Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Nord1504 Да. Картинка с сайта hardwareluxx.de
правда в тесте не указана ревизия платы (скорее всего это было 1.хх).
При этом в биосе была выбрана функция блокировки частот PCI/AGP.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Rustamische
Цитата:
Да. Картинка с сайта hardwareluxx.de правда в тесте не указана ревизия платы (скорее всего это было 1.хх).
Да, там точно 1.хх На увеличенной фотке платы даже видно - между 4 и 5 слотами PCI указывается ревизия А то, что блокировка не работает на 1.хх не удивительно, это исправили на 2-й ревизии чипсета
Цитата:
При этом в биосе была выбрана функция блокировки частот PCI/AGP.
Версия биоса одинакова для всех ревизий, функция блокировки есть, но работать она будет только на ревизии 2.0
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mikkie ХЫх . Версия биоса разная! По крайне мере не на одном биосе (начиная от 1003 заканчивая самым последним) на первой ревизии (на которой я сижу) нету даже упоминаний про блокировку и ничего выбирать нельзя!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mikkie Да ладно скоро куплю уже наверно всё таки новую мать (абит наверно) . Потому что она не только разгоном не блещит но и глюки хорошие (кстати таки проблемы не только у меня).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Подскажите пожалуйста а реально ли сейчас купить в Киеве abit av8 3rd eye + winchester 3000? Если да то за сколько?
А какая последняя ревизия етой мат платы? Работает ли на ней C&Q?
И наконец останусь ли я доволен етой матерью как без разгона так и с разгоном?
По поводу MSI Neo2 FIR (на VIA): возможность регулировать обороты кулера отсутствуют в БИОСе напрочь Частоту AGP выставить можно, про PCI отдельного пункта нигде нет. Где-то слышал, что люди жаловались на совместимость со звуком от Креатив. Сегодня-завтра попробую вытащить свою Аудиджи ЛС и посмотрю, что получиться (в смысле, будут ли какие-т улучшения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
BaDMaD Материнку найти реально... Мало того, для нас это чуть ли не единственный выбор... Винчестер 3000+ видел на караваевых дачах где-то за 200у.е. Насчет того, понравится ли тебе... Зайди в эту ветку, оцени обстановку... Я, несмотря на острое желание перейти на S939, избрал тактику ожидания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
BaDMaD плата вроде неплохая получилась... зачем тебе только "3-й глаз"? Можно и без него - так дешевле будет, а разницы кроме него нет! (его можно отдельно докупить если надо, вроде бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Svyatoslav Там в меню мониторинга включаешь 2-ю функцию и шаг изменения ставишь 1. На моём Залмане выше 1300 не поднимается.
З.Ы Извините сутра все названия полетали из головы.
Позвольте присоединиться к вашей беседе:)
Сам недавно наконец стал счастливым обладателем платформы на а64. Изначально мама планировалась Neo2 Platinum -но в Москве их похоже все выкупили:( - поэтому пришлось брать Neo2 Fir, а к ней в довесок 3200+ из опасений, что на виа 3000+ по максимуму не удастся разогнать из-за шины.
1. Хотел уточнить: в конторе, где брал камушек на савке с документах почему-то написали, что он Newcastle, хотя вроде бы нюкаслов с таким рейтингом в природе не существует (поправьте если не прав), да и CPU-Z говорит, что он винчестер 0.09.
После экспериментов на выходных хочу поделиться резалтами:) Правда они несколько странные
Синхронно с памятью (Kingston HyperX DIMM DDR400 PC3200 0512Mb (2x256Mb) [KHX3200AK2-512]) погнался только по шине 225 (память так себе короче:( HT5. Нигде не глючит.
C FSB 230 заработало только при увеличении делителя памяти до 12. - все стабильно - HT4.
FSB 235 - еще пришлось делить накинуть - до 15. HT4
А дальше от 240 до 270 не стартует вообще если не выставлен делитель 20. Сейчас сижу на 260*10=2600 при памяти 130*2 (что есть убого).
Не знаю из-за чего такие косяки с памятью - ведь даже при FSB 240 c делителем 12 (DDR333) частота на памяти как раз ведь родная 200(400DDR), а мать совсем не стартует( - пробовал понижать HT -никакого влияния...
Подскажите - в чем может быть проблема?
Думаю, может сменить память на Patriot 512*2 PDC5123200+XBLK и пробовать гнать синхронно с шиной без всяких понижающих делителей. Или может дело в проце?
И еще вопрос.. сначала собирался ставить Zalman 7000A-Cu (остался после тортона->бартона3200+) - только смутило то, что площадь проца больше полированной поверхности радиатора на залмане и процессор не полностью им прикрывается - или это так и должно быть?
И еще - бэкплейт легко отрывается с обратной стороны сокета? а то я так слегка пошевелил - не хочет отваливаться) а на него залман не получается что-то прикрутить..