Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
PAsa 1.Чипсетный кулер держится на обычных пластиковых клипсах(только сверху выглядит необычно). Снимается стандартно снизу матплаты. Но далее осторожно раскачать кулер вправо-влево в ПЛОСКОСТИ УСТАНОВКИ! Держится он похоже на чём-то среднем между клеем и жвачкой. Остатки клея удаляются растворителем(ацетон и т.д.). Там есть ешё мягкая ограничительная рамка на самоклейке, так вот я её переставил на залман ZM-NB32J, предварительно повернув на необходимый угол(у меня залман стоит немного под углом - так его креления жёстче стоят). Про нагрев см.выше. Обдув ставить надо IMHO. 2.Вкратце про видюху - залман 6000Cu. Когда-то он охлаждал Торика, потом Радика теперь вот опять трудится. Закрывает, правда, 3 слота PCI но это меня не напрягает. Темра упала на 9 град. под нагрузкой(по Риве доходило до 75, теперь мах 66). Разгон никакой по чипу было 530 стало 550 А вот с памятью получше было 1080, стало 1170 там тоже залманы на термоклее зал.... Блин што-то я весь в этих корейцах... Во! Везде термопаста КПТ-8! Да, на всё это дует термалтейк 120мм 1100 об/мин. Все вентили задавлены на минимум ZM-MFC1.
Последний раз редактировалось =Артём= 19.03.2005 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Напругу поднимал с 1,4в до 1,5... нифига, на чипсете на 3,3%... мах, что удалось выжать - 2350Мгц при НТ3. Ставишь НТ = 1, не помагает. Увеличиваешь напругу на проц и чипсен - нифига.
Жаль, что до 2400 никак:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
читал на одном форуме кстати.. парень писал, что у него был макс где-то 260-265fsb (прям как у меня), а после того как он увеличил напрг. на чипсет до 1.7в, то смог запустить на 290 fsb! я пробовал до 1.7 поднять, только после этого у меня мамка вобще не запустилась... причем страшный щелчок какой-то был и только лампочки заморгали, я уж думал сгорело чё потом от сети отрубил, на мамке через кнопку обнулил биос и опять зафурычило.
кстати кто не знает! очень полезная фича - когда гоните, вместо кнопки обнуления биоса на мамке можно использовать кнопку Insert на клаве. у вас черный экран, тогда вы нажимаете reset и держите во время бута Insert, загрузятся дефолтные настройки
Member
=Артём= а, ну да обнулил биос и всё стало как и раньше
попробуйте ещё кто-нибудь до 1.7 поднять, интересно что будет
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: кстати хотел тут тоже радик залмановский поставить на чип, но потом передумал, че зря деньги тратить... у меня от старого залмановского вентиля 8*8 остался переходник с резистором, вот его я и посадил на кулер чипсета. теперь 5500 оборотов, макс 45c и тихо при этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
dumb boy
Цитата:
кстати кто не знает! очень полезная фича - когда гоните, вместо кнопки обнуления биоса на мамке можно использовать кнопку Insert на клаве. у вас черный экран, тогда вы нажимаете reset и держите во время бута Insert, загрузятся дефолтные настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Народ меня что то подозрение насчёт матери взяло. А связано это с тем как проходит SuperPI особенно 32М, кто гонял этот тест поделитесь результатами и настройками чтоб сравнить так как у нас системы очень похожи. Просто по многим тестам прохожу лучше, а в этом труба просто встаёт. Разница очень большая от 1 до 2 минут, и я не думаю что в проце дело, так как проходил тест 32М и на 2600MHz да и память во всех тестах себя лучше ведёт, а вот всё в куче, проц,память,мать. Попробывать бы на другой матери этот проц и память и тогда сразу бы видно было. До нового бивиса проходил тест 32М на 2590MHz 2.5-3-3-7-1T за 30м59с, а вот после установки нового 32М на 2600MHz 2.5-3-3-7 за 31м55с. С новым можно выше поднять разгон но стабильности нет.
Member
dumb boy Да не в этом дело мне просто охота разобраться в чём проблема, а на результаты мне как то по баробану лишь бы работало. Вот и прошу вас присоединиться к этому решению если есть время.
Member
James 49 неделя 2004 гониться но нужно разобраться из за чего возникают проблемы иногда, а так в целом проходит тесты и на 2600MHz но почему то клинит иногда не могу понять с чем связано.
Member
че тут исследовать? понятно, что он упёрся в мать... вини минимум должен работать как 295*9, вот увидете, когда появятся Epox или DFI...
вот ссылка для тех, кто знает английский http://www.rhcf.com/sis-bin/ultimatebb. ... um/21.html там парень Polygon этой мамкой занимается. и vcore mod делал и всё-всё-всё... но самое главное, что он вставлял один и тот же вини в разные мамки на nForce4! так вот у msi был макс 220fsb при HTT 4x, а на Epox и DFI этот же проц заработал легко при 300fsb
Member
Вот зацените в чём вся проблема.
SuperPI 32M 2600MHz. Сегодня #77 SuperPI 32M 2600MHz. Вчера #77 Все настройки биоса одинаковые, но не может он показывать результаты с разницей в 2 минуты в течении суток. Тайминги и там и там 2.5-3-3-7-1Т. В чём может быть проблема не как не пойму. Иногда вообще отказываеться проходить этот тест, а иной раз 2 раза подряд пролетает. Напряжение в обоих случаях +16.6%.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 146