Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
aus писал(а):
прикрутил профильный пропейлер на 5к рпм
и этого достаточно стало я когда снял все радиаторы был малость в шоке от прилегания трубки с радиком на северном (трубку гнул чтоб легло всей плоскостью а не третью уголка ) и на южном жЫрный слой какой то смеси напоминающий розовую кпт8
помогите советом. на профильную мать купил сегодня память Corsair 2х1 6400c5dhx g и в евересте обомлел, read 8000 write 9000 copy (!)внимание 5600! что за яйца? на старом апасере copy был чуть ли не самым большим! Может я упустил какой-нибудь параметр?
и параллельно мини вопрос: на радиаторе на наклейке стоит 1,8v таки при таком вольтаже даже до 900 не гониться (при 5-5-5-15) сколько мона вольтафф безопасно поставить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
decontrol, какой перфоманс левел, второстипенные тайминги? Посмотри в MemSet. Спокойно можно 2.1В ставить, если хороший радиатор на памяти ИМХО можно на 2.2В пользовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Товарищи помогите ...каким биос заставить Р5К разогнать Q6600 ...Перечитать все 200 страниц не реально Пробавал 1003...1005...1006 нифига ничего не получатся...
И утилита AI Suite не работает ...причем этой утилитой разгонял Е8200 на ура а вот для Q6600 пишет>>>>> EAccessViolanion:gun:
Последний раз редактировалось Svoi 01.08.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
здравствуйте.
gizmo64 ,похожая проблемма.
проф (хр) 32 сп2, фирменый,корпоративный,5о%5о установится или нет.только не синим экраном а в процессе установки, когда перезагрузится для корректировки режима экрана отображения,то выдает, не найден какой-то файл,переустановите систему.грешил бы на диск с операционкой но,на компах с южником ICH8 устанавливается без проблемм. а с ICH9 чет некорректно бывает.причем в режиме IDE без вопросов а в режиме AHCI только гадать.так и приходится с бубном плясать,драйвера на контроллер устанавливаются по ф6 нормально,загружается и на одном и том же месте загрузки выдает :-(
причина может быть и в приводе, плохо считывает с диска.не в смысле, что диск поцарапан,затерт или привод плохой а скорость записи на диске и чтение с него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Значит так. Скачал новый биос к п5к - 1103. Хорошо. Сохранил профиль.Скинул настройки на дефолт. Ладно. Прошил новый биос с флешки. Все - как обычно. Система перезагружается и я получаю все мои настройки выставленные автоматом. Я уж приготовился все вводить руками. Чесно говоря, удивительно. Посмотрел на версию биоса - все правильно было 1006 стало - 1103. Но отличий вообще нет... Потестил на скорую руку - все как было, так и осталось. PL -7 Эверестовские тесты - копейка в копейку. Это так и должно быть? Или я чего-то не понимаю?
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
8800GTS 512 на P5K Premium: P.S.: Можно воткнуть Г-образные в закрытые красные, но тогда ини перекроют черные... Вот если бы были "обратные" Г-образные вилки... Есть такие, только хрен найдешь. У меня один остался такой от какой-то мат. платы.
А с гтх 280 вообще можно забыть о нескольких гнездах сата, а значит и девайсах.
Во истину ублюдочное проектирование платы. Что б им там ....
А теперь выдержка из общения с саппортом асуса.... по поводу P5K Premium.
[Описание проблемы] Здраствуйте! Есть система перечисленная выше. Дисковая система состоит из RAID 0 Stripe 2x500Gb Hitachi Deskstar HDS725050KLA360 (Установлено 2 OS на разные логические диски: Win Xp с последними обновлениями и Vista 64 так же с последними обновлениями, установлены последние версии Intel inf 9.0.0.1008 и Intel matrix Storage 8.2.0.1001 ), так же в системе есть два HDD 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000 & 1Tb Seagate Barracuda 7200.11 и два SATA DVD-RW привода Asus 1814BLT и SonyNEC Optiarc 7203 оба В виста 64 и в меньшей степени на Win XP, наблюдаю 5-8 секундные фризы системы при обращении в HDD. Все жесткие диски проверены фирмнными утилитами, которые показали, что все они ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫЕ. У есть версия, что данная материнская плата не способна адекватно работать с дисковой подсистемой суммарным объмом 3 Тб. Или косяк Intel ICH 9R. Так же испытываю проблемы с записью DVD дисков на SATA SonyNEC Optiarc 7203. Как загружаю на RAID 0 любую из перечисленных OS запись дисков на NEC НЕВОЗМОЖНА - подвисает запись, пробовал разные модели и SonyNEC Optiarc 7173 в частности. Однако Asus 1814BLT спокойно пишет или как загружаю с резерного диска без использования RAID 0, SonyNEC Optiarc 7203 "вдруг" начинае спокойно писать. Прошу разобраться в данных проблемах.
ответ по имейлу...
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Вместо дискеты Вы можете использовать загрузочный CD или USB флеш карту. С рекомендациями других пользователей по изготовлению загрузочной USB флеш карты Вы можете ознакомиться на нашем форуме: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=54 ... lash#54414
Так же рейд контроллер на чипсете ICH9R не может поддерживать одновременную работу с рейд массивами и одиночными дисками. Попробуйте оставить на нем либо рейд, либо одиночные диски и проверить работу системы в такой конфигурации.
-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки[/q]
Ну бред, причем полный..... Издеваются еще ...
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
dR_doc Особенно улыбнула строчка "рейд контроллер на чипсете ICH9R не может поддерживать одновременную работу с рейд массивами и одиночными дисками" . Полный бред ....а Intel то не знает... Опишу решение проблемы с фризом и потерей винтов в моём случае.
1. Обновить Bios. Думаю этот пунк Вы уже сделали 2. Обновить прошивку на оптику. В Вашем случае AD-7203 S-ATA. Помогло при невозможности записывать диски.
3. Заменить сигнальные провода на "серверный" вариант. Например я поставил толстые серые провода от FoxConn. Помогло при пропадании дисков.
vohron Полный бред ....а Intel то не знает... И ведь таких придурков берут на работу....
1. Обновить Bios. Думаю этот пунк Вы уже сделали Да я 0612 давно сижу, а начинал с 102 вроде и на всех были косяки....
Вот прошил 0712... смотрю
2. Обновить прошивку на оптику. В Вашем случае AD-7203 S-ATA. Помргло при невозможности записывать диски. Я отсюда http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/ все перепробывал и офиц и модифицированные...
Ничего не помогло.
3. Заменить сигнальные провода на "серверный" вариант. Например я поставил толстые серые провода от FoxConn. Помогло при пропадании дисков. А вот это интересно. А где покупали?
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Попробовал новый биос для Р5К-Е, 1102.
Шил, в принципе, ради одного - проверить соответствие выставляемого Vnb реальному. В общем, ничего не поправили: при Vnb=1.25 реально идет 1.52 (т.е., следущее после 1.40 значение). Думаю, и с Vрll та же примерно картина.. Со Skеw особо не шаманил, откатился пока на 1012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
dR_doc
Цитата:
А вот это интересно. А где покупали?
Сложно сказать, я не покупаю их вообще, просто работа связана с сервисом ноутбуков и серваков. Вот и тащят всё подряд))) Но на забугорных магазинах я их видел...значит и у нас должны быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37