Overclocker Нда чё наминяли фиг знает, тока я первую неделю реально боялся разгонять Ждал что mobo, финты выкинит какие, а патом плюнул на всё, и всё Вобщем считаю что это одна из лучших mobo на nForce4, а ещё эти биосы от oskarа wu, ням-ням
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Igor_V
Igor_V писал(а):
а поконкретней на мой вопрос.
Что именно, если нет особых проблем? Ну греется плата прилично..что тебя интересует? моя грузила вин-з на 400мГц, выше уже не стал-нет смысла, рейд работает отменно, даже звук куда лучше, чем на предыдущей модели на НФ-3, что еще? Есть пипл жалуется на колд-бут, на сдохшую память...у себя не видел пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
ATX Но на это понадобится целый день, бегло просмотрел
Overclocker Конкретно интересует:
1.Реальная мах напруга на камне, чипсете, памяти
2.Максимальная частота шины в синхроне с памятью при 1Т 3.Читал на xtremesystems о синдроме смерти мамок, поэтому, что там за новые ревизии(конкретно название), чтобы знать, что не брать
Member
SfH Чудно, это уже конкретнее, большое спасибо
Какая разница между SLI-D и SLI-DR? Много ли я потеряю на SLI-D, нет пока другой и кто знает, когда будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Igor_V ты хотел сказать SLI-D ? все 3 платы (ultra-d, sli-d, sli-dr) абсолютно одинаковые, только:
UT - обычная комплектация
R - доп. RAID контроллер
SLI - SLI
(это можно и на сайте узнать)
Member
SfH Уже разобрался, но все же спасибо
Без RAID можно жить, а полный комплект не помешал бы, но важно, что тех характеристики те же, да и только что почитал http://www.hothardware.com/viewarticle. ... icleid=645 впечатляет!
Думаю, что это правильный выбор
Мне предлагают MSI K8N SLI Platinum, но что-то мне не особо понравились настройки биоса, да и с памятью там что-то не совсем лады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Igor_V
Igor_V писал(а):
Без RAID можно жить
Что ты имеешь ввиду? И как это жить без рейда? Да ни в жисть! Ясен перец, он присутствует на всех платах, только на младших он один от НВ, а на старшей их 2, еще от силикон имдж припаян.
Да и Ултра-ди не имеет режима слай, там имеется 2 слота под видео, хотя первые ревижн переделывались в слай легким движением руки, насчет последних я не уверен, кажется это спрятали в самом чипе. Мне ни к чему, так что я свой не изучал.
Вольтаж на пр-р, насколько я помню, мкс. 2.1В, чипсета-1.8, НТТ-интерфейса-1.5(?) не помню, кстати, важный параметр, далеко не на всех платах регулируется, пока его не поднял на 0.2В у меня на частотах выше 300мГц бывали проблемы с видеокартой-работала только в режиме 4 цвета-не грузился др-р, я с тем же сталкивался на других платах, но лечению не поддавалось, кроме снижения частоты-на этой вот нашел выход.
Member
Overclocker писал(а):
Ултра-ди не имеет режима слай
Речь шла о LANPARTY UT nF4 SLI-D http://www.dfi.com.tw/Product/xx_produc ... LP&SITE=RU где отсутствует второй RAID, а остальное то же самое, жаль комплектация не полная Но с моим счастьем уже и этой версии нет.... Надо заказывать и будет не раньше, чем через месяц... Тогда уже закажу полную весию, цена, правда, будет 245$ г.....
SfH забавное фото. из обзора как раз не следует, что поддерживает CF. читайте внимательнее. а вот изображение они неверное вставили. там есть две версии материнских плат: nf4 и rd482. но если фото rd482 приходилось видеть уже не раз, то столь странную nf4 впервые. для новой ревизии - слишком много изменений. видимо это новая mobo от DFI на чипсете nf4 SLi. честно говоря, если это так, то я разочарован. почему? сейчас поясню... при визуальном осмотре изображения можно сделать след. выводы: добавился 1pci (это разумеется +), поменялось расположение слотов памяти=>cpu socket сместился в сторону силовой обвязки(кому-то такое расположение покажется более удачным, кому-то менее. зависит от системы охлаждения), заменен raid controller от siliconimage на контроллер от promise(сложно сказать какой, но больше чем полнофункциональная поддержка sataII и raid5 новшеств не предвидется, что ставит под сомнение полезность данной замены). теперь самые "страшные" изменения: теперь для питания mobo необходим б\п стандарта eps12v, т.е 24+8 пин !!! также с платы исчезла группа "злополучных"джамперов jp17. это значит, что теперь поднять напряжение на памяти "законными" способами выше 3.3В не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
У меня такой вопрос: Cold Bug Start проявляется только когда память стоит в желтых слотах и если ее обратно переставить в оранжевые, то баг пропадет или останется?
Вопрос выше волнует, т.к. сегодня хочу попробовать запустить на сабже TCCD+CH-5 (ака 2*512 Patriot XBLK и 2*512 OCZ Gold VX) Посмотрим как они в паре будут работать и за одно проверю работу 4-х двусторонних модулей с Venice! Какой биос лучше залить для такой пары? Думаю 510-1... Кстати, ЗДЕСЬ интересная инфа на счет падения производительности при использовании 2Т и там же есть разгон на сабже 4*512 OCZ Gold VX. Не стоит походу заморачиваться по поводу 2Т, в реальных приложениях разница 1-3%, а если это 4*512 VX, то разница нивелируется низкими таймингами на высокой частоте... Что думаете?
P.S. Кстати, никто больше новой инфы по поводу Cold Bug Start и проблемы с Jp17 не находил? Есть сдвиги?
P.P.S. В БИОСе есть такой пункт: DRAM+ .03V If it's not 3.2V Насколько я понимаю, он добавляет 0.03V напруги на память? Так ли это?
Последний раз редактировалось ATX 15.06.2005 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня убедился что умерли два ближайших к процу слота памяти с собой прихватили одну планку OCZ VX . Видимо из-за напряжения которое было около 3.5 Вольта. Мать ревизии A02. Завтра понесу в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Overclocker Идет сразу после пункта изменения напруги на память (биос 510, на 310 такого не было)
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Что, ни у кого нет такого пункта? (DRAM+ .03V If it's not 3.2V) Мля, мои VX только на 225Мгц при 3.2 работают, а джампер трогать нет желания! Вот несколькими постами выше уже и до нас гимор добрался... Правда биос 510-1 пока стоит, может 510-2 что-то изменит?
Сейчас этот форум просматривают: ReZuS и гости: 34