Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
После того как перешил 0204 на 0402 bios Everest показывает. Чтение памяти было/стало 8133/8385; Задержка 61.7/58.7.
При Т1 на 0204 комп не стартовал, но в Evevreste при Т1 некоторые тесты непроходят просто все виснет.
При Т1 Чтение памяти стало 8481, Задержка 56.2.
Обнаружил, что с температурой бип не связан. Просто застопорил кулер и дал прогреться до 75. Бипа не было. Бип появляется при нагрузке. А может пищать CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
anubias писал(а):
ага, даже интересно стало, что за память такая стоит.
а мне почему-то совершенно неинтересно. Потому что уже подозреваю- еще один кандидат на "таинственные" БСОДы нарисовался. Вначале пусть память МемТестом проверит. Глубокое разочарование не заставит себя ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Vesta19 действительно, заполните профиль...а то как мы можем догадаться что у вас?
ну то, что у вас premium это по версии биоса можно догадаться...но память-то какая?
у меня кстати всего 7312 чтение и 66,9 задержка. Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд Serga01net ну то что в первом случае даже не запускалось, а потом запустилось уже заслуживает внимания...
Хочу сделать карандашный Vdroop на Р5К-Е, но где находится этот самый резистор? На экстрем форуме был - на фотке не точно показан резюк, который нужно красить, и всё на английском...Как я понял, нужно всего лишь закрасить его до нужного сопротивления - до какого? Подскажите, кто делал.
Как я понял, никто помочь не может? _________________ Прошу отнестись к ламеру с пониманием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
пережил несколько неприятных минут: перезагружаб комп, захожу в БИОС, сбрасываю делитель памяти 1:1 и ставлю 1Т (der von Teufel buseriert werden soll!!!), сохраняю и... при перезагрузке черный экран. Ну, думаю, не пошло, сейчас выключу и ,как всегда, сработает технология защиты от переразгона...
Но она не сработала! Ни на первый, ни на последующие включения компьютера. Дело неладно... решил сбросить BIOS. Тупо смотрел на мать, в поисках батарейки джампера (уже пришла абсурдная мысль, что стоит Dallas). Логически подумав, определил, что не смотрел за видеокартой (8800). Демонтаж- и вот она, заветная батарейка! Сбросил БИОС. Поставил видеокарту. Не помогло. Сбросил еще раз. Тот же результат. Вынул видеокарту, включил питание, но писка так и не дождался. Вставил обратно-вынул модуль памяти- черный экран... Вынул второй - наконец-то писк! Поменял модули в руках и вставил первым тот, что вытащил первым. Система запустилась, выключаю ее, добавляю второй модуль- черный экран. Scheisse!!! Вынимаю этот модуль, сбрасываю БИОС, вставляю- на этот раз все нормально. Вот к таким манипуляциям может привести, казалось бы безобидная затея!
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Dementey писал(а):
Это что ж вы такое с памятью сделали, чтобы так понизить ее скорость?
такая же беда была,самое обидное на гиге Р965-DS3 лутше было,потом
активировал пару параметров в биосе,стало чтение 8800 задержка 55,3
единственная неприятность-не могу уменьшить обороты кулера, все возможные настройки Q-Fan попробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
Ставлю на "Преимуме" 1Т --- пофигу
А в Everest, CPU-Z - показывает тоже 2T? У себя такого не замечал - при установке 1T во всех утилитах показывает 1T и скорость, задержки памяти улучшаются очень заметно.
кроме мемтест чем еще можно нормально память потестить?
повысил память с 800 до 1066, но пришлось тайминги изменить с 4-4-4-15 на 5-5-5-15, вот и думаю стоило ее гнать или нет?
Такое же железо, работает нормально и не глючит, если напрягает - неси в сц и скажу пусть заменят мать при тебе и скажи что они так собрали - их вина!!! Прям в наглую говори!
Только у меня единственный глюк это с перемычкой Chassis (моя же вина).
Привет. Я так понял что ты из Николаева? Я его в Логике собирал - контора вроде приличная... И они сразу сказали - привози. Только у меня времени пока нет . Тут кто то написал что это трабл с питанием на проц в холодном состоянии - надо 1.325 на старте... У меня чуть больше 1.2... Как поднять я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
RUNNER-070 писал(а):
У меня на P5K-E стоят Seagate и WD по 250Гб в RAID 0, до этого они-же на COMMANDO стояли - проблем с RAID небыло ни разу. А вот есть другая проблемка: стоит SATA DVD и при запуске лицензионных игр, система защиты выдаёт, что идёт попытка использования эмулирующих программ, она определяет DVD привод как SCSI устроиство.
1) Стоят два раптора в райд0 - полёт нормальный... Только вот при попытке инсталла бета сервис пака 1 для висты х64 слетела венда =) А так находит райд и инсталлируется без всяких дополнительных дров (райд на ИЧЬ9)
2) у меня на этот случай два асуса - один ИДЕ (только читатель), а другой САТА (только писатель)
ещё хорошо помогает Y.A.S.U. (обвес к демон тулз)
Сейчас этот форум просматривают: emetalhammer и гости: 8