Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 201 из 531<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Прочитал FAQ, там написано, что универсального лечения пока нет, но неужели даже вариантов никаких нет?

Так разгон есть? Какой? Если всё на дефолте, то надо попробовать либо с одним модулем памяти, либо на других модулях вообще. Можно попробовать перешить мать в Рампейдж Формулу, если выяснится что это память.
motnahp писал(а):
с OCZ вроде как проблемы бывают с этой мамкой.

Не с мамой а вообще с Х38 походу.
rflagg писал(а):
2 Factotum & Bougi
Здравствуйте! Если не затруднит, выложите пожалуйста конфигурационные файлики для linpack под квад 6600, 4 гига оперативки и 32 и 64 битные оси.

Я тут тебе не помошник, линпака в глаза не видел :tooth: Может кто из ребят выложит...

Member
Bougi писал(а):
Так разгон есть?

Да какой там разгон, если она через раз БИОС на дефолт сбрасывает...

Bougi писал(а):
Если всё на дефолте, то надо попробовать либо с одним модулем памяти, либо на других модулях вообще. Можно попробовать перешить мать в Рампейдж Формулу, если выяснится что это память.

Дело в том, что памяти другой нет, работать с 1 гигом тоже на выход. Даже если я выясню, что проблемы именно с памятью, то это ничего не изменит. Нужно просто, чтобы комп заработал.

И что можете сказать по поводу того, что не даёт выставлять никакие напруги? Здесь в чем дело?

P.S. Асус я смотрю продолжает "жечь" :lol: Говорил я ему, чтобы брал любую мать, кроме Асуса, так ведь нет, манагер всё-равно насоветовал :)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Дело в том, что памяти другой нет, работать с 1 гигом тоже на выход. Даже если я выясню, что проблемы именно с памятью, то это ничего не изменит. Нужно просто, чтобы комп заработал.

Вот и попробуй с одной планкой... Я же сказал, что можно попробовать перешиться в рампейдж формулу. А ты смотрел, какую частоту мать памяти ставит? У меня например РС 8000 не понимает... заводит как 800. Руками выставил делитель и тайминги?
Максимилиан-80 писал(а):
И что можете сказать по поводу того, что не даёт выставлять никакие напруги? Здесь в чем дело?

А, забыл ответить.. используй клавиши +/-
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Максимилиан-80 писал(а):
Говорил я ему, чтобы брал любую мать, кроме Асуса, так ведь нет, манагер всё-равно насоветовал

Да в принципе ничего тут такого нет... Я с Гигобайтом и сейчашней памятью задалбывался под столом с вилкой лазить батарейку вынимая... так что ты не прав ;)

Может напряжения на память не хватает?

Member
Bougi писал(а):
Вот и попробуй с одной планкой... Я же сказал, что можно попробовать перешиться в рампейдж формулу.

А у распейдж формулы этой ошибки не бывает?
Bougi писал(а):
А ты смотрел, какую частоту мать памяти ставит? У меня например РС 8000 не понимает... заводит как 800. Руками выставил делитель и тайминги?

Ставил сам и 800 и 1066 (родная), делитель ставил на Авто, тайминги выставлял в ручную.

Bougi писал(а):
А, забыл ответить.. используй клавиши +/-

:beer:

Bougi писал(а):
Может напряжения на память не хватает?

Вполне может быть, я же не мог напруги выставить никакие :)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
А у распейдж формулы этой ошибки не бывает?

Если это Det Ram, то есть шанс вылечить. У меня перешитая плата ведёт себя пока просто замечательно (касательно детрамов). Но вроде в дефолте такого пока не встречалось. Выставляй напряжения в ручную и все частоты, тайминги (основные только) тоже в ручную. Попробуй и отписывай тогда как и что она себя ведёт.

Member
Bougi писал(а):
Выставляй напряжения в ручную и все частоты, тайминги (основные только) тоже в ручную. Попробуй и отписывай тогда как и что она себя ведёт.

Ок, спасибо :beer:

Member
SpaceStar Kid СТРАННО вообще то у тебя ФСБ терминатион на минимуме....у меня на кваде при таком напряжении не проходит нормально тесты,..ни ОССТ ни в S&M 1.9.1 .У меня при ФСБ термин 1.36-38 работает 6 циклов полных на максимуме все, 4 часка примерно и выдает ошибку,винла кстати выдает..А Если меньше 1ю36 то вообще максимум 3 цикла проходит,тоесть менее 2 часов!ДА и заметил что от напряжения на проц напрямую зависит!Чем меньше напряжение на проц тем меньше надо ФСБ термин,правда еще напруга на северник тоже влияет!

Видеокарта palit gamerock 4090
2*16 Kingston Fury KF576C38RSK2-32 (default XMP 7600 38-46-46 1.45)

Куратор темы
здравствуйте!можно ли п5е сразу перешить в рампагу? это рисковано? или лучше перешить в родной 702?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
в 702 работает loading calibration? как обстоит дело с сис. мониторингом? как он мониторит ку6600?

Member
Трабл: Q9450 и память 4Х1024Мб Kingmax PC8500. БИОС 0607 Асус Р5Е, память не хочет стабильно работать на 1066 частоте!
Может кто помочь решить проблему?
Я уже задавал вопрос на 167 странице, но толковых разьяснений не получил!
Теперь прошил БИОС до 0702 версии - толку 0. Знакомые гонят 800-ю память до 1150МГц и квад 6600 до 3.6ГГц, А у меня даже в номинале не пашет!
HELP!!!

Member
Фото: 0
Всем привет!
Пробовал кто-нибудь прошивать Р5Е WS Pro в MF или RF и обратно!
Интересует мнение Factotumа и других прошивших свои материнки по этому вопросу.

Последний раз редактировалось aka demon 29.05.2008 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ
Вопрос такой у меня q9450 на p5k premium спокойно пахал на частоте 3,2 и напруге 1,2В а на максимус экстриме только от 1,3В начинает стабильно работать
ощущение что в настройках чтото не то.
где копать никто не знает?

Member
Rustam81 писал(а):
4Х1024Мб Kingmax PC8500. БИОС 0607 Асус Р5Е, память не хочет стабильно работать на 1066 частоте!

А какая шина, страп? Напряжения на памяти и чипсете? С 2мя модулями пробовал?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Mayday писал(а):
Вопрос такой у меня q9450 на p5k premium спокойно пахал на частоте 3,2 и напруге 1,2В а на максимус экстриме только от 1,3В начинает стабильно работатьощущение что в настройках чтото не то.

Как не странно, но мой Q6600 а Гигабайте стабильно (не в тестах) работал при 1.325в, а сейчас на Максимусе выставил 1.375в, хотя надо будет поэксперементировать с 1.35в. Скорее всего нюанс в системе питания платы. А PLL какое напряжение пробовал делать?

Member
Цитата:
Вот что выдаёт BSOD
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer

IRQL NOT LESS OR EQUAL

Такой BSOD IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это 100% проблема софта!!!
Сам вчера столкнулся, что система лагала и вылетала в бсод .... ничего не трогал тока софт ставил: Дрова на Мать, Звук и новый БЕТА К-lite Codec Pack - .. нууу ... перепробовав кучу разных дров .. оказалось что виноват был именно К-lite Codec Pack beta - удалив его всё стало 100% стабильно.

Так что при таком бсоде проблема только в софте. (Обычно кривых дровах).

Member
2All

Здравствуйте! Если не затруднит, выложите пожалуйста конфигурационные файлики для linpack под квад 6600, 4 гига оперативки и 32 и 64 битные оси. Спасибо!
вопросы по linpack задавайте в соответствующей теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14&start=0

2All

Интересует как ведет себя прилагаемая звуковушка в системах с 4 гигами и на 64-битных осях (в частности ХР 64). Т.к. стоит щас X-Fi Xtreme Gamer и периодически возникают звуковые артефакты - шумы и присвисты. Дрова стоят последние.
перед тем как постить вопрос прочтите тему используя версию для печати - советы выбора между встроенной аудиокарточкой и PCI-картой от Creative не раз обсуждались
Отредактировано куратором: Factotum. Дата: 29.05.2008 14:02

Member
Всем привет!!..у меня имеетцо мать Maximus Formula и куллер ТТ БТ VX...куллер я хотел поставить НЕ на клипсы,а на точно такое же крепление как от обычного ТТ БТ(от ТТ водянки у меня осталось)....НО посмотрел,что с обратной стороны мамки...эээ..ну как сказать грамотно не знаю...много пропайки всякой...соответственно если на нее ставить "Н" образную железную рамку(даже вместе со смягчающей клейкой прокладкой)...сомнется эта пропайка...а йа не знаю чем это чревато....это не привед к замыканию??...наводкам каким нить итд???(уж извините за глупый вопрос)

Раньше я ставил на другую мать водянку с этим креплением...ну концы смялись..но вроде все работало)))....а вот щас мне как то стремно..мать новенькая...жалко и боязно...

Короче... кто нить ставил на Maximus Formula и куллер ТТ БТ (не VX!!)...расскажите как ставили??....каковы последствия??..или забить проще и поставить на клипсы...

Последний раз редактировалось Alex F1 29.05.2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mayday
Mayday писал(а):
9450 на p5k premium спокойно пахал на частоте 3,2 и напруге 1,2В а на максимус экстриме только от 1,3В начинает стабильно работатьощущение что в настройках чтото не то.где копать никто не знает?
Вы ФАК по разгону читали? настройки для CPU стоят как указано в ФАК?
Цитата:
Loadline Calibration : [Enabled] - в положении Enabled параметр позволяет избежать просадки CPU Voltage в нагрузке, тем самым увеличивая стабильность разгона
CPU GTL Reference : [0.67X] GTL Reference Voltage - это сигнальное напряжение системной шины, являющееся производной формой напряжения CPU VTT. Последнее, в свою очередь, используется для запуска процессора и питания цепей буферов ввода-вывода. Во всяком случае, такое определение даёт документация на модуль управления напряжением (VRM) для материнских плат с поддержкой современных процессоров Intel. Позволяет увеличить разгонный потенциал CPU. кого интересует теория - читаем тут. Вместе с GTL Reference рекомендуется повышать FSB Termination Voltage до 1.3-1.4V для CPU последнего поколения и до 1.35-1.45v для Квадов
North Bridge GTL Reference : [0.67X] - сравним по действиям с предыдущим пунктом, ток действует в отношении

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
aka demon
aka demon писал(а):
Пробовал кто-нибудь прошивать Р5Е WS Pro в MF или RF и обратно!
нет, такая перепрошивка не получится

Member
rflagg писал(а):
Интересует как ведет себя прилагаемая звуковушка в системах с 4 гигами и на 64-битных осях (в частности ХР 64). Т.к. стоит щас X-Fi Xtreme Gamer и периодически возникают звуковые артефакты - шумы и присвисты. Дрова стоят последние.
перед тем как постить вопрос прочтите тему используя версию для печати - советы выбора между встроенной аудиокарточкой и PCI-картой от Creative не раз обсуждались
Отредактировано куратором: Factotum. Дата: 29.05.2008 14:02

Тема прочтена указанным Вами способом. Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ от людей с данной конфигурацией. Меня интересуют не качественные хар-ки прилагаемого звука, а его работоспособность в указанных системах.

Member
rflagg писал(а):
Меня интересуют не качественные хар-ки прилагаемого звука, а его работоспособность в указанных системах.
Ну раз вас ничего больше не интересует, то драйвер под указаную ОС живет на страничке загрузки, что говорит о работоспособности девайса на всех указаных для драйвера ОС

Member
Factotum
Да в том то и дело, что вот так как в фак всё и стоит
переставил в премиум, работает на 1,2 как ни в чем не бывало... чудеса
Напругу смотрю по cpu-z (и той маме и на другой -0,2 от того что в биос)

Member
Factotum Не хотелось разводить в этой теме дискуссию о теоретических возможностях девайса. По прежнему жду откликов участников конференции по работе (стабильной, без траблов) прилагаемого звука на 64-битных системах с объемом оперативки от 4 Гб и выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 201 из 531<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа