Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 21 из 82<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Мужики такая проблема, у меня K8N4-E (NO-Deluxe) биос 1005, 3 планки Hynix DDR400 D43-DT по 512mb c одной партии, ни как не могу завести с CR 1T, на 2T заводится, а с 1T винда не загружается. C двумя планками проблем нет, а вот с тремя начинаются проблемы. Мне бы хоть запустить на родных 400Mhz с 1T и с 3-3-3-8. Даже при таких таймингах на 166 не заводится. Я уже их и местами менял и вольтаж до 3.0v повышал, все одна херня. Подскажите как решить эту проблему, а то уж сильно в скорости теряю, на марки сказывается.

Member
Int64
Цитата:
Hynix D43 512Mb

У тебя наверно была ...CTP-D43.
Если да, то я не удивлён.
Также эта мать,возможно, не любит некоторые планки и таймингом 1Т.
Для хоть какого-то разгона приходилось ставить 2Т.

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
MaXFull писал(а):
Мужики такая проблема, у меня K8N4-E (NO-Deluxe) биос 1005, 3 планки Hynix DDR400 D43-DT по 512mb c одной партии, ни как не могу завести с CR 1T, на 2T заводится, а с 1T винда не загружается. C двумя планками проблем нет, а вот с тремя начинаются проблемы. Мне бы хоть запустить на родных 400Mhz с 1T и с 3-3-3-8. Даже при таких таймингах на 166 не заводится. Я уже их и местами менял и вольтаж до 3.0v повышал, все одна херня. Подскажите как решить эту проблему, а то уж сильно в скорости теряю, на марки сказывается.

В этом нет вины материнки. Посмотри мануал, точнее конфу памяти, что будет при 3-х двухсторонних планках.
Это перегрузка контроллера памяти на проце.
Тут мы тебе ничем не поможем. :grob:

ИМХО.
Оставь тока две планки. DT-D43 - это хорошая память.
Эту память можно неплохо разогнать, если повезёт.

Member
P Aladin И че одна 512 будет валяться. Было 1,5 гига, а станет 1. Не так не пойдет.

Member
Я делал вольтмод по этой фото:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... mod___.gif
Только вместо того, что бы подпаяться к микросхеме напрямую, я подпаялся на контакт не распаянного резистора перед ножкой 8. А второй контакт к корпусу разъёмов клавы и мыши. Так по-моему ближе. Резисторы взял последовательно два (перебдел) 10кОм постоянный и подстроечный 33кОм. В итоге подстроечный выкрутил на ноль. Напряжение максимум 1,622В.

Member
С какой памятью эта мать хорошо кантачит, чтоб CR=1T держала, если рассматривать 2x1Гб. Выбор: Hynix, Kingston, Samsung, Kingmax. Че посоветуете? Сейчас моя проблема чуть выше изложена.

Member
31337
а вот видео PCI 16 метровая вуду
Посмотри мой профиль, там еще круче ;)

To All
С памятью понятно, видать не любит она Hynix. А как насчет вентилей? У всех так или у меня мать бракованная? :(

Member
Int64
Нормально она пашет с Hynix'ом.
Просто ненадо ставить 3 двухсторонних модуля сразу.
Ниодна память тут не спасёт.

MaXFull
Посоветую взять Samsung по 2*1 Гб. Эта память сейчас на чипах UCCC, а они довольно не плохие.
Если найдёш Hynix 1 Гб планки на чипах ..BT-D43, то это будет лучше.

МуЗчины я на счет звука....Сегодня включил компутер и звук появился))))ребутнулся..всё отлично.Запутил игрушку и звук пропал так же не ожиданно как и появился...Веселуха;-)

Member
UFO15
Очень похоже на то, что проблема со звуком - софторая, а не "железная".

Заблокирован
Заблокирован
Ну у кого k8n4-e и S3000+ и выше? Ну чё трудно биос откатать с разной напругой?

Народ есть проблема, мать K8N4-E, встроенный звук просто ужасен, водя курсором мышки по экрану я слышу как она движется, аналогично с клавой, на встроенном звуке с епокс я такого не наблюдал. Проблема проектировщиков? Ктонить решил как избавиться от этих помех(без покупки звуковой), а то в ушах можно с ума сойти....

Member
Int64 писал(а):
To All
С памятью понятно, видать не любит она Hynix. А как насчет вентилей? У всех так или у меня мать бракованная? :(

Это фича платы. Насколько я понимаю, питание обоих вентиляторов соединено и они управляются через один и тот же ключ. Все у тебя ОК :)
Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду
comatose писал(а):
Народ есть проблема, мать K8N4-E, встроенный звук просто ужасен, водя курсором мышки по экрану я слышу как она движется, аналогично с клавой, на встроенном звуке с епокс я такого не наблюдал. Проблема проектировщиков? Ктонить решил как избавиться от этих помех(без покупки звуковой), а то в ушах можно с ума сойти....

На микросхеме есть два питания - цифровое(от которого питаются цифровые подсистемы, интерфейс и проч) и аналоговое - от которого питаются все узлы, в т.ч. и ОУ, участвующие в в формировании уже аналогового звука. Так вот, если "аналоговое" питание недостаточно отфильтровано, либо не отфильтровано вообще, либо вместо "аналоговой" земли просто использована "цифровая" - будет подобная картина. Мне видится только один возможный вариант решения проблемы - качается даташит на микросхему кодека, откусываются все ноги аналогового питания микросхемы от платы, на маленькой платке делаешь LC фильтр + линейничек маленький на нужное напряжение, выходной фильтр и вот это относительно "чистое" напряжение подаешь на вышеупомянутые ноги. Если не поможет, тоже самое проделать с ногами аналоговой земли, ее нужно развязать с цифровой через smd-дроссель. Вот тогда с достаточно высокой вероятностью можно утверждать, что звук будет чистым.
Или второй вариант - купить внешний звук. Кому что больше нравится :)

Сам страдаю кстати :( все слоты заняты - твтюнер, модем int, и зальман VF700 :) Буду ставить внешний звук вместо модема.

Спасиб за ответ, воспользуюсь варантом два:), нету желания мать портить:), все равно нужна поддержка звуком ASIO дров. Но проектировщики редкие падонки:) .

Member
Не одно так другое. То с памятью были проблемы то проц стал выеживаться. Короче кто знает че напряжение на проце пляшет с 1.55v до 1.52v, он у меня разогнан до 2500. Вот когда проседает до 1.52v NFS - Most Wanted начинает глючить с 3dMark05. Я уже и биосы разные пробывал, например 1002 позволяет поднять до 1.57 максимум, и все равно с 1.57v до 1.52v проседает. Блок питания хороший 430W Thermaltake W0070R за 1200р брал, но почему-то по +12v проседает на 11.71v-11.65v, даже года все без разгона в том числе и видюха. К матери подключены 20+4 pin и еще отдельно 4 pin. Может я че не так подключил, на Nforce2 + Barton 2500+@2400Mhz + 6800@16/6 держался на 11.85v. Вся конфа в профиле. Кто че подскажет?

Member
MaXFull На данной матери мониторинг большую погрешность имеет. У меня та же ситуация - по датчикам 11,58-11,63 В. Замеряю мультиметром - 11,87 В, так что лучше на эти цифры не обращать внимания.

Member
Цитата:
кто знает че напряжение на проце пляшет с 1.55v до 1.52v, он у меня разогнан до 2500. Вот когда проседает до 1.52v NFS - Most Wanted начинает глючить с 3dMark05.

Как от этого избавится?

Junior
MaXFull писал(а):
Цитата:
кто знает че напряжение на проце пляшет с 1.55v до 1.52v, он у меня разогнан до 2500. Вот когда проседает до 1.52v NFS - Most Wanted начинает глючить с 3dMark05.

Как от этого избавится?

Разогнать до 2480 и не париться

Member
sj-5 Так это че мать виновата. Когда кстати они биос нормальный напишут что хот до 1.65v держала и память за тра ха ла не хочет 1T держать.

Junior
MaXFull писал(а):
sj-5 Так это че мать виновата. Когда кстати они биос нормальный напишут что хот до 1.65v держала и память за тра ха ла не хочет 1T держать.

на счет биоса я уже 4 письма им отправил по поводу нехватки напряжения, динамят по черному... кстати думаю если все им такие письма напишут то хоть тогда они что нибудь сделают... а по поводу 1T так у меня с биосом 1005 и 1006-003 все работает.
Так что пишите письма в ASUS, а здесь писать все равно что вилами по воде.

Member
Фото: 41
sj-5 писал(а):
Так что пишите письма в ASUS, а здесь писать все равно что вилами по воде.
Более бесполезного занятия, чем писать в разные АСУСы, не бывает (Даже если АСУС и устранит свой баг, то нам-то это как поможет?-БИВИС новый издаст?). Если камень "кочевряжится" при 1,55-1,57 В (кстати, разброс этот вполне нормальный), камень плохой и- сбавляйте частоту. А чтоб память работала при 1Т нужно настроить Tmal и Trp (наверное, и еще кое-чего). Догадываюсь, что у этого АСУСа этих настроек нет. Попробуйте пошаманить с прогой А64Твикер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 21 из 82<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа