Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
народ, что для разгона Е2160 лучше подойдет? ga-p35c-ds3 или ga-p35-ds3? просто в городе только первая (р35с) а жить без компа и ждать пока привезут уже надоело! вроде бы отличий у них никаких, кроме 6sata против 4 у р35 и ddr3 у р35с.. о ddr3 пока не задумываюсь.. на р35с погонится хуже или нет?! подскажите!! спасибо!
C0nstantine Ну если тебе не жалко переплачивать, то бери разницы будет 0. Для ткого проца, подойдет и как у меня DS3L....за 2700р, с головой, как говариться.
В простое материнка не снижает множитель и напряжение питания процессора,
Mikabo писал(а):
Сейчас в простое 3,2 ?
Да и при выставлении стандартной FSB=333MHz множитель в простое с 8 до 6 не снижает тоже.
Обнуление CMOS биоса не помогает, а перепрошивать биос пока не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vars4ik :слушай,а мануал к материнке тебе зачем дали?если не силен в аглицком так хотя бы по наитию должен был понять,есть в бивисе две функции отвечающие за энергосбережение,C1E и ESIT,находятся в Advansed BIOS Features,включай обе - и будет тебе счастье
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
shurik 25 Он же написал ,что сбрасывал Биос. При сбросе обе эти функции включены по умолчанию.Дело,видимо не в них.
vars4ik В перепрошивке,в обшем то нет ничего страшного,если это делать аккуратно,не торопясь.
И главное после прошивки сделать-"Load Optimized Defalts"
У меня тоже какие-то проблемы с разгоном были,описанные пару страниц назад- в чём причина ,так до сих пор для меня загадкой осталось.
Биос раз 10-ть обнулял,ухищрялся по всякому- разгон вернулся,но из-за чего именно так и не понял.
Попробуй разобрать и собрать заново всё на материнке. Память и проц "пошевели".
Ещё раз Биос обнули как следует с отключением блока питания и замыканием контактов .
Винду попробуй переставить..Точного совета,увы дать не могу..
Не могу найти где в биосе Gigabyte GA-P35-DS3L можно изменить тайминги. В руководстве не нашел.
Какая программа позволяет их менять из под Виндуса для этой матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Monik писал(а):
Не могу найти где в биосе Gigabyte GA-P35-DS3L можно изменить тайминги. В руководстве не нашел.
Читай "FAQ по материнским платам Gigabyte серии GA-P35 Доступ к таймингам и дополнительным параметрам достигается путем нажатия комбинации Ctrl+F1 на главной странице BIOS. После этого в некоторых меню появятся скрытые пункты и настройки."!
Цитата:
Какая программа позволяет их менять из под Виндуса для этой матери.
Member
Monik В Биосе надо нажать на главной странице Ctrl + F1 и искать тайминги в MIB. MemSet 3.4 здесь на оверклокерах в файловом архиве есть- хорошая программа для таймингов. опередили..)
Member
Monik У меня при FSB=400. ,проц @3200
Чтение из памяти = 8500
Запись в память =7400
...
Тайминги при этом на авто = 5-7-7-7-22
При выставлении таймингов,например 5-5-5-15 Чтение и запись возрастают всего-навсего на 100 мб.с.
А стабильность вот уверен пдает значительно,хотя по тестам порядок везде,но думаю где-нибудь да и будет сбоить..
Мало того ,при выставлении ,например 5-7-7-7- 21 чтение и запись вообще падают на 30-40 мб..
Так есть ли в это вообще смысл? Тайминги трогать из-за 100 мб.с прироста ?
Member
Monik Everest 4.20.1257 beta (предъидущие то же самое показывали )
Всё остальное в профиле,
кроме того,что описанные выше скорости чтения и записи делал при FSB=400,@3200,RAM=960
Множитель на память не менял auto=2.4
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд qhteri А есть разница? Любой новый проц. обязана всёравно будет увидеть и запуститься.
Да и всегда можно прошить последний Биос с офф. сайта..
Или любой другой,хоть самый первый
А есть разница? Любой новый проц. обязана всёравно будет увидеть...
На сайте гигабита указано, что GA-P35-DS4 поддерживает работу 45 нм проц начиная с версии биоса F11.
А по поводу перепрошивки биоса...это не было бы для меня проблемой, если бы был у меня 65нм проц, который я бы мог поставить на время прошивки биоса.
Или (сейчас спрошу глупость) для прошивки биоса, присутствие проца в гнезде не обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Кто пробовал новую бету для DQ6 (F7c)? Что там кроме поддержки Wolfdale сделали? Напряжения в бисое стало показывать, или как и раньше "ОК"?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 149