Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Ray Adams
Цитата:
но EAX там не появится!
EAX там есть и работает весьма неплохо. Единственная игрушка, в которой я слышал глюки - это UT2004, в других - всё отлично. Всякие эхо и пр. звучат прекрасно.
Цитата:
А то, что они типо эмулирует не годится даже на двойку!
Почему это эмулирует? Мы с вами про NF7-S говорим? Если да, то всё-таки попробуйте сменить дрова. У меня, например, стоит комплект 6.39 + аудио драйвер 4.42 и утилита 4.44.
Цитата:
да и завтра махну мать на NForce 4 и где SoundStorm???
Завтра может быть. А пока есть NF7-S с SoundStorm - юзаем его. Если есть деньги, то конечно покупаем, а если их мало, то оставляем всё как есть, т.к. разница между звуковухами минимальна и бежим обновлять, например, видео. Всё ИМХО.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Apocalypse писал(а):
EAX там есть и работает весьма неплохо
Ты наверное просто не слышал КАК должен работать настоящий EAX.
Apocalypse писал(а):
Почему это эмулирует?
Потому, что нет аппаратной поддержки, а идет эмуляция грубо так скажем на полуаппаратном уровне.
Apocalypse писал(а):
Завтра может быть. А пока есть NF7-S с SoundStorm - юзаем его. Если есть деньги, то конечно покупаем, а если их мало, то оставляем всё как есть, т.к. разница между звуковухами минимальна и бежим обновлять, например, видео. Всё ИМХО.
Ну это конечно правильно, просто у меня изначально была уже SBlive и я конечно честно пытался поюзать SS, но качество после SB не ахти какое было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А мне нравится встроенный звук (у меня NF7). Дрова использую Realtek wdm a3.73. Они лучше, чем от nVidia, ИМХО.
После установки драйвера Realtek появились дополнительные звуки в ИЛ-2 (ПХ+ЗС+АвН). Короче, стало лучше.
Никаких посторонних шорохов, наводок, тресков не было никогда. Микрофон не юзаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Недавно заметил интересную особенность. Если отключить
хваленый встроенный звук MСP-T, то температура моего
процессора солидно падает, примерно на 7 градусов от
обычного. Конфа в профиле. Теперь задумываюсь о каком нибудь
PCI звуке 5.1, покупать или у меня какой то глюк системы?
З.Ы. машина немного разогнана, подробности в профиле. Измерял МBM спидфаном и для очистки совести сандрой, последней версии...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland Bus Disconnect включаешь?
Ray Adams
Цитата:
Ты наверное просто не слышал КАК должен работать настоящий EAX.
Ладно, послушаю ещё раз. Порекомендуй, пожалуйста, программу, в которой в наибольшей степени чувствуется отличие (например, сейчас прохожу GTA SA, играл на своей домашней конфе с SS, потом взял сейв, пошёл к соседу с live!, разницы не заметил). Акустика примерно одинаковая, неплохая, да и чтобы разницу в работе EAX услышать, не думаю, что нужны килобаксовые колонки. Если на live! он тоже не настоящий, то могу послушать на Audigy (1 или 2), но это получится не раньше чем через месяц.
vovan76
Цитата:
Никаких посторонних шорохов, наводок, тресков не было никогда.
А ты вруби колонки на максимум, шумы по любому появятся. Не скажу, что сильные, но будут. Слышно лишь, когда ничего не проигрывается, а когда что-нить запущено, то рёв "полезного" звука заглушит шумы
ЗЫ. А на обычный NF7 (без SoundStorm) много народу и вправду рекомендуют ставить дровишки от Realtek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Apocalypse писал(а):
А ты вруби колонки на максимум, шумы по любому появятся.
Врубал, не дурак. Колонки и регулятор громкости Windows на максимуме. Тишина гробовая, не считая еле слышного фликер-шума усилителя колонок.
Колонки и усилитель самодельные. Усилитель на базе TDA2004 в мостовом включении (если кто не знает, объяснять не буду), входное сопротивление более 100к.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
TO ALL что интересно, меня небыло на этом форуме очень долго, года 2 наверно . так вот обсуждение про нфорс2 нифига не изменилось. всё тот же глупый спор про то, что лучше встроенный аудио от нвиды или лив . а некоторые особые личности заявляют, что он и с одиджи сравнится может! :lol::lol:
ладно, спорте дальше. думаю, что спорят те, у кого либо колонки совсем Ацтойные, либо у кого лива или одиджи никогда не было . сочувствую. жаль, что у вас небыло возможности сравнить по нормальному. я особенно помню спор с товарищем оверклокером из израиля . он очень активно доказывал .
я никогда не верил, что встроенный звук может сравнится с внешним. и только когда уже тема достаточно разрослась, я специально вырубал лив и включал встроенный звук, чтобы сравнить собственными ушами. ну нифига он и рядом не стоял!!! как вы можете сравнивать? я это слушал на своих не крутых колонках креатив I-trigue 3400. что будет на более крутых, я вообще молчу...
Member
vovan76 Тогда респект, у тебя, наверное, отличная акустика.
Roland Да, есть такая проблема. При включенном BusDisconnect (BD) температура сначала низкая, но как начинаешь использовать звук (например, включаешь Winamp) температура растёт. После выключения Winamp температура начинает падать, но не сразу, а через несколько минут. Почему при использовании звука отключается BD - неизвестно. Но помнится отмечали эту проблему и обладатели отдельных Live! 5.1. Также, при включённом BD отмечали присутствие шумов в звуке (наводки от процесора?).
Я тоже мучался этой проблемой, пока клиент FaD не поставил Теперь постоянная загрузка проца - 100%, следовательно и BD не нужен. При проигрывании звука температура в этом случае остаётся такой же, не повышается
Добавлено спустя 24 минуты, 1 секунду: слон
Цитата:
я никогда не верил, что встроенный звук может сравнится с внешним.
Наверное, в этом и проблема. С такой позиции объективно оценить не получится.
Цитата:
я специально вырубал лив и включал встроенный звук, чтобы сравнить собственными ушами
Для звуковухи, встроенной в материнку, всё несколько сложнее. Как с драйверами, так и с различными наводками от прочих компонентов материнки. Так что и в биосе маленько покопаться можно. Да и в nvMixer можно ползунки подвигать. А если запускать с дефолтными настройками, то разница конечно есть.
Цитата:
что будет на более крутых, я вообще молчу...
Если есть бабки на самые крутые колонки, то на звуковуху точно хватит. Да и требования будут другие нежели SoundStorm. И звуковуха тогда будет - вряд ли Аудиджи (пусть она даже и более приличными кодеками, если не ошибаюсь, от Кристалл).
Подходите с другой позиции. А многие ли имеют такие колонки? Многие ли смогут отличить звук на нормальных, средних (не за 10$ естессно, но и не за 600) колонках? Ни фига. Это удел меломанов и продавцов аудио-техники. Или стоит переплатить за отдельную звуковуху, а потом пристально вслушиваться и тешить себя тем, что звучать стало наамного лучше?..
Чтож, каждый вибирает сам. Я послушав звук от live!, Audigy и SS, а также оценив своё благосостояние, пришёл к выводу, что платить за отдельную звуковуху не буду, т.к. встроенная далеко не есть ацтой. Всё ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Apocalypse писал(а):
например, сейчас прохожу GTA SA, играл на своей домашней конфе с SS, потом взял сейв, пошёл к соседу с live!, разницы не заметил
Ты поиграй в GTA 3, там EAX получше реализован! И давай закончим на этом. SS эмулирует EAX причем дешево и паршиво , а EAX 2.0 так это вообще .
Apocalypse писал(а):
Подходите с другой позиции. А многие ли имеют такие колонки? Многие ли смогут отличить звук на нормальных, средних
дело не в колонка, а в аппаратной поддержке тех или иных фич. Это все равно что видео карты. Если у карты что-то эмулируется то это всегда хуже чем у той, у которой аппаратная поддержка.
Я надюесь ты разбираешся в 3DSound API?
Member
Ray Adams
Цитата:
Я надюесь ты разбираешся в 3DSound API?
Я тоже надеюсь.
Цитата:
SS эмулирует EAX причем дешево и паршиво , а EAX 2.0 так это вообще
Специально полазил по нету, вычитал вот чего
Код:
В случае использования цифрового процессора звука SoundStorm (южный компонент чипсета MCP-D или MCP-T) вызовы приложений функций EAX/A3D преобразуются в вызовы внутреннего API I3DL2. API I3DL2 выполняется полностью аппаратно. Функции, которые невозможно напрямую преобразовать в I3DL2, выполняются программно либо отбрасываются. Таким образом можно сказать, что алгоритмы EAX/A3D выполняются аппаратно, но не на 100%. В случае использования южного компонента MCP без расширений, вызовы EAX/A3D выполняются программно, через алгоритмы Sensaura. Аппаратное ускорение обеспечивается лишь для операций обмена с памятью.
Извиняюсь, я почему-то считал, что всё производится аппаратно. Ламер
Цитата:
И давай закончим на этом.
Давай, просто хотел узнать, где разница сильнее чувствуется. Буду слушать дальше
Да пребудет с нами сила
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды: Господа, кто-нибудь использует ТВ-тюнер в сочетании с данной материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Великий Новгоро
подскажите, есть ли такой биос для NF7 2.0, чтобы, например, при установке AXP 2000+ на 166-ю шину проц определялся как 2600+ (как с батоном 2500+, когда на 200-ю шину сажаешь - пишет 3200+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Apocalypse Cпасибо за информацию, проверил, все так как ты сказал. Придется наверное присмотреться к Ливам, денег жаль, но в комнате без кондера за 30, жарковато для проца с вентилятором на пониженных оборотах.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: Sneaky_Pete, vxz и гости: 51