Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Подскажите пожалуйста какую мат плату из двух выбрать:
asus k8n nforce 3 250gb
abit kv8pro via k8t800pro
нужен стабильный хороший разгон(камень 2800). Хорошо если бы держала шину ~300мгц.Работает ли CnQ на обеих? Какая ревизия должна быть? Ах да волнует блокировка pci/agp и работа с SATA винтами.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
зы а это правда что на всех мат платах сокет 754 при установке двух модулей памяти форсированно выставляется значение 2Т??? Например в моем случае 2*512.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
xTim Ну вот. А говорили платы от гиги плохие. Были бы плохие, не оставался бы на них уже около 2-х лет. А меня видно сдерживает память, сильно перегревается т.к. водянка стоит и память не обдувается. Может заказать охлаждение под память. Значит говоришь твое охлаждение OK? Пока остаюсь на 2550Мгц, если больше делать - могут проявиться нестабильности, типа зависяний после перезагрузок и т.д.
Выставь резалты на 260 и 290 по маркам. Мне нужны числовые значения. Сам когда проходил на шине 320 01 марк - прироста не увидел. Даже может потеря была. Значения в пределах погрешности.
Sheyh
Цитата:
максимальное напряжение на процессоре 1.55V
Избався лучше от такой платы. Зачем она тебе.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Xmast Да вот по памяти необходимы радиаторы .. мне очень помогли особенно стабилизировали работу системы перестало выкидывать ... вот какой набор причем очень интересно то что есть в нем еще радиаторы ребрами которые можно попилять и поставить на видео память что я и сделал
тестить буду самому интересно понять где лутше производительность а по поводу мамки я очень доволе гигабай не счетал я плохим но просто както симпаия не лежала ... ну а вот на нфорс 3 всеже решил взять по причине того что основана на нфорс 3 ето главно я непонимаю людей которые покупают 64 битные системы на VIA их даже в сравнение ставить нет смысла ....
ну и еще один плюс в том что нет на ней того что я небуду юзать ...как например 6 сата различные IEE1394 и т.д я нечего против не имею асусу делюкса сам хочу такую прикупить в будущем ... ну или чтонить подобное но для начала я счетаю неплохо взть материнку ценою в 80 у.е с огромными возможностями разгона стабильности ...и высочайшей производительности по сколько она почти по всем тестам немного обгоняет очень сильные модели других производителей таких как асус к примеру...
короче доволен и всем кто пока неопределился могу сказать что мать отличная качество и результат привосходит цену посмотрите хотябы на реальные факты разгона вышеприведенного .... это в се очень стабильно и без ошибок применяется для охлодиловки проца #77
немного лутше боксового и самое главно тихо 1900 оборотов вентелятор 80 мм ... клсс всем советубу цена 8-10 баксов
Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 57 секунд: вопрос стоит ли ставить радиаторы на мосфеты и делат обдув дроселей ?... дросели греются при разгоне сильном , у кого как обстоит с етим дело ?
Advanced member
xTim В общем у тебя плата легче идет на разгон чем моя. Но я возможно SATA возьму. Никак решиться не могу. При одном обьеме цена у нас выше для SATA на 1000. А так слишком неудобные кабеля у IDE. У нас резкий скачок цен на Radeon 9800. Цена за две недели поднялась на 2 тыс. Жаль не угадал. Лучше сейчас было делать замену. Взял сегодня временно Radeon 9600 256Мб вместо 9250. Заказал Gainward 2100Le (6800Le) с памятью 2.2нс. Должны привезти через неделю. Наконец будет что-то лучше поднадоевшего 9800Pro. Радиатор новый для охлаждения тоже поищу.
Попробую поэксперементировать с памятью. Может какой нибудь из модулей держит 2.5 CAS Latency.
Advanced member
xTim У тебя винчестер маленький. А у меня по 200Gb несколько. Знаешь какие проблемы случались при смене винтов на > ~130Gb? Инфа слетает т.к. было ограничение на адресуемое пространство и пока не все платы нормально отрабатывают новые обьемы. Например я осенью потерял ~ 400Gb информации только потому, что на материнской плате при включении 3-х винтов общим обьемом > 450Gb, не сразу но в течении буквально недели шла потеря инфы в виде иероглифов и т.д. Просто ты с такими обьемами не возился и не знаешь. При включении 2-х винтов обьемом <450 трабла снялась. Вот и думай что тут такое. Мне кажется обьем > не поддерживается нормально. а SATA пробовал. По бенчам он одинаковый, хотя по ощущениям - Scandisk и поиск стал намного быстрее. Кабель маленький - большой плюс. Незнаю как быть с заменой. У меня ведь 3 винта.
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 59 секунд: demiurg
Цитата:
xTim ИМХО у тебя марк в видяху уперся, вот и нет прироста. Юзай СуперПи, или что-то в этом роде.
У меня точно упирается. Роста нет. 01 марк - 9650 и все. 05 - 1050. Сейчас поставил одну из линеек Hynix в плане разгона ничего не изменилось. Граница стабильности проходит около 2610Мгц (261 шина соответствено). Так что включился на 2600 синхронно. Посмотрю проявятся ли глюки со временем. А так все марки проходит, резак пишет, вобщем все нормально. Память может и больше возмет только во всяком случае мой проц не работает на >2600 с полной стабильностью.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Xmast Ну так работай в сторону сбалансированности системы. 2600 - _хороший_ результат. Добавь к нему 6600GT, 6800GT или Х800Про и комп у тебя будет - АбАлдеть!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
demiurg Если только 6600GT. 6800GT или Х800Про слишком дорогие чтобы брать. В игры ведь редко приходится играть. А просто так "для крутости" такое видео не стоит ставить. У нас такие карты стоят около 14 тыс., а 6800 - 12 тыс. LE мне должны привезти баксов за 300, что нормально для такой видюхи. Если в номинале она с 9800Pro примерно на равных, так пишут, то в плане разгона намного больше возьмет. Говорят такую карту можно подтянуть до уровня 6800GT если все удачно сложиться. Вот жду. Есть возможность сделать полный апгрейт. Больше и гнаться незачем. Думаю еще Maxtor SATA 250 взять вместо 1 IDE.
Advanced member
SVGA 128Mb GeForce 6 6800GT (TV/DVI-out, 256-bit , BOX) ASUS V9999/GT/TD - жалуются на сильный шум вентилятора
SVGA 128Mb GeForce 6 6800 (TV/DVI-out, 256bit, BOX) LeadTek A400 TDH -325 - возможно 6800Le и есть. Например инфы для своей карты Gainward 2100Le (6800Le) нет даже на сайте производителя!!! Так что все основания считать что полноценный чип и нужно только получше условия ему для скорости.
Advanced member
OK. Принято к сведению. xTim Значит денежку готовишь.
Цитата:
я смотрел на нее просто суперская и не ле
- думаю знаю о чем разговор. То что она с красивым большим вентилем и хорошего дизайна? Пользовался такой только на чипе 5900ХТ. Всем понравилась. И разгон был хороший. У нас тут даже один умелец прописал на нее биос от 5950... Прокатило каким то образом. Только tv выход отказал
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
XmastУ нас 6600GT AGP стоит 6500 рэ. ИМХО лучше, чем 9800Про за 7000. Во-вторых, Асусовская система охлаждения меняется без потери гарантии очень легко. Ну, а если в игрушки не играешь, то можно посмотреть на 9550. Вот где простор для разгона! Ладно, завязываем с видео
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд: alchemist Секунд 15, я думаю, вполне хвватит
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Только что вылетело питания вентиля на чипсет. Невыдержало нескольких втыканий-вытыканий, хотя комп выключал. Значит надо при таких манипуляциях вообще полностью комп обесточивать. Уже второй выход на этой плате слетел. Теперь нужно что-то делать. Не бежать же сразу плату сдавать. Чипсет начал греться. Придется запитывать с других разьемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Xmast да я в этом уже убедился ... неоходимо вырубать комп при перетыканиях я так пару разьемомв попалил на матерях... но там все легко чинется встречу чела который мне чнил спрошу как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
ответьте плиз на такой вопрос, т.к. мечусь между мамами
(перечитал (распечатав) около 300 страниц форумов (ixbt) Больше склоняюсь к тем, которые с (+). Интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы поточнее )
какя из этих мам может лочить АГП/ПСИ и какая из приведенных подойдет лучше для разгона 3200+. (Newcastle, CG-step)?
У нас выбор ограничен только этим (цена не имеет значения):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18