RuiL У меня под виндой тоже вроде нормально работает: форматирует, записывает на дискету файлы, переписывает файлы с дискеты. Косяк проявляется если пытаешься загрузиться с дискеты созданной на этом компе под виндой! С дискеты, созданной на другом компе или на этом под ДОСом - грузится .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Ижевск
хм... дискетка моя была создана давно, еще на старой конфиге, вроде рабочая. Хотя проблема у нас похоже все равно одинаковая. Попробую завтра создать загрузочную дискету на другом компе, отпишусь о результатах.
Люди подскажите. По по поводу цепляния корпусных кулеров на процессорный разъем - в смысле разьем проц кулера. А то я сообщение видел а подробностей там нет.
А то ночью он как пылесос гудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
поменял 2500+ семпрон на 3000+ семпрон тоже. В бивисе появилась закалдка с понижением множителся, включение coolnquit и возможность увеличивать напругу на оперативку до 3.2В (раньше 3.1). Но теперь опять мат ьне гонится -полюбому после 210 шины -не запускается, а до этого работает стабильно, менял только процессор. что мне делать? Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 30 секунд короч сам решил проблемму- мать терь запускается с 1 планкой. Разгон 3000Mhz 333*9, жаль напругу большую просит, но 2700 на стандартной пашет. но проц я покупал только ради 3000...
Alex-Alex А что значит не гонится? Три длинных гудка и загружается на дефолте? Это память, у меня такая же ситуация была. Правда у меня после прошивки нового биоса выше 210 не галась. У тебя - после смены проца. В твоем случае думаю дело в том, что биос по разному выставляет тайминги для процессоров с различными степпингами. Такой вывод я сделал ознакомившись с описанными на оф. сайте изменениями в биос. Там где-то упоминалось, что для процев Е6 1Т по умолчанию ставится и что-то про делители было. Возможно они и тайминги оптимизируют под контроллеры разных процессоров. Таким образом, сменил процессор - перенастраивай тайминги памяти. Это мое мнение и совет.
Вопрос:
8NPA7I - стоит SATA HDD. В винде в систрее постоянно висит "безопасное извлечение устройства" и там, как флешка какая-то, мой HDD. Это нормально, так и должно быть? На Abit NF7-S (nForce2) у меня такого не было. Было только для флешки.
Как убрать HDD из "остановки"?
Kurs73 Под "нормально" я имел в виду, это у всех или только я такой счастливый? И почему на nForce2 такого не было?
Я предвкушаю тот день, когда по запарке вместо флешки остановлю хард. Или винда настолько вумная, что не даст мне отключить железку на которой живет? Самому экспериментировать не охота. Может ктонить уже пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
кто ставил на мать 2 гиговые планки хеникс д-43? или хотя бы просто 2 гиговые
как примерно память такая на данной мамке будет работать? на каких таймингах?
Остановиш, потом снова запустиш. Винда не накроется, комп не перегрузится.
Ты это делал или ты только предполагаешь?
Когда останавливаешь флешку - ее приходится именно отключать/подключать или перезагружаться. "Windows не может использовать это устройство, поскольку оно было подготовлено для "безопасного извлечения", но так и не было извлечено из компьютера. Чтобы устранить эту проблему, извлеките это устройство из компьютера и вновь вставьте его обратно."
cryo9 У меня 2x1Gb PC3200 Hyundai. Гонится не ахти (243х10), думаю с одной планкой гналось бы лучше, не пробовал. Тайминги 3-3-3-8 2Т (202.5MHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
forever писал(а):
Kurs73 Под "нормально" я имел в виду, это у всех или только я такой счастливый? И почему на nForce2 такого не было? Я предвкушаю тот день, когда по запарке вместо флешки остановлю хард. Или винда настолько вумная, что не даст мне отключить железку на которой живет? Самому экспериментировать не охота. Может ктонить уже пробовал?
Можешь не бояться, виндовс не даст отключить тебе системное устройство, ни на этой не на любой другой мамке.
Если хочешь, что бы такого значка не было, при установке драйверов на материнскую плату, не ставь IDE драйверы.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я всё таки повесил два вентилятора 120х120 на процессорный разъём. В сумме получилось 0,4 Ампер, а было 0,2 т.е. нагрузка по току увеличилась в 2 раза!
Пока всё работает хорошо.
Без нагрузки комп почти не слышно. Под нагрузкой шум тоже не большой
Внимание вопрос: если я хочу поменять чипсетный радиатор, мне нужно доставать из корпуса материнскую плату???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ребят, все 21 страницы перечитать не осилил. Купил 8NPA7i + Sempron 2800 (palermo) + Hynix ddr 400.
Разгон с Залманом 7000КУ позволил пока достичь 2600мгц, (325х8) НО я ничего не понял, как выставлять делитель cpu:ram. В биосе есть только графа выбора DDR : 200, 266, 333 и 400.
Сейчас этот форум просматривают: Megaevgen и гости: 23