Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
CoolRoot писал(а):
на мониторе шрифт немного другой стал поразмытее чтоли такое возможно из-за смены видюхи (была титаниум 4400)? Может быть какие-нибудь 3-е шейдеры?
Через SVGA подключил? Лучше все-таки внешей. А если DVI то не должно быть такого.
CoolRoot писал(а):
2) Температура MCP - 61С вроде бы написано для nforce5 нормальная 70-90, тут 61, но нфорс вроде 6 это нормально?
Нормально, но на самом деле немного многовато, корпус хорошо вентилируется? Проверь контакт радиаторов.
спасибо за ответ!
Подключил через svga, попробую тогда подключить через dvi ( на пк используется только офис)
корпус вентилируется хорошо: 1 вентилятор на вдув (80) и 1 на выдув (80) + БП.
Еще один вопрос: у меня процессор x2 4400EE (Enhanced Energy) там вроде бы номинал напряжения 1.2 В, в биосе материнки самое маленькое значение 1.35 в.? Соответственно что можно сделать? Так и оставить? Биос последний...
народ возник такой ступор... купил я значит Athlon 64 X2 6000+ с кулером Zalman 9500 LED... осталось купить мать, а мать в магазине, доступная мне, только ASUS Socket-AM2 M2N-SLI Deluxe nForce 570... помогите пожалуйста советом... как она будет дружить с этим процессором? или же лучше взять Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-S3 AMD770/SB600? а то уже весь извелся )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
lodger писал(а):
народ возник такой ступор... купил я значит Athlon 64 X2 6000+ с кулером Zalman 9500 LED... осталось купить мать, а мать в магазине, доступная мне, только ASUS Socket-AM2 M2N-SLI Deluxe nForce 570... помогите пожалуйста советом... как она будет дружить с этим процессором? или же лучше взять Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-S3 AMD770/SB600? а то уже весь извелся )))
Однозначно гигу. Если не нужна поддержка SLI
Гига и гоняться лучше будет и новые процы поддерживает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
SCIF-1986 Не поверите - только на этой неделе сервак начального уровня разогнал QX9650 + ещё контролёр Raid Adaptec поставили-всё на ура. Вот нашёk 26 накладных с этой мамкой от Асус - 18 винтов WD 160 или 250AAJS, остальные сигейты разные. И один возврат был: система не стартовала, но причина в планке памяти была... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд lodger Бери Гигу не пожалеешь. А так написал бы под какие требования - разго или что-другие модели бы посоветовали
Люди, подскажите плиз.
Купил мать для бедных Abit A-N68SV (в шапке написано, вроде как одна из лучших)
Все бы хорошо, но чипсет нереально греется, даже когда система в покое.
палец на радиаторе через 4 секунды держать уже невозможно.
Я не понимаю - это абсолютно нормальная ситуация?
Как с этим жить, подскажите))
Товарищи, подскажите пожалуйста. Собрался покупать Phenom 9850 BE (125Вт). Какую материнскую плату вы бы рекомендовали. Пока рассматривал такие варианты:
1. ASUS M3A32-MVP Deluxe
2. Gigabyte GA-MA790FX-DQ6
3. Gigabyte GA-MA790FX-DS5
И если можно вкратце почему именно ту, которую порекомендуете.
Бдет ли совместима система на одной из перечисленных плат с готовящимся к выходу Shanghai (слышал, что AM2+ будет с ним совместим)? Собираю систему на базе AMD, только с надеждой в будущем поставить процессор нового семейства. С Intel такой вариант невозможен? Ведь Nehalem не будет совместим с LGA 775, под него будут Socket B (LGA 1366) и Socket H?
Или я вобще в заблуждениях? Просто уже запутался с выбором, 2 раза с Intel возвращался на AMD и наоборот. Что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mouseTPAKTOPuCT Если принять во внимание производительность процев АМД, то я бы не стал брать за такие деньги мамку, а собрал машину на интел. К большому сожалению, т.к. пользовался раньше только АМД. Еслиб и делал, то только апгрейд, и то маму не дороже 150$. А собирать новую тачку только на интеле.