Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 201 из 353<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[S2DDHT]Diamond писал(а):
djvini писал(а): Это аппаратная функция или через BIOS подключили?

Это скорее всего секретМне кажется аппаратная, потомучто P4C800-E изначально набивали под завязку, а P4P800SE и P4P800VM выпущены позже. Но исключать возможности чисто BIOS воздействия не стоит... всё-таки "переходник", на то и нужен... правда вотЪ проблемка с низкими напряжениями.... но наверное тоже можно решить...

Это больше функция биос: микрокоды мобильных процов доавляют, вот и весь секрет. Ну и переходник свою роль играет, не знаю только какую)))
DarkRaven писал(а): P.S. Увидел на твоей страничке скрины ошибок AI-Booster'a....

Нет, эта Хрень не работает, лучше забить на неё совсем. Это просто экзотическая программка для любителей поглюковать.

Хрень работает, надо просто поменять в региональных настройках винды знак разделителя с точки на запятую(или наоборот-непомню точно, а смотреть лень). Но хренью этой точно не стоит пользоваться. На это есть ClockGen

Партнер

Member
Фото: 37
m1rage писал(а):
Хрень работает, надо просто поменять в региональных настройках ....

Come Back My Baby!!! Это глюк старой версии, когда его устранишь вылазит новый уже такой который не исправишь.. а в новой версии, только второй глюк, Хрень НЕ РАБОТАЕТ.

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
m1rage писал(а):
микрокоды мобильных процов доавляют, вот и весь секрет
АГА :) а чипсеты Intel 875P и 855M Это одно и то же :) ... угу, конечно..

Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд:
gavric писал(а):
...список плат, совместимых с ASUS CT-479 не так уж и велик и в настоящее время включает лишь пять продуктов: ASUS P4P800 SE, ASUS P4P800-VM, ASUS P4C800-E Deluxe, ASUS P4GD1 и ASUS P4GPL-X. Эти материнские платы в последних прошивках BIOS содержат необходимый для работы с Pentium M микрокод, что обеспечивает их совместимость (посредством переходника ASUS CT-479) с процессорами Pentium M и Celeron M, основанными на ядрах Dothan и Banias. К сожалению, материнские платы других производителей с ASUS CT-479 работать не могут из-за отсутствия поддержки процессоров Pentium M в BIOS....

Можно конечно основываться на этом, но!!! Если бы всё было так просто, давно бы все уже заимели поддержку этого переходника.

Member
m1rage писал(а): Хрень работает, надо просто поменять в региональных настройках ....

Come Back My Baby!!! Это глюк старой версии, когда его устранишь вылазит новый уже такой который не исправишь.. а в новой версии, только второй глюк, Хрень НЕ РАБОТАЕТ.

Соглаен, проехали.
АГАа чипсеты Intel 875P и 855M Это одно и то же... угу, конечно..

Это к чему?Что ты этим хочешь сказать? Я прекрасно знаю, что такое 855, 865 и 875 и в чем между ними разница...И чем мобильный камень он десктопного отличается тоже..
Можно конечно основываться на этом, но!!! Если бы всё было так просто, давно бы все уже заимели поддержку этого переходника.

Между прочим p4p800e-deluxe с версии биос 1007 тоже работает с CT-479. И если уж на то пошло, то начем ты отгда основываешься?Никто ж не спорит, там и на железном уровне какие-то мелочные нюансы есть, которые реализует переходник.

Member
m1rage я забил :)

Junior
[S2DDHT]Diamond и m1rage
Можете мне дать ссылочку, где описано то, что P4P800 и P4P800 SE отличается по железу тем, что не дает первой работать с переходником?
Отличие плат:
1. На обычной плате Prescott работает с перепрошивкой, но т.к. контроллер питания может быть старый (первые ревизии платы), то нет гарантии стабильной работы.
2. Отличия этих плат состоят в разных сетевых контроллерах (у P4P800 - 3COM Gigabit Lan, у P4P800SE - Marvell 88E8001 Gigabit Lan), так же у P4P800SE немного изменен дизайн платы и в отличие от P4P800 контроллер питания процессора разработан с расчетом на ядро Prescott.
3. P4P800 SE Gold и P4P800 SE/LAN отличаются комплектацией.

Или вот: http://www.asustek.ru/catalog/show.php?idx=2627&arch=0

Member
djvini писал(а):
немного изменен дизайн платы
Ну ВотЪ.

Member
djvini писал(а):
[S2DDHT]Diamond и m1rageМожете мне дать ссылочку, где описано то, что P4P800 и P4P800 SE отличается по железу тем, что не дает первой работать с переходником?

Обязательно! очень прошу! из принципа :x
Дурной вобщем спор..Ближайшее время покажет, какие ЕЩЕ мамки ASUS(на 865pe) будут поддерживать CT-479. Хотя есть подозрение, что физически могут все(на 865pe, может и не только асус-главное биос правильно почикать, что довольно не просто), но нафик оно асусу надо? :wink:

Member
Народ, посоветуйте, что лучше сделать.
На мамке Р4Р800 Делюкс, биос 1019, температура без нагрузки 45С :(, на проце 33С, в комнате сейчас 25С и это после того как на радиатор северного моста прикрепил маленький вентилятор от старого проца 486, до этого было 48С. Корпус открыт, иначе температура будет градусов на 5 больше. Разгона нет, ПАТ включен, Перфоманс - Стандарт.
Решил проапгредить память с 2х256Мб Geil, на 2х512 Kingston на чипах Mosel (они как раз есть в разрешенной таблице Асуса).
при нагрузке - игра Батлфилд 2 - температура на мамке 61, на проце 51, память - горяча сильно, виснет игра через 15-20 минут, видюха, гигабайт 6600 с пассивным охлаждением, правда тоже горячая очень.
Вернул назад 2х256 Geil, она все таки с радиаторами, проиграл больше, но опять игруха зафризилась :(.

Не знаю на что и грешить - на мамку, на видюху или на память.
Как потестить ?
Стоит ли поменять 2х512 Кингстон, на 2х512 Geil (я еще могу это сделать) ?

Жду вашего совета.

Member
7Trex Видюха. 100%. Тока что такую же проблему у нас в команде решали.
НЕ надо на материнку грешить.... она неприкосновенна... вон даже кто-то для эксперимента её в духовке тестировал...

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Fatality775 писал(а):
Где можно найти руководство пользователя на материнку P4P800 SE на русском языке

В коробке :)

Member
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
7Trex Видюха. 100%. Тока что такую же проблему у нас в команде решали.
НЕ надо на материнку грешить.... она неприкосновенна... вон даже кто-то для эксперимента её в духовке тестировал...

дык на сайте прочитал обзор и там было написано, что даже при 100% градусах все было ок с видюхой, а у меня она вроде до 100 не доходила, я пальцем трогал - очень горяча, но ожога не было.
Мож все таки память ?
и что лучше Кингстон без радиаторов или Геил с ?

А если все же видюха, то придется поменять на такую же, но с активным охлаждением ?

Member
Fatality775 писал(а):
Где можно найти руководство пользователя на материнку P4P800 SE на русском языке

В коробке

В коробке ничего не найдешь, там только краткое руководство по установке, а я так понял Fatality775 надо полное руководство пользователя, такого пока нет( если только со словарем!? :) )

2 [S2DDHT]Diamond ты мне недавно советовал сменить биос, полез на АСУС а у них последняя версия на сайте только 1008( тогда ИМХО нет смысла менять 1007 на 1008), если есть откуда скачать более свежий биос кинь плиз ссылочку :beer:
Спасибо!!!

Member
DarkRaven писал(а):
ты мне недавно советовал сменить биос, полез на АСУС а у них последняя версия на сайте только 1008( тогда ИМХО нет смысла менять 1007 на 1008), если есть откуда скачать более свежий биос кинь плиз ссылочку
Спасибо!!!

Смысел есть! ВотЪ ссылочки:
429.68Kb ftp://ftp.asus.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Sock ... 1008se.zip Final = 1008.015 Beta.
430.20Kb ftp://ftp.asus.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Sock ... 09se03.zip 1009.003 Beta

Member
Народ, так какую память ставить, посоветуйте, завтра еду менять.
Кингстон на чипах Mosel не тянет, могу взять Geil с синими радиаторами или попробовать снова Кингстон с другими чипами (Elpida, Micron, Infineon), вроде бы есть и Hynix, но не уверен, что это D43, также не уверен, что вся память сделана Hynix-ом, а не только чипы.

что посоветуете ?
греются, заразы, сильно...

Member
7Trex Что-то с показаниями t-ры у тебя не то. Сейчас, летом, высокая t-ра в корпусе это нормально, хотя под нагрузкой t-ра CPU не может быть меньше t MB ни при каких условиях - смотри корректность программ мониторинга. Память лучше сначала протестировать (тем же S&M) и только потом менять. Может игруха глючная, может Windows - есть DOS - утилиты проверки памяти. Вообще грешить на железо можно только при полной уверенности в корректности работы софта (ОС - не исключение). Ну и настройки в BIOS-e, конечно же (частоты, тайминги) не забывай.

Member
DrX-ray
DrX-ray писал(а):
7Trex Что-то с показаниями t-ры у тебя не то.
Всё то. На этой мамке термодатчик ближе к северному мосту, там радиатор - пассивное охладжение, я отключал все вентели в корпусе, и подвёл туда отдельный термодатчик, оказалось самое горячее место - 57°С.

Member
DrX-ray
Температуру показывает верно, я и по БИОСу проверял, а в виндах у меня МБМ стоит.
Насчет памяти - в ДОСе (мемтест86), она вся рабочая, а вот в виндах не катит. В БИОСе все по СПД и никакого разгона пока нет. Кроме того, есть с чем сравнить, я свою GEIL 2х256 еще не продал (и правильно сделал, а то сидел бы...).
[S2DDHT]Diamond
что насчет памяти посоветуешь, а то днем уже менять еду ?

И еще вопрос, какие тайминги лучше: 3-3-3-8 или 2.5-4-4-8 ?

Member
7Trex писал(а):
что насчет памяти посоветуешь, а то днем уже менять еду ?

Трудно сказать... Понимаешь... а что тебе надо?! Чтобы они не грелись или чтобы всё это быстро работало и (или) хорошо гналось?!
Слушай сюда: Мы(S.O.T.) тут мутили с памятью ужас сколько дней и ночей... Есстественно лучше Patriot XBLK нету :) она и с радиаторами, и пашет быстро и гонится хорошо. Память Samsung TCCC двухсторонняя очень быстро работает на всех платформах, оссобенно планки по 512Мб (мне вот по барабану, а у AMDэшников это даёт прирост по сравнению с 256Мб планками). Одностронний Samsung, типа какого-нить UCCC тоже быстро работает, но только у меня, т.е. Мы руллим (i865, i875). В конце концов, разрыли Односторонний Hynix, который: 1) на AMD системах бывает, что вообще не заводится. 2) Держит 2-3-3-5. 3) Даже при напряжении 3.1v не греется.
Ну чё посоветовать..... Kingston не бери, уж слишком там много нюансов, и нормальный кингстон бывает, только если либо он идеально собран на чипах Hynix или Winbond BH-5/CH-5. GEIL бери... или Patriot XBLK :D
Наши матернки любят низкие тайминги, конечно не так круто, как некоторые другие (AMD), зато у нас есть Perfomance Mode, и в режиме Turbo, если память её держит, система просто зацветёт... (кончено чуть-чуть, но это очень приятная мелочь).

Добавлено спустя некоторое время ;):
Кстати, я недавно прогуливался... ну и как обычно в голову пришла дельная мысль насчёт этих напряжений .. для Prescott'ов на наших материнках... У этих процев же напряжение 1.25-1.40. А это значит, что если попадётся проц (блин достать бы такой) с напряжением 1.25v, то это значение и будет минимальным возможным к выставлению в BIOSе, т.е. Voltage Range = 0.875-1.225+1.250-1.600 = 0.875-1.600. А это в свою очередь значит, что знающие люди могут нам BIOSы подкрутить, чтобы мы могли любое напряжение из этого диапазона поставить, а ещё... надо бы всё что выше 1.600 "переименовать" в что-то типа "1.625->0.875".
Кто BIOSы мутить умеет?! Или будем ждать BIOS Patсher'ов :) :) :)

Member
[S2DDHT]Diamond
Мне, для начала важно, чтобы это все не грелось, потому как пока Кингстон просто работает через раз :(.

А что скажешь по поводу второго вопроса:
Цитата:
И еще вопрос, какие тайминги лучше: 3-3-3-8 или 2.5-4-4-8

Member
7Trex
7Trex писал(а):
И еще вопрос, какие тайминги лучше: 3-3-3-8 или 2.5-4-4-8

Ну дык запусти Аиду или Эверест и сам сравни

Member
Итак, для меня, на замену горемычному Кингстону, нашли "знаменитый" Hynix HYMD264646B8R-D43, на чипах HY50U56822BT-D43.
Вроде говорили, что это лучшая память для нашей мамки. Ща буду ставить и час крутить Батлфилд 2, потом приду и отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 201 из 353<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа