там обстоят дела с разгоном видео 6800ле на к8н/дэлюкс если шину 300 поставить на проц ?
ведь сто процентов у когото есть !

вот теперь возьму и отвечу на свой вопрос :)
закупил себе к8н и семпрон 3000+ на палермо Е6 , и абламался ... проц максимум на 280 шине завёлся(стабильно на 275) , а ведь хотелось на 300 :spy:
видео работает прекрасно :D , только с выключеным фастрврайтом и в биосе и в риватюнере ...

Member
rAut
rAut писал(а):
семпрон 3000+ на палермо Е6 , и абламался ... проц максимум на 280 шине

Предел Палермо 2600МГц реальных, т.е. чем больше рейтинг у проца тем меньше будет % роста частоты шины.
rAut писал(а):
видео работает прекрасно Very Happy , только с выключеным фастрврайтом и в биосе и в риватюнере ...

Увы неизлечимая болеЗЗЗЗь связки 6800 + НФ3 :D

Member
Serbik64 писал(а):
А что ето за проц такой в списке поддерживаемых материнкой, Athlon 64 3000+ revE6(64bit) (Socket754) http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru ?

А это вот Venice на 754ом сокете. Он видимо только по OEM кому-то расходится.

Member
Ну блин, попробую завтра и 2600+, и 2500+ на сабже завести. Отпишусь. Память у меня не очень, но шину в 334МГц я с ней поднимал. Мать была (слабонервным удалиться!) Asrock K8Upgrade-NF3.

у менч ASUS A8N-E таких проблем не встречал...

Member
Короче, 333х7 у S2500+ (не предел, но резалт послал в базу) и 280х8 у S2600+. Отстоище, однако.
И ждем модифицированный BIOS, так как появился вроде спец, который заинтересовался проблемой K8N.

Подскажите, плиз, информацию про вольтмод памяти данной платы k8n.

Member
Кто-нибудь может протестировать это:
http://www.jinx2004x.ndo.co.uk/j/i/jinx ... 09jxb1.zip
==================================================================
ASUS K8N BIOS 1009 Modded Beta 1
by Jinxter 20/10/2005

Notes:

This is an experimental BIOS image, which is UNTESTED by me, it may or may NOT
work.

Changes:

1. FSB/HTT range extended from to 300Mhz to 380Mhz.

Disclaimer:

I bear no responsibilty for damage resulting from flashing this BIOS image. Make sure
you have a working backup BIOS first.
==================================================================

nimrod Ищи сам, есть оно. Здесь на французском (все три мода):
http://www.amdhardware.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4525

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 21 из 58<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа