Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 201 из 451<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Armin, по своему опыту могу посоветовать ГТЛ на северник 0.61 поставить. Только так забрался по шине выше и добился стабильности

Member
aus писал(а):
прикрутил профильный пропейлер на 5к рпм

и этого достаточно стало
я когда снял все радиаторы был малость в шоке от прилегания трубки с радиком на северном (трубку гнул чтоб легло всей плоскостью а не третью уголка ) и на южном жЫрный слой какой то смеси напоминающий розовую кпт8

Member
gizmo64, попробуй не форматить раздел, делай виндой, у меня были проблемы с этим. Просто создай раздел и сделай активным

Member
Хренподберёшьник
дык до винды дело не доходит...
я акронисом сделал активным...

Member
gizmo64, я понял, попробуй не форматить акронисом, должно дойти до выбора раздела, там и форматнешь

Member
Хренподберёшьник писал(а):
gizmo64, я понял, попробуй не форматить акронисом, должно дойти до выбора раздела, там и форматнешь

так вот, до него и не доходит :( синий экран и все...

помогите советом. на профильную мать купил сегодня память Corsair 2х1 6400c5dhx g и в евересте обомлел, read 8000 write 9000 copy (!)внимание 5600! что за яйца? на старом апасере copy был чуть ли не самым большим! Может я упустил какой-нибудь параметр?
и параллельно мини вопрос: на радиаторе на наклейке стоит 1,8v таки при таком вольтаже даже до 900 не гониться (при 5-5-5-15) сколько мона вольтафф безопасно поставить???

Member
decontrol, какой перфоманс левел, второстипенные тайминги? Посмотри в MemSet. Спокойно можно 2.1В ставить, если хороший радиатор на памяти ИМХО можно на 2.2В пользовать

Хренподберёшьник

Member
Друзья, залейте новый биос для p5k-e wi/fi куданить, а то с офф сайта стянуть не могу:weep:

Member
Товарищи помогите ...каким биос заставить Р5К разогнать Q6600 ...Перечитать все 200 страниц не реально :shock:
Пробавал 1003...1005...1006 нифига ничего не получатся...
И утилита AI Suite не работает ...причем этой утилитой разгонял Е8200 на ура а вот для Q6600 пишет>>>>> EAccessViolanion:gun:

Последний раз редактировалось Svoi 01.08.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
decontrol, попробуй tRFC 45-55 покрутить, ну и напругу на север чуток повысить

Хренподберёшьник
честно гря ниче не меняется... Вот такая печальная картина:

Member
здравствуйте.
gizmo64 ,похожая проблемма.
проф (хр) 32 сп2, фирменый,корпоративный,5о%5о установится или нет.только не синим экраном а в процессе установки, когда перезагрузится для корректировки режима экрана отображения,то выдает, не найден какой-то файл,переустановите систему.грешил бы на диск с операционкой но,на компах с южником ICH8 устанавливается без проблемм. а с ICH9 чет некорректно бывает.причем в режиме IDE без вопросов а в режиме AHCI только гадать.так и приходится с бубном плясать,драйвера на контроллер устанавливаются по ф6 нормально,загружается и на одном и том же месте загрузки выдает :-(
причина может быть и в приводе, плохо считывает с диска.не в смысле, что диск поцарапан,затерт или привод плохой а скорость записи на диске и чтение с него.

Member
Значит так. Скачал новый биос к п5к - 1103. Хорошо. Сохранил профиль.Скинул настройки на дефолт. Ладно. Прошил новый биос с флешки. Все - как обычно. Система перезагружается и я получаю все мои настройки выставленные автоматом. Я уж приготовился все вводить руками. Чесно говоря, удивительно. Посмотрел на версию биоса - все правильно было 1006 стало - 1103. Но отличий вообще нет...:?: Потестил на скорую руку - все как было, так и осталось. PL -7 Эверестовские тесты - копейка в копейку. Это так и должно быть? Или я чего-то не понимаю?

Member
8800GTS 512 на P5K Premium:
P.S.: Можно воткнуть Г-образные в закрытые красные, но тогда ини перекроют черные...
Вот если бы были "обратные" Г-образные вилки...

Есть такие, только хрен найдешь. У меня один остался такой от какой-то мат. платы.
А с гтх 280 вообще можно забыть о нескольких гнездах сата, а значит и девайсах.
Во истину ублюдочное проектирование платы. Что б им там ....

А теперь выдержка из общения с саппортом асуса.... по поводу P5K Premium.

[Описание проблемы]
Здраствуйте! Есть система перечисленная выше. Дисковая система состоит из
RAID 0 Stripe 2x500Gb Hitachi Deskstar HDS725050KLA360 (Установлено 2 OS на
разные логические диски: Win Xp с последними обновлениями и Vista 64 так же
с последними обновлениями, установлены последние версии Intel inf 9.0.0.1008
и Intel matrix Storage 8.2.0.1001 ), так же в системе есть два HDD 1Tb Hitachi
Deskstar 7K1000 & 1Tb Seagate Barracuda 7200.11 и два SATA DVD-RW привода
Asus 1814BLT и SonyNEC Optiarc 7203 оба
В виста 64 и в меньшей степени на Win XP, наблюдаю 5-8 секундные фризы
системы при обращении в HDD. Все жесткие диски проверены фирмнными
утилитами, которые показали, что все они ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫЕ.
У есть версия, что данная материнская плата не способна адекватно работать
с дисковой подсистемой суммарным объмом 3 Тб. Или косяк Intel ICH 9R. Так
же испытываю проблемы с записью DVD дисков на SATA SonyNEC Optiarc
7203. Как загружаю на RAID 0 любую из перечисленных OS запись дисков на
NEC НЕВОЗМОЖНА - подвисает запись, пробовал разные модели и SonyNEC
Optiarc 7173 в частности. Однако Asus 1814BLT спокойно пишет или как
загружаю с резерного диска без использования RAID 0, SonyNEC Optiarc 7203
"вдруг" начинае спокойно писать.
Прошу разобраться в данных проблемах.

ответ по имейлу...

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Пожалуйста, обновите BIOS используя утилиту AFUDOS.
Инструкцию по прошивке этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Утилиту AFUDOS Вы можете скачать отсюда
http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS236.zip
Последнюю версию BIOS Вы можете скачать по адресу:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... m-0702.zip
После обновления обязательно сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.

Вместо дискеты Вы можете использовать загрузочный CD или USB флеш карту. С рекомендациями других пользователей по изготовлению
загрузочной USB флеш карты Вы можете ознакомиться на нашем форуме:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=54 ... lash#54414

Так же рейд контроллер на чипсете ICH9R не может поддерживать одновременную работу с рейд массивами и одиночными дисками. Попробуйте оставить на нем либо рейд, либо одиночные диски и проверить работу системы в такой конфигурации.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки[/q]

Ну бред, причем полный..... Издеваются еще ...

Member
dR_doc
Особенно улыбнула строчка "рейд контроллер на чипсете ICH9R не может поддерживать одновременную работу с рейд массивами и одиночными дисками" :slobber: . Полный бред :tooth: ....а Intel то не знает...:lol:
Опишу решение проблемы с фризом и потерей винтов в моём случае.
1. Обновить Bios. Думаю этот пунк Вы уже сделали :wink:
2. Обновить прошивку на оптику. В Вашем случае AD-7203 S-ATA. Помогло при невозможности записывать диски.
3. Заменить сигнальные провода на "серверный" вариант. Например я поставил толстые серые провода от FoxConn. Помогло при пропадании дисков.

Member
vohron
Полный бред ....а Intel то не знает...
И ведь таких придурков берут на работу....

1. Обновить Bios. Думаю этот пунк Вы уже сделали
Да я 0612 давно сижу, а начинал с 102 вроде и на всех были косяки....
Вот прошил 0712... смотрю

2. Обновить прошивку на оптику. В Вашем случае AD-7203 S-ATA. Помргло при невозможности записывать диски.
Я отсюда http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/ все перепробывал и офиц и модифицированные...
Ничего не помогло.

3. Заменить сигнальные провода на "серверный" вариант. Например я поставил толстые серые провода от FoxConn. Помогло при пропадании дисков.
А вот это интересно. А где покупали?

Submoderator
Фото: 29
Попробовал новый биос для Р5К-Е, 1102.
Шил, в принципе, ради одного - проверить соответствие выставляемого Vnb реальному. В общем, ничего не поправили: при Vnb=1.25 реально идет 1.52 (т.е., следущее после 1.40 значение). Думаю, и с Vрll та же примерно картина.. Со Skеw особо не шаманил, откатился пока на 1012.

Member
dR_doc
Цитата:
А вот это интересно. А где покупали?
Сложно сказать, я не покупаю их вообще, просто работа связана с сервисом ноутбуков и серваков. Вот и тащят всё подряд))) Но на забугорных магазинах я их видел...значит и у нас должны быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 201 из 451<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа