Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 201 из 445<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Andrey! писал(а):
SerD писал(а):
где это делается на PCI - ума не приложу.... И зачем это нужно???

Нужно это для того, что бы все устройства висящие на шине pci не начали безбожно глючить после её разгона... а вот где её фиксировать в биосе я тоже не нашёл.

Спасибо за ответ! И чтож мне теперь делать? Разгонять, минуя этот пункт? :haha: Взорвется все к чертям :weep:

Member
Andrey! писал(а):
C1E
Это понижение частоты в режиме простоя.
Andrey! писал(а):
EIST
Это понижение напряжение в режиме простоя
Andrey! писал(а):
TM2
Это режим защиты от перегрева. Соответственно отключать не рекоммендуется.

Member
SerD
Скорее всего шина PCI изначально зафиксированна, в противном случае разгон даже на 50Мгц по шине врядли удался бы. :)
H(CHCl11B11) писал(а):
Это режим защиты от перегрева. Соответственно отключать не рекоммендуется.

В этой ветке уже неоднократно рекомендовали отключать эту функцию, не думаю что она актуальна.

Member
Еще одна немаловажная проблема! :( Может конечно немного не в тему, хотя почти такая же обсуждалась на 191-й странице. Раньше, при более слабой системе CS Sourse шел нормально. Теперь прослеживаются какие то рывки в движениях в игре, хотя конфигурация стала лучше. Драйвера обновлены, fps в игре нормальный, память и процессор не загружены... Из-за чего такое может быть? Очень уж не комфорно себя чувствуешь при такой игре :(

Member
Столкнулся с одной очень серьезной проблемой:
Разгоняя Е4300 по методике разгона, приведенной в шапке темы, система стабильно работает до 345 по шине, далее уже начинают вылазить разные баги. Причём, если выставить шину 360 и выше, то материнка сбрасывает всё на дефлотные настройки, хотя частотный потолок процессора явно не достигнут (9х345=3105) т.к. при выставлении 6х360 материнка так же сбрасывает настройки на стандартные. Пробовал выставлять сразу 400-410 - те же яйца вид с боку :(
Версия биоса - F8, полный конфиг в профиле.
В чём может быть причина такого странного поведения? :spy:

Member
Ptirodaktill
Basfet
Да, не исключено что коротила, хорошо хоть не подохла. Надо всё тщательно осмотреть, разобраться и в ФАК добавить, ведь случай не единичный...

Member
Народ еще вопрос. А множитель может скакать с x6 на x7??? Я разогнал, а частота у меня то 1992Mhz, то 2324Mhz... Все это в CPU-Z 1.39?

Member
2 SerD:

Может, это работает система понижения мощности процессора при отсутствии нагрузки.

Member
Nicklstr
lxa86
Severoman

Та же ситуация с провалом графика в начале (HDTune). Винт Samsung SP2504C 250GB.

Member
Basfet, Bumerdes у меня такая фигня полтора месяца на DQ6, три раза тут постил - последний буквально несколько страниц назад. Так вот, мать как и у вас не стартовала раз в одну-две недели и тока вынать батарейку оставалось на ночь. А последнее время мог просто во время работы в простое вырубиться. Всю голову сломал, не пойму в чем дело. На THG откликнулся человек с похожим слуачем - у него коротило на флоп. Прихожу домой, включаю комп - на старте винды он самопроизвольно выключается. Сразу снимаю крышку, вынимаю питалово со флопа - комп стартует, но слышу как-будто часовой механизм работает. Все проверил, тикает зараза - громко, причем откудато из микросхем (тк вентили все проверил), В общем все прекратилось только тогда, когда вытащил из обесточенного флопа шлейф идущий в мать. Во как. В общем пока проблем со стартом нет, и тьфу-тьфу не вырубается во время работы. Может и в этом дело было, а флоп я не пользую теперь совсем.

Member
vld7
дык у меня флопа отродясь небыло )

Member
Andrey! писал(а):
В чём может быть причина такого странного поведения?
Дык память ограничивает. Ставил делитель 2.0? Значит больше 690 не тянет :( Проверь на другой системе (память).

Member
H(CHCl11B11)
Исключено, память тянет до 850Мгц и стоит 1:1 с шиной, т.е. разгон она лимитировать не может.
Всё намного серьёзнее, подвох где-то глубже :(

Advanced member
Фото: 51
Разобрался я с своим малым разгоном...виной всему оказалась одна из гиговых планок кингмакса с маркировкой KLCD48F-A8K85 :x . Она просто начала сыпать ошибки в ортос даже на номинале!
Взял у друга пару 512MB PC5300 Patriot,в результате система завелась на 450 шине,ортос проработал 5 часов.
Вот такие пироги,а я уже на мать грешил.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
завтра пойду менять память на хуникс.

Member
Собрал конфиг из следующих деталек:

GB GA-965P-S3 i965P LGA775 ATX
Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz 800 FSB LGA 775, 2MB cache
DDR II 1024Mb PC4300 533 Mhz Mtec (TwinMos как в обзоре)
Бп 430 Ватт PowerMan.

Охлаждение со старого компа zalman 7700 Alcu.

Суть проблемы. Не нашел в биосе возможности регулирования таймингов памяти, а также где можно зафиксировать частоту PCI - 33 Mhz (как сказано в Факе). Исходя из этого разгон на данный момент 9*266=2400 Мгц , память работает 1:1, то есть на номинале ((( Напруги дефолтные. На частоте фсб 300 даже не стартует независимо от напряжений, хотя память 600 вроде должна брать даже на дефолтных таймингах. (((( Кстати, на этой частоте, ТАТ показывает 70 градусов в нагрузке, хотя воздух выдуваемый даже не теплый. В биосе и др прогах вроде ниже темпа.

Что же все-таки мешает разгону, может действительно частоту pci где-то надо фиксировать??

Advanced member
Фото: 51
deniAce писал(а):
Суть проблемы. Не нашел в биосе возможности регулирования таймингов памяти, а также где можно зафиксировать частоту PCI - 33 Mhz (как сказано в Факе)

в биосе нажми Ctrl+F1,откроется доступ к таймингам.
все напряжения с авто поставь на номинал.
Шина лочиться только на видео,поставь ее 101,шина PCI залочена на 33 изначально.
Короче фак почитай :wink: .

Member
flrem писал(а):
все напряжения с авто поставь на номинал.
Шина лочиться только на видео,поставь ее 101,шина PCI залочена на 33 изначально. Короче фак почитай :wink: .

Блин как поздно я натыкаюсь, на то что меня сегодня весь день мучает :lol:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=186983&start=0[/quote]

deniAce писал(а):
Кстати, на этой частоте, ТАТ показывает 70 градусов в нагрузке, хотя

Мде... а вот с этим поаккуратнее :) Там помоему норма 60-65, не больше. Хотя ТАТ этот врет походу... Результат Core Temp мне больше нравиться :) И еще, как тебе и сказали выше ставь напряжения сам. Не оставляй на авто. Ща материнские платы умные пошли, и при повышении частоты шины, автоматом повышается напряжение на процессор. Я сегодня чуть не добаловался :lol: Случайно увидел что у меня уже 1,45...:shock: И греется из-за этого CPU сильно!

Member
Погонял немного, возникает ощущение, что разгон сдерживает вот это
deniAce писал(а):
DDR II 1024Mb PC4300 533 Mhz Mtec

Тайминги выставил вручную 5-5-5-15, на 550 уже не стартует. Это же полный бред, не понимаю как такое может быть. Напряжение менял, не помогает. Может с матерью несовместимость?

Member
DS4 rev. 1.0. Поставить FSB сразу на 300. Все работает. Потом прочитал статью и поставил 333. Не пошла. Поставил 320 - работает.
Решил перечитать еще раз статьи. Мда... Как же это я так читал в первый раз, что не понял, что такое FSB:DRAM =))
Поставил соотношение 1:1. Установил шину сразу на 400. Все работает стабильно. Только температура повысилась (естественно).
Итог: для меня разгон до 2.8 вполне хватит.

P.S. BIOS F6. Не вижу (может не знаю) причин для обновления. Сбросил на дефолт до покупки нового куллера (интеловский явно не подходит для разгона).

MSI Radeon RX 6800
(GIGABYTE B450M S2H полетела вместе с Ryzen 3600)

Member
flrem писал(а):
Тротлинг на конро начинается при температуре 85 градусов.

Хм.... Flrem, дык какая темпиратура, в итоге по показание Core Temp и TAT-a ,будет являтся критичной... Я ориентируюсь на 65 градусов.

Кстати, народ, подскажите в чем фишка. Выставил частоту 400Mhz по шине, FSB:DRAM => 1:1, память 800Mzh... сохранил, компьютер перезагружается, оставляет все настройки в норме, проходит все тесты, но при следующем запуске сбрасывает все на ноль :hitrost:
Как боротся с тем, что значение PCI-E (Link Width) сбрасывается на x1?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 201 из 445<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа