Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 21 из 53<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BSViper
Цитата:
Вот тебе еще BIOS, официальный, не модденый, которым я пользуюсь...

Спасибо, но официальные беты я нашел. Кстати, а что не так с модифицированным? Я только с Тестмемом ещё не разобрался..и с температурой.

Партнер

Member
пофигист писал(а):
BSViper
Цитата:
Вот тебе еще BIOS, официальный, не модденый, которым я пользуюсь...

Спасибо, но официальные беты я нашел. Кстати, а что не так с модифицированным? Я только с Тестмемом ещё не разобрался..и с температурой.

Это не бета. Это релизный BIOS. Был выложен 14 сентября прошлого года.
А вот почему они его убрали с сайта, и оставили самый глючный из всех - это я не знаю.

Advanced member
BSViper Там ссылка "Beta Site" - там много какие лежат, но все похоже что беты. И твой в том числе тоже. Перепробовал всё что там лежит, температура всё-равно никак не больше не изменяется, хотя при зашитом "родном" биосе была на 10С больше...полный мрак =(.

Member
пофигист писал(а):
BSViper Там ссылка "Beta Site" - там много какие лежат, но все похоже что беты. И твой в том числе тоже. Перепробовал всё что там лежит, температура всё-равно никак не больше не изменяется, хотя при зашитом "родном" биосе была на 10С больше...полный мрак =(.

Там - это где?
Добавлю только, что мне непонятна политика DFI, почему все биосы отнесены теперь к бетам, а в качестве релиза оставлен самый говеный.

Advanced member
BSViper
Цитата:
Там - это где?

DFI Global...

Member
пофигист писал(а):
BSViper
Цитата:
Там - это где?

DFI Global...

Ага.. Нашел.. Тоже попробую оттуда последний биос..
Я качал из другого источника, там был сделан дополнительный вольтмод..

Так вот - при рестартах стала мать подвисать.. То есть даже поста не проходит, давишь reset - все нормально...
Но меня такая работа не устраивает. Прошил сентябрьский биос - все нормально...
А вот не модденный биос новый не пробовал..
Очень хочется, ведь Dram Bank Interleave в положении Enable добавляет около 50 Мб/с к пропускной способности памяти.. (по тестам на моей материнке)..

Member
Я, к сожалению, стоковым BIOSom единственным, даже и не пользовался вообще, т.к. не мог. У меня процессор DTR, с ним они, известное дело, не стартуют почти, т.е. раз в три раза, да и потом еле работает. Мне его хватило только на то, чтобы поставить систему, скачать другой и прожечь, все, с тех пор я его не видел, говорят-дрянь.

Member
To ALL!
Может кто кинет ссылку по переделке питания памяти на сабже,чтобы моденные биосы с увеличинным пределом регулирования напряжения подаваемое на память дествительно работали?Заранее спасибо!

Member
А нафига? Я к примеру выяснил сегодня, что повышение питания на памяти мало способствует разгону на этой плате.. Ей гораздо лучше помогает изменение таймингов...

И предела в 3.1 В, который есть в немодденом биосе, более чем достаточно.

Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 25 секунд:
Если ваша плата, с прошитым биосом от 28.01.2005 не всегда рестартует - отключите DRAM Interleave.. Просто эта установка "не нравится" вашей памяти...

Member
BSViper
Есть в наличии память Patriot xbl,при Vmem=2,8v и 2-2-2-5 граничная частота 215,при Vmem=3,1v при тех же таймингах 220.
Хотелось бы проверить самому,повлияет ли поднятие напруги дальше или нет.

Member
Вопрошающий По-моему, ты что-то путаешь по-поводу питания памяти. На этой плате нишаво не нужно переделывать-сколько влепил-столько получил, вплоть до 4-хвольт включительно. Достаточно взять блок питания с регулируемыми вольтажами, такой как оусизед или фортрон-530Вт или антеки есть тоже с регуляторами. А можно самому сделать мод бп для поднятия 3.3В. Делается 5 мин. работает нормально, у меня уже пару месяцев память работает с напряжением 3.4В, соответственно подано почти 3.6 и все нормально, правда, многиежалуются, что при повышении вотльтажа свыше 3.6 плата неважно стартует, я не заметил связи, у меня и так бывает стартует не каждый раз, но я комп. и не выключаю.

Member
too ALL

разобрался я на днях с глючностью СнС на этой маме! проблема оказалась в том, что СнС нормально работает только с установкой одного модуля памяти (у меня патриот 2*512 блк 2,3,2,5) при установке второго как в соседний слот так и в третий и при включении СнС система виснет наглухо или синий экран. сначало думал дело в бивисе, после прошивки всех известных пришел к выводу, что или чипсет или мама :-(,кроме этого, слышал что такая же проблема и у эпокса, только она не связана с СнС, а то-ли с разгоном, то-ли со стабильностью работы.

кто-нибудь разделяет мои мысли? или нашли выход раньше (не успеваю следить за веткой)

пока один выход кайфовать от гига памяти это наверное замена двух планок на одну, тогда появится возможность неподдержки платой больших объемов модулей (если такая проблема у нее есть)

Member
Overclocker
Может и путаю,но у меня при выставлении напруги на памяти больше 3,1 получаю 3,16 .Блок питания FSP530.Где-то читал,что для нормальной работы моденных биосов нужно переводить схему питания памяти с 3,3v на 5v.

"... А можно самому сделать мод бп для поднятия 3.3В..."
В принципе можно и так.А ссылкой не поделишься?

Member
Вопрошающий
Цитата:
... А можно самому сделать мод бп для поднятия 3.3В..."
В принципе можно и так.А ссылкой не поделишься?

на модлабсе смотри.

Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд:
вот http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=psumod

Member
Vandal
Спасибо!Уже нашел. :)

Member
TOO ALL

???

Member
lumpen писал(а):
TOO ALL

???

Тему-то читай.. Буквально на прошлой странице я писал про C'n'Q..
Если есть разгон - может вообще не работать...

Другое дело, если разгона нет...
Тут сказать ничего не могу - не пользуюсь я этой фичей вообще, честно говоря.,

Member
lumpen
Цитата:
при установке второго как в соседний слот так и в третий и при включении СнС система виснет наглухо

Сам сегодня столкнулся с этой проблемой. Решил добить до гигабайта и вот на тебе. При включении C&Q система виснет .
Буду, наверное, сидеть на 512Mb. :(

Member
Фото: 6
А C&Q надо отключать, у меня 3*512 работают нормально на 200 Мгц.

Member
PoZiTroN писал(а):
lumpen
Цитата:
при установке второго как в соседний слот так и в третий и при включении СнС система виснет наглухо

Сам сегодня столкнулся с этой проблемой. Решил добить до гигабайта и вот на тебе. При включении C&Q система виснет .
Буду, наверное, сидеть на 512Mb. :(

Ну ты определись, что тебе важнее.. C'n'Q или объем памяти.. Да, жаль что так реализовано, что больше чем 1 планка памяти, на чипсете nForce3 приводит к отключению C'n'Q.. Ну чтож..
Мне лично важнее объем памяти - у меня 2х512 Мб.. А C'n'Q - я просто поставил кулер себе помощнее, и все прекрасно..
И нет никаких глюков. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 21 из 53<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа