Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 21 из 32<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hardware King
Статус: Не в сети
Цитата:
будет работать в дуале 2х256+512

нет, это не nforce2

Партнер

Member
Для всех у кого на данной матери возникаю проблемы при загрузке с SATA винтов !!
Для включения надо зайти в меню Integated Peripherals - Onchip IDE Device - SATA RAID Room сделать Disabled.
После ребута в меню Standart CMOS Features появятся ещё два IDE Channel 3 Master и IDE Channel 3 Slave
Всё - подключайте SATA и грузитесь с него :)

Member
Фото: 73
Вопросетс к владельцам данной матери ..
у меня на AUX1 и AUX2 подключено два вентилятора на выдув ..
По дефолту они крутятся со скоростью 2600 об\мин . По идее , их можно как то замедлить программными средствами ,
но я не знаю как :( SpeedFan - не может .. Поделитесь советом в общем..

Member
RGB Nameless
На матери через Abit Guru можно регулировать лишь CpuFan, NVFan и SysFan, все настройки можно делать в BIOS/
AUX1 и AUX2 регулировке не подлежат - покупай отдельно регулятор

Member
Unido спасибо ... только покупать придется не регулятор , а провода ..у меня реобас стоит , но проблема в том что
провода до него недотягиваются . Так что буду удлиннять.

Вопрос к уже заматеревшым пользователям сей достойной платы :) :
Свою купил еще летом, а перебрать старую систему на Nforce2 руки дошли только сейчас.
Столкнулся с проблемой:
Собрал, включаю - начинает дико музонить и пищать про отсутствие памяти. Ну трезвон, как я понял это из-за отключенного cpu coolera. У меня водянка, поэтому и не пользуюсь. Ладно ерунда. Но куда тока память не вставлял не заводится. Память 2х Patriot PEP5123200LL. А при установке 1 модуля, виснет на проверке оперативы. POST - 52. Хорошо в запасе были Kingston HyperX 256 Mb. C ним плата завелась. Прошил новый БИОС 24. Стала понимать и эти 2е 2х-сторонние патриотины. НО не хочет зараза совсем разгонятся. При установке в Биосе в разделе памяти - все на АВТО, в MGuru - разгон камня выше 220 не хочет заводится при любых напругах. Притом ругается на память - 1длин. гудок повт. период. Судя по AIDA, это был синхронный режим. А как поставить асинхр.? А то я запутался в этих новых БИОСАХ. И еще: где и как и зачем в биосе менять множитель HT. Что то не нашел. Уже прочитал почти всю ветку про АСУС и эту. Но конкретно ничего не нашел. И что за тема с несовместимостью с 2х сторонними мозгами и разделение по слотам для памяти BH5 и TCCD?
CPU - Venice 3000+
MB - ABIT A8V-3RD-EYE rev 1-x BIOS 24
все в Профиле.

Member
Хмм.. отписал в ветку про процы .. а может и в эту надо было .. не гониццо .. вообще . Проблем с совместимостью памяти у меня таких нет ,
а вот то что Gdialex-SS написал про вопли матери о памяти - подходит и к моему случаю .. Может быть проц то совсем и не причем ..
А HTT менять в разделе PCI что то там в Advanced разделе .. правда он там не HTT называется , а как то подругому .. но найдешь - единственное значение где по дефолту 5х написано ..

Member
Gdialex-SS писал(а):
При установке в Биосе в разделе памяти - все на АВТО, в MGuru - разгон камня выше 220 не хочет заводится при любых напругах. Притом ругается на память - 1длин. гудок повт. период. Судя по AIDA, это был синхронный режим. А как поставить асинхр.?
Дык, все в авто, что тут ожидать... надо тайминги ковырять. Синхронный/асинхронный режим - это миф, в любом случае используется делитель, просто разный. Он меняется, когда меняешь DDR400/DDR333/DDR266.
Gdialex-SS писал(а):
И еще: где и как и зачем в биосе менять множитель HT. Что то не нашел.

В том же разделе, где и память, есть что-то про LDT settings. Это и есть HT (в девичестве Lightning Data Transport) :)

Member
Так . господа .. помогайте . Получилось завестись на 300mhz FSB . 8х300 . Ради эксперимента память убил до DDR200 3-4-4-8 2T ( т.е чтобы не мешала гнать именно шину и проц ) . Но завелся ненадолго . Минут на 5 . Потом все повисло . Далее всё вырубилось , причем музыка ненадолго зависла а потом продолжила играть. :insane:
HTT 4x . Напряжение - проца - на скрине , HyperTransport - 1.30v , NB 1.65 Dram 2.65 . Агп зафиксировано на 66мгц .
Скрины :
#77 #77 #77
Дайте дельный совет на предмет добиться стабильности на 300mhz FSB .. что бы где бы поковырять .. очень уж число замечательное :)
А сейчас пишу из под таких вот настроек (память пока даунклокнута) :

Подыхать пока вроде ничего не собирается .
Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 28 секунд
Итого добиться удалось следующего :
#77 #77 #77

По моему неплохо ..

Member
RGB Nameless
не могу понять, зачем множитель меняешь?
у тебя он 11(!!), для частоты 2400 шины надо 218 ( :) ) всего...

Member
Хочу поделиться своими впечатлениями от данной платы. До этого зимой собрал систему на А64 3400+ с754 и мб Асус K8V Deluxe, проработала она у меня полгода, и летом, после того как закончилась гарантия, благополучно сгорела( в сервисе сказали - неремонтопригодна:(). Потом на замену взял Gigabyte k8v - через месяц отдал брату. Затем купил Abit Av8 и проц А3200+(Венеция). Сразу прошил биос 2.4 и сидел пол-месяца, тихо радовался, что больше не надо ставить дрова на нфорс3 250, ибо без них в марке05 резалт вполовину меньше. Щас сижу на разогнанном до 2.5Ггц(250*10) проце, память тоже на 250 в дуале. Насчет того, что выше 250 мать не вывозит - сам лично пробовал заводить на 285*9 - заводилась и безглючно работала, но температура на проце до 60 поднималась, да и цифры круглые люблю, поэтому оставил везде 250мгц, множитель 9,5 так и не работает. Проц максимум заводился на 2670Мгц (вроде без глюков работал, но температура высоковата с боксовым кулером), зато сам комп после этого стартовал через раз. Повторяю: при 2.5Ггц - все абсолютно стабильно..
На всякий пожарный результаты из марков:
2001: 25683
2003: 13580
2005: 5899

Advanced member
Alecam писал(а):
не могу понять, зачем множитель меняешь?

Вот и я что-то не понимаю! Я со своим 3000+ мучаюсь, а тут 3500+ и множдитель 8 ставить, чтобы только 2400 выжать?

RGB Nameless Зачем тебе 300 шина??? Ты думаеш 2400 на 300 будет быстрее чем скажем на 250 шине с 11? Там же 2700 можно выжать!

Member
Пополнилась коллекция биосов от Абит :applause:
ftp://ftp-usa.abit.com.tw/pub/download/bios/av8/

Только 25 не ставьте, народ кучу матерей поубивал им, а вот 26 хвалят вроде...

Member
Хмм. 26 биос:

1. Enhanced compatibility with certain VGA cards
2. Enhanced compatibility with certain PCI SCSI cards
3. Add new CPU support.
4. BIOS compiled date: 11/08/2005

Почти месяц держали в загашниках, гады.

Member
RGB Nameless
Стабильности на 300 врядли добьешся - предел чипсета почти, и упирается в проц - 1,65-675 на проц достаточно много, как вывод - ищи получше охлаждение, то есть воду.....
А вообще правильно, не парься с шиной, у тебя 3500+, множитель 11,5 -заводи его на 210-215 в синхроне спамятью, на память подай 2,8V и ищи минимальные тайминги, в твём случае это скорей всего 2-3-3-5 :)
Это будет лучше, чем 300х8 с памятью DDR200.

Member
кто-нить пробовал БИОС 2.6?

Member
_derby писал(а):
кто-нить пробовал БИОС 2.6?

Да. Да, я пробовал.
Не знаю, откуда взялось
Цитата:
а вот 26 хвалят вроде...

Кто хвалит?? Дайте мне его, я ему в лицо вцеплюсь :) Лет десять жизни потерял. :(
Итак. Прошил сабж. После перезагрузки - черный экран, и тишина. Ни пиков, ни скрипов.
Сбросил CMOS. Несколько раз. Тишина.
Вынул батарейку, обнулил опять. Тишина. Вынул батарейку и кабели питалова, оставил на ночь. Через 12 часов вставил батарейку, попробовал завестись - тишина.
Обратил внимание, что зависает еще на этапе опроса памяти. Повытаскивал все устройства, оставил только видео и память. Глухо.
Собрался уже вывинчивать мать и тащить в гарантийку. Однако решил дать последний "шанец". Оставил единственную планку памяти (Patriot XBLK+) в первом слоте - система ожила.
Тут же быстренько впихнул дискету, еще раз залил биос 26, перегружаюсь - заводицца. Хорошо. Ставлю вторую планку памяти - тишина. Эге. 26-му Бивису (и Баттхеду, видимо, тоже), видите ли, не нравицца двухканальный режим - настолько, что ОНО зависает на этапе инициализации.
Загружаюсь в систему с одним модулем памяти, сбрасываю на дискету проверенный временем биос 24, заливаю, получаю нормально работающую машину.
Мораль: от добра добра не ищут. Работает - не трогай.
Не знаю, чем там занимаются инженеры Абита. Удачные биосы у них получаются через раз, а то и через два (помнится, на одном из их творений [22 биос вроде, не помню] в упор не находился SATA-диск, хотя в описалове бивиса было "Fixed SATA issue"). В проблемы _только с памятью Patriot_ слабо верится, так как на всех предыдущих биосах, начиная с 20, именно к памяти не было никаких вопросов.

Member
угу, есть проблема с двухканалкой с некоторыми модулями. мораль: перед прошивкой ознакомится с отзывами на http://forum.abit-usa.com

Member
у меня всё ок...
рам - патриот 2 канала
26 биос правильно ставит PCI Latency и САТа винт без райда работает

Member
Dark_Cloud писал(а):
Да. Да, я пробовал.
Не знаю, откуда взялось Цитата:
а вот 26 хвалят вроде...

Вот отсюда: http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=96919

На тот момент отрицательных отзывов почти не было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 21 из 32<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа