Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 201 из 240<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
DRDOS писал(а):
Я когда ставлю тайминги 2.5-3-3-7, CR=1 и DRQCTL=Enable резалт в WinRAR взлетает до ~1250 в многопоточном. В однопоточном до ~640.Причем, в основном зависит от CR. А вот в других тестах может быть иначе, большая зависимость от DRQCTL

:shock: :insane:
Однако.. Поиграюсь-ка и я с параметром DRQCTL. :roll:

DRDOS писал(а):
Будет ли нормально работать односторонняя память 2x2048МБ

Это чё-ж, 2Гбит чипы там чтоли?
Дажж и не трогал пока такой памяти. :oops:
16чиповые 2Ггб планки(с 1Гбит чипами), в общем-то работают. но с маленькими нюансами.
Память дешевая Dynet(что 1 гиговые планки с 8 чипами, что 2-гиговые с 16чипами), поэтому для стабильной работы DRAM VOLTAGE приходится ставить на HIGH.
И для 4core dual vsta прошил биос -4cdvsta2.33c, а для 775 dual vsta прошил биос-75DVSTA3.13c , так как с биосами с официального сайта, чотт система глюкаво работала, запускалась только с одной планкой, а с двумя планками мамка уже не заводилась .

С 2 Ггб планками- заметил маленький кривяк в тесте S Pi-1.4, заметное 4-5% падение скорости,... пока ещё не разобрался в чём проблема.

---------------------------ddr2-333(55515-2t)------- 2*2gb ----DYNET-667------------
winrar : 934 kb\sec-многопот. 600kb\sec-однопоточн.
S-Pi-1.4: 1мб=18.544
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------ddr2-333(55515-2t)- 2*1gb---------DYNET-667------------------------
winrar : 1010kb\sec-многопот. 614kb\sec-однопоточн.
S-Pi-1.4: 1мб=17.860
----------------------------------------------------------------------------------

---------------------------ddr2-333(44412-2t)- 2*1gb---------PQI-800----------------------------
winrar : 1100kb\sec-многопот. 640kb\sec-однопоточн.
S-Pi-1.4: 1мб=17.460
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Партнер

Member
Вроде работает :)
Действительно, модули с чипами по 1Гбит, 2-сторонние. В реальных задачах так и не удалось ее поднять до уровня DDR. Зато в Эвересте О_о. Похоже что эти попугаи имеют мало отношения к реальным задачам. Какие-то там специфические алгоритмы, зависящие от особенностей типа памяти, совершенно не свойственные обычным приложениям. В Эвересте скорость чтения поднялась с 5400МБ/с (DDR400, 4:3) до 7400МБ/с (DDR2-533, 1:1). В WinRAR упало до ~1150. Super-Pi почти без изменений. Тайминги выставлены 3-4-4-12, CR=1, DRQCTL=Enable. Попробую чуть позже еще RCD и RP до 3 уменьшить, возможно потянет... RAS меньше 12 не выходит - SnM находит ошибки в первом тесте.
Память 2х2048МБ Qimonda HYS64T256020EU-2.5-C2
В 32-битной системе определяется 3327МБ.
Напряжение установлено на "low" (1.8В)
Судя по неслабому нагреву на частоте в 1.5 раза меньше номинальной и таймингам 5-6-6-18 (для DDR2-800) - память средней паршивости.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Добавлю - проблемы с совместимостью отсутствуют. При настройках по-умолчанию работает стабильно. BIOS от pc-treiber.net

Member
Поправка к предыдущему посту.

Цитата:
RAS меньше 12 не выходит - SnM находит ошибки в первом тесте.

Все-таки причина была в CR=1, а не в RAS. Пришлось установить CR=2. Падение скорости удалось скомпенсировать уменьшением таймингов до 3-3-3-7 (CL-Rcd-Rp-RAS). В WinRAR даже подросло до ~1230. При этих значениях SnM ошибок не находит.

Заблокирован
Заблокирован
DRQCTL чотт никак не повлиял на результаты, наверное потому что через bsel разгонял.
Максимум чего я добился играя таймингами...
---------------------------ddr2-333(44412-2t)- 2*1gb---------PQI-16чипов---------------------------
winrar : 1110kb\sec-многопот. 640kb\sec-однопоточн.
S-Pi-1.4: 1мб=17.422

Эверест 4.60.1547
Чтение памяти -5550мб\сек. Запись- 5550 мб\сек. Копирование в памяти -0.00. Задержка- 68.9нс

---------------------------ddr2-266(3 3 3 8 - 2t)- 2*1gb ----pqi -16 чипов----------
winrar : 1090kb\sec-многопот. 670kb\sec-однопоточн.
SPi-1.4: 1мб=17.37сек

Эверест 4.60.1547
Чтение памяти -7450 мб\сек. Запись- 5590 мб\сек. Копирование в памяти -0.00. Задержка- 68.5нс

Зы...по винрару чотт ника до 1200 не добираица....Чо за версия у тебя?

Member
Цитата:
DRQCTL чотт никак не повлиял на результаты, наверное потому что через bsel разгонял.

Вероятно, было установлено в Auto. Auto обычно включает DRQCTL.
Цитата:
Зы...по винрару чотт ника до 1200 не добираица....Чо за версия у тебя?

WinRAR 3.80

Смотрю, DDR2 сильно заточено для работы в синхронном режиме. Так что использовать режим DDR2-667 с FSB 1066 нецелесообразно.

Member
Ребят, подскажите пожалйста, кто знает - что это за трабла такая с AGP карточками под Вистой при использовании новых 1xx.xx драйверов?
Вот инфа с сайта:

В (Q&A-59): Я использую AGP-карту NVIDIA® под управлением ОС Windows® Vista™ на системной плате 775Dual-VSTA, 4CoreDual-VSTA или 4CoreDual-SATA2. При измерении уровня производительности компьютера изображение на экране повреждается. Почему?(11/5/2007)
O:Эта проблема возникает при использовании нового драйвера видеокарты NVIDIA® версии 1xx.xx (например, 163.69). Для устранения этой проблемы замените драйвер NVIDIA® более старой версией 9x.xx (например, 97.19).

Так ли это? И с последней версией биоса такая фигня?
Я вот ещё не совсем понял смысл слов "При измерении уровня производительности компьютера изображение на экране повреждается". При каком измерении? 3DMark'ом что ли? А в играх что? Всё нормально или как? Если уж на то пошло, в некоторых играх встроенные бенчмарки есть - ими ведь тоже производительность измерить можно. Или там вообще у них в сандре при измерении пропускной способности памяти "изображение на экране повреждается"? :?:

Member
Фото: 1
DarkStrom
такая фигня была на agp картах nvidia с мостом PCI-E->AGP, например у меня на 7800GS
в новых дровах исправили

Member
Незваный Гость, ясно, в общем.
А пробовал кто-нить юзать Wolfdale(Core 2 Duo E7x00) на 775Dual-VSTA на последних прошивках(типа 3.15a)? Как полёт?
Думаю вот, что лучше поставить - Wolfdale(E7400) или найти подешевле Conroe c большим множителем(E4500 или выше). Стоит ли Wolfdale ощутимых затрат?

Member
Незваный Гость писал(а):
в новых дровах исправили

В каких новых дровах?

Заблокирован
Заблокирован
DRDOS писал(а):
WinRAR 3.80

Та же хрень.
Непонятно, видать плавный разгон с 200 до 266, отличается от "делительного" через Bsel-mod, более шустрой итоговой работой чипа с памятью, потому и рез-ты Winrar-a для меня недосягаемы.

DRDOS писал(а):
Смотрю, DDR2 сильно заточено для работы в синхронном режиме. Так что использовать режим DDR2-667 с FSB 1066 нецелесообразно

Трудно однозначно сказать, но виашка всегда предпочитала синхронный режим, это да.
А в общем заметил чем быстрее проц, тем больше преимуществ перехода с DDR1 на DDR2.
Заметил когда понизил работу Е5200 с 3,33 Ггц до 2,12 Ггц через множитель в биосе(с 12,5 до 8).
Разница результатов в тестах между DDR1 и с DDR2 существенно уменьшилась, до единиц процентов, практически на грани погрешностей, ессесно с минимальными возможными таймингами, имеющей под рукой памяти(обычной и дешевой).
DarkStrom писал(а):
А пробовал кто-нить юзать Wolfdale(Core 2 Duo E7x00) на 775Dual-VSTA

Прошивал 4 core dual биосом от 775 DualVSTA, Core E5200 завелся нормально.
5-тысячная серия идеальная для этой мамки, 200-изначальная шина, и уже весьма дешевая, пока от 80, но за месяц-два до 70 или 66 должны упасть, раз интел отпускные до 64 уронил.

Member
grrrrad писал(а):
Прошивал 4 core dual биосом от 775 DualVSTA, Core E5200 завелся нормально.
5-тысячная серия идеальная для этой мамки, 200-изначальная шина, и уже весьма дешевая

Думал, думал, что брать - E7400 или E5200 и решил - а фигли? Е7400 на FSB 300МГц будет всего 3,15ГГц, а Е5200 - 3,75ГГц. Выбор очевиден.
Буду делать вольтмод, скорее всего VID'ы контроллера L6714D паять буду. Очень заманчиво выглядит Vcore-droop мод, но не вызывает он у меня доверия в плане возможных наводок.
grrrrad, а не мог бы результаты тестов каких-нить выложить?
Тоже хочу замодить Vagp и Vtt, но ещё DigiMakc писал:
DigiMakc писал(а):
по поводу ссылки, и где там показаны резисторы с карандашным модом (или каким либо другим) ? )) в упор не вижу )) показаны те самые выходные транзисторы. а ГДЕ резисторы которые надо шунтировать, где они ?

- такая же фигня, не понимаю, о каких резисторах идёт речь?
Незваный Гость писал(а):

Там ссылка битая на картинку #77 :(.

Member
DarkStrom писал(а):
Тоже хочу замодить Vagp и Vtt, но ещё DigiMakc писал:

Member
константин с байконура писал(а):
.jpg

Заблокирован
Заблокирован
DarkStrom писал(а):
а Е5200 - 3,75ГГц

Напругу на процик возможно придется поднимать до 1.37-1.4 В. У меня пару проциков с изначальных Vid=1.1375v и 1.1750v на напруге 1.325 кое как до 3600Мгц доползли, Prime 95 переразгон моментально определял, либо ошибкой, либо перезагрузкой всего компа.

На этой плате VID= 1,325в сделал скотчем и фольгой через VIDmod-не паял вообщем, Но в свое время допаял один резючок на 80ком кудато(в обратку шим-преобразователя) , так что ещё +5% добавляется и итоговая 1.37-1.38 в получается. Но выше 266 шинывсе равно не гоню, не любит плата этого с SATA-шными винтами и PCI-E-видяхами, вот когда АГМ-шная видяха и АТА-шный винт был, без проблем до 300 шины доползал, а ща уже на 280 глючит(не изза проца точно), кстати от памяти тоже плавный разгон очень хромает, причем не обязательно какуюто особенно и с хорошей тоже спотыкается. Так что ограничился Bsel-mod-ом на 266 шине(3,33Ггц) и хватит пока. На Е5300 со временем поменяю процик. еще пару сотен мгц добавится.

А тесты доморощенные на этой странице и предыдущей я расписывал.
Так как гонится в основном проц, внимание стоит обращать на SuperPI на частоте 3.33Ггц лучшие резалт был около 17.4 сек на 1 Мб.

зы... биос кстати был 3.13с от http://www.pctreiber.net/ 3.15а не пробовал, пробовал 2.34с(они одновременно вышли), вроде нормально было, но потом откатился на 2.33с, чота второй винт заглючил, но вовсе не значит что изза биоса, просто все что изменял, удалил новые проги драйвера(в том числе и новый биос) все вернул назад. Винт перестал глючить, а разобраться изза чего уже лень было. :))

Member
DarkStrom писал(а):
Vcore-droop мод, но не вызывает он у меня доверия в плане возможных наводок.

Ну не знаю, какие там наводки, но с АГП видео проц Е2160 работал у меня на 333 шине. С ПСИ-Е картой 286-полная стабильность, на 305 проходит все тесты :tooth: , но может зависнуть при загрузке или выключении...

Member
grrrrad писал(а):
Но выше 266 шинывсе равно не гоню, не любит плата этого с SATA-шными винтами и PCI-E-видяхами, вот когда АГМ-шная видяха и АТА-шный винт был, без проблем до 300 шины доползал, а ща уже на 280 глючит(не изза проца точно), кстати от памяти тоже плавный разгон очень хромает, причем не обязательно какуюто особенно и с хорошей тоже спотыкается.

А с этим ещё можно попробовать побороться. Это похоже на шумы в силовых питающих цепях на PCI-E и SATA. И, чем больше мощность девайса(ток по питающим линиям, который растёт как при повышении частоты шины, так и при замене девайса на более мощный в плане энергопотребления, именно, через порт, например, видеокарта), тем скорее происходят вылеты(для PCI-E в частности). Лечится заменой кондёров на более ёмкие(в ряде случаев помогает даже замена на номинал, т. к. при высоких температурах электролиты имеют тенденцию быстро стареть и терять ёмкость или даже вспухать). Причём, если кондюки воткнуты параллельно(несколько штук), то надо увеличивать емкости сразу всех(если в параллель воткнуть один кондюк другой емкости, он будет создавать некоторый шум на высоких частотах) или добавить с таким же номиналом, если на плате имеются нераспаянные посадочные места в конкретном фильтре.
Всё вышесказанное относится и к AGP.
Короче, лучше брать осцилл и смотреть лесинки. Где при повышении частот становятся корявые, там и меняем ёмкости :wink:.
ASK_RW писал(а):
Ну не знаю, какие там наводки

Мне кажется, что это не штатный режим регулировки контроллера, но по даташиту не смотрел, лень. А по VID'ам - по-любому штатный. Если я ошибаюсь, поправьте.

Последний раз редактировалось DarkStrom 07.02.2009 11:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
DarkStrom
Про Vtt подумалось, что для 45 нм процев даже штатного Vtt = 1.45(по моему у меня примерно так) может оказаться много (деградация). А меняет ли его плата при установке Е5ххх, Е7ххх, не известно..
Точка замера Vtt(вроде так поправте если ошибаюсь)

Точка замера Vnb=Vagp

Member
константин с байконура писал(а):
DarkStrom
Про Vtt подумалось, что для 45 нм процев даже штатного Vtt = 1.45(по моему у меня примерно так) может оказаться много (деградация). А меняет ли его плата при установке Е5ххх, Е7ххх, не известно..

А у тебя ведь не Wolfdale?
Фиг знает, я надеюсь, что меняет. Узнаем. Если что, сам Vtt понижу.
В Wolfdale'вских даташитах упоминаются абсолютные значения Vtt от –0.3V до 1.45V.
В Conroe'вских от –0.3V до 1.55V.

Member
DarkStrom писал(а):
А у тебя ведь не Wolfdale?

Не Wolfdale, просто самому на будущее интересно..

подскажите пожалуйста могу ли я поставить на эту материнку этот проц
Intel Core 2 Duo E7300; 2.66 GHz/1066 MHz; LGA775; 3 MB L2 Cache; Dual-Core; VIIV; Virtualization; EIST; EM64T; 45 nm; Execute Disable; TRAY; Intel

если да...
возможно ли будет его разогнать ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 201 из 240<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа