Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 21 из 744<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Посмотрел через MemSet 3.0 тайминги такие -
5-5-5-5-18-5-42-3-10-10-10-8-10-5
Но я вроде уже изменял их в биосе так что это врятли наминал.

Member
DimONN спасибо за совет, с Raid разобрался, все вроде работает.
Осталась проблема с задержкой при открытии папок, ну очень сильно раздражает, на рабочем P3+samsung 80Gb такого нет. Да и в общем скорость работы винчестеров (по тестам и визуально) значительно ниже, чем было на NF4. Пробовал и в режиме IDE и в Raid, пробовал повышать напряжение, как советовали ранее, на чем только можно - не помогает. :(

У меня проц 6400 мать ASUS P5B (не делюкс)! Память Kingston 5300 1GB*2 KVR533D2N4, БП 500Вт видео EN 7900gt top!
Ставлю FSB 300- все пучком@2.41Gh, в БИОСе кроме FSB не трогал ничего кроме Спид стапа-откл.
При FSB 333 зависает при нагрузке ЦПУ! (Марк05, ФИР)
Но еще у меня тайминги стоят по дефолту 5-6-6-18! Это норма?!
Какие надо ставить и при какой частоте FSB?!
Как правилино разогнать хотя бы до 3Ггц?!
Что где ставить!
Я в Разгоне полный "ноль"... Выручите ПЛЗ!

Member
merev В верху страницы есть ссылка на статейку по разгону, очень и очень рекомендую к прочтению.

Member
IDimm Дело не только в частоте FSB. Для применения нештатных коэфф. памяти также необходимо менять strap.

Member
P5B Deluxe Release BIOS version 0804:
1. Support conroe L processor
2. Update JMicron option rom 1.06.22
3. Modify CPU fan low limit speed from 800 RPM to 600 RPM
4. Implement ASUS CGI performance with ATI 1950 graphic cards

Народ!!! Выручайте. ASUS P5b обычный, конрой 6600, ум - 6400 2х1024 PQI, БП термалтейк на 430 вт. Видюха 7600GT винты отключил. После некотрых операций (очень окуратно гнал, потом опустил частоты видимо попал в критическую зону) Мама сказал "нет" Биос не сбрасывается стандартной процедурой, шаманские методы как то не помогли нормально (типа через ресет, или замыкания контактов батарейки) . Через некоторое время удалось стартануть (после 3-х часов отключения батарейки, но это не всегда срабатывает), загрузилось до картинки, при нажатии ресета - не стартует более. Через некоторое впемя удалось пробиться в биос - после - опять нет старта. СИДюк опрашивает при старте. Q-FAN срабатывает. при вынимании ума - орет, при вынимании видюхи - нет (по идее орать должно..). Без разгона работала. ПОсле разгона тоже. Хотя изначально, после штатных режимов было подозрение, что с мамкой все равно что то не то.
Мамку в морг (обмен) или можно как то реанимировать? Или доплатить и другое взять? (На делюксе при оверклоке тоже старт-стп-старт? или как)

Member
edwardpashkov - что-то похожее было у меня - не сбрасывались настройки ни джампом ни батарейкой, промучался пару часов - плюнул - оставил джампер на всю ночь на сбосе - на утро все завелось... и пока не повторялось...

DJ-Zhogov писал(а):
никаких претензий к асусу предъявлять не можешь, в мануале написано что не поддерживаются двусторонние

Не так все на сомом деле. У меня 4 планки Анеона (667, 5-5-5-15------25)16 ти чиповые по1 гиг сапают все дружно на 870. Биос 0509.

Member
ALEXsh писал(а):
Не так все на сомом деле. У меня 4 планки Анеона (667, 5-5-5-15------25)16 ти чиповые по1 гиг сапают все дружно на 870. Биос 0509.

у меня тоже 2 планки по гигу Patriot 667 и тоже двусторонние и все работает вплоть до 880 мгц.

После перепрошивки бивиса 0804 видяха работала на Х1 и никак в бивисе не хотела включатся на Х16. Вообщем откатился на 0711.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
И еще добавлю что из винды прошить бивис с 0804 на 0711 нельзя , только из доса.

Заблокирован
Заблокирован
изготовил статью на ПС по вопросам взаимодействия core2duo, iP965 и планок памяти XMS6400CL5 - речь пойдет о таймингах, и их интерпретацией материнской платой, маст рид.

вот так гораздо лучше, QSS извини что заставил тебя утром активно помахать метлой, впредь буду аккуратнее и не буду торопиться. Если захочешь, можешь добавить ссылку на статью в Мини-FAQ

Последний раз редактировалось shekur34rusich 31.10.2006 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

shekur34rusich
это не только на xms2 происходит... и не только на делюксе
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#3121769 и около нее

Member
Народ, у меня комп с вставленной флешкой не грузится, говорит, что её вынуть надо(ну как с вставленой дискетой).
Как это отключить можно, а то часто забываю вынуть флеху при перезагрузке.

Member
Вопрос задаю здесь, потому как причина точно не в дисках, на других платах все нормально, проблема либо в контроллере, либо в каких-то настройках.
Биос последний, драйвера все тоже последние.

Из-за чего график чтения может выглядеть так: http://images.people.overclockers.ru/97471.jpg (100Кб)
A) Random access – 15,9 ms
B) Average Read – 48,1 MB/s
C) Burst speed – 177,2 MB/s
Почему такой провал в начале графика? Думаю с ним связаны задержки при открытии папок.

когда на NF4 (тот же диск) выглядит так: http://images.people.overclockers.ru/97472.jpg (100Кб)
A) Random access – 12,9 ms
B) Average Read – 59,1 MB/s
C) Burst speed – 183,2 MB/s
Картинки не мои, выложил только из-за графиков, они очень похожи.

Последний раз редактировалось ALVO 31.10.2006 17:39, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Дубль 2: (продолжение реабилитации :) P5B-просто, не С2)
CORE 2 E6300 @3658MHz (522*7) Vcpu=1.55 Validation CPU-Z - @3673MHz (525*7)
ASUS P5B (просто) BIOS 0701
Corsair XMS2 PC2-6400 @522MHz 5-5-5-15 - дальше повышать память не даёт вольтаж Vdimm=2.1В. Явно маловат.:weep:
Cooler - BOX (!!!) Т=63С

SuperPi 1m - 15.859

Большое извинение, но после настройки таймингов утилитой MemSet из-под Windows, CPU-Z резко "слепнет" и не показывает тайминги памяти....:oops:

Member
QSS писал(а):
но после настройки таймингов утилитой MemSet из-под Windows, CPU-Z резко "слепнет" и не показывает тайминги памяти....
надо убрать галочку "lock mch bar"

Мужики,выручайте!Проблема в следующем.Взял мамку P5B, проц E6300 и 512Mb оперативки.Но не могу установить с CD винду XP. Во время начального этапа установки винда вылетает в BSOD. Пишет,что у вас,видимо, вирус или проблемы с HDD.Диск лицензионный - хоум эдишн SP2.В общем,так.С этой чертовой материнкой пляшу с бубном уже третий день.Блок питания 400W FSP.Все стоящие на ней компоненты(кроме проца E6300,ессно) благополучно заработали на P5LD2 безо всяких проблем.Память Kingston, винт 250WD 16Mb cashe,уже разбитый на разделы и отформатированный,видюха - все пашет идеально.На этой же твари загрузка с CD проходит на ура,идет копирование дров.Но при попытке выхода в графический режим секунд десять мигает курсор,затем - BSOD.Пишет,что у вас,видимо, вирус или проблемы с HDD.Система будет shoot down.Переводил винт в SATA I - без толку.Во время установки пробовал по F6 предлагать с дискеты дрова для контроллера JMicron, и для Intel ICH8. Результат - тот же BSOD.В биосе все установки стоят по умолчанию на авто, Write HDD protect - на Disable.Попытка поиграть всевозможными режимами SATA также к успеху не привела.При подключении HDD PATA с заранее установленной виндой идет 1 сек загрузки,ессно таблица,предлагаются варианты загрузки.Выбираем Safe mode.По логике,винда должна попытаться загрузиться и переконфигурироваться.Вместо этого - 2 сек. загрузки и reboot.C P5LD2 ничего подобного не было.Позвонил в магазин, там мне лицемерно предложили самому перепрошить биос. Я спрашиваю - так это же может лишить меня гарантии?! Ответ был такой - ну,да.Прямо не знаю,что и делать.Помогите советом,где копать!

антиспамер
Dimension писал(а):
так это же может лишить меня гарантии?!
Шить BIOS - обязательно.

Заблокирован
Заблокирован
вот вы пишите при 4-4-4-12, а остальные 10 (!) таймингов мы должны из головы выставить?

моя материнская плата (p5b dlx), если в настройках рамы выставить ддр800 и автотайминги, то для номинального проца (266*9) он выставить тайминги (auto spd на картинке,справа), но если сменить режим с авто на ручное выставление, то субтайминги уже меняются все, и кардинально (рисунок слева)

причом если попытаться такие же тайминги выставить в биосе, но 9 из 10 что мать не стартанёт :(

Member
Фото: 57
QSS Так, что получается на обычной p5b нельзя на память подавать более 2,1в? На делюксе как я понял до 2,4-2,5в можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 21 из 744<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа