Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
phants у меня диспетчер при установки показывает другой состав, + не всегда всё ставится из full (и др паков дров) все что нужно (установка выбрана в ручную). проверено, у меня тот же AHCI не ставится из дров для sb, ток из AHCI for 7
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
phants Ну, во-первых ССС случайно в этом выпуске оказалась, ранее ее никто в AHCI пак не упаковывал. А насчет SouthBridge пака - у меня там AHCI драйвера нету, где вы нашли - не знаю. При установке он упоминается, да, НО - он упоминается как установленный. Если его удалить ,то при установке SB пака AHCI дрова уже не будут в спсике упоминаться. #77
ILYA-HAMSTER писал(а):
проверено, у меня тот же AHCI не ставится из дров для sb, ток из AHCI for 7
верно, в SB паке AHCI драйвера нет. Это все попытки дезинформации и внесения смуты :]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
ILYA-HAMSTER, dragonheart, тогда извините за дезинформацию скорее всего именно так и получилось, т.е. я установил AHCI, а в SB он у меня указался как установленный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Обнаружил такой косяк с GA-770TA-UD3: При включении виртуализации в биосе система иногда намертво зависает при работе с vmware, бывает несколько раз подряд (зависла, перезагружаюсь, загружаю винду в vmware, виснет опять), а бывает сутки не виснет. Проверял и с разгоном, и в номинале. Без использования vmware не зависала никогда. Странная закономерность - если в основной винде играет фильм в Media Player Classic, вероятность словить зависание выше. Причем в виртуальной машине ничего напряжного не запускаю, только windows xp + firefox. Долго ломал голову, поменял проц, винч, всё тоже самое. Отключил виртуализацию в биосе - не зависла пока ни разу! Никто не сталкивался?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TyPuCToZЭто пхххххц. Мало того что у амдшного чипсета сата контроллер и юсб какие то тормознутые так ещё и это.. Как раз брал эту мать в надежде воткнуть 6-ти ядерник и 8 гб памяти для комфортной работы в том числе и с vmware так как q9400 с двумя запущеными виртуалками и на 75% занятой оперативкой казался мне полным тормозом. Чёта мне подсказывает что я скоро снова вернусь на интел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
TyPuCToZ писал(а):
Обнаружил такой косяк с GA-770TA-UD3: При включении виртуализации в биосе система иногда намертво зависает при работе с vmware, бывает несколько раз подряд (зависла, перезагружаюсь, загружаю винду в vmware, виснет опять), а бывает сутки не виснет. Проверял и с разгоном, и в номинале. Без использования vmware не зависала никогда. Странная закономерность - если в основной винде играет фильм в Media Player Classic, вероятность словить зависание выше. Причем в виртуальной машине ничего напряжного не запускаю, только windows xp + firefox. Долго ломал голову, поменял проц, винч, всё тоже самое. Отключил виртуализацию в биосе - не зависла пока ни разу! Никто не сталкивался?
Обнови VMware. Может поможет отключение C&Q. Глюкавая она сильно. У меня у соседа на П4 стоит. Виснет 2-3 раза в день с жутким писком спикера. Помогает только ресет. Так же в настройках VMWare есть возможность выбирать хардварный - софтварный способ для виртуализации. Есть подозрение что ХР нормально в хардварном режиме виртуализации пахать не будет, сильно старое ядро. Свежие линухи от 2.6 ядра и винды после ХР в хардварном моде пашут без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
Gigabyte GA-MA78LMT-US2H материнка AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz процессор Samsung M378B5673FH0-CH9 2 ГБ память Какие настройки нужно сделать в биосе чтобы проц разогнать до 3,5 пожалуйста подробнее
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ПАШОК056 Прочтите FAQ темы. Для начала найдите указанную Вами матплату. Также в FAQ есть инструкция по разгону, она универсальна.
Добавлено спустя 25 минут: Слегка обновил FAQ.
К этому фрагменту
Цитата:
Q: Как разгонять? A: Например, так:
I.N. писал(а):
1. Сбос bios при помощи замыкания перемычки и изъятия батарейки на несколько минут. 2. Заходим в настройки памяти, выставляем максимум по частоте памяти, на которой можно завести систему для входа в bios. На стабильность не обращаем внимание, лишь бы зайти в bios. 3. Перезагружаемся, ставим все тайминги в Manual (trfc лучше поднять до максимума, кстати, поиск в Гугле 4-й строчкой выдаёт ссылку на сей пост у нас в Конференции: viewtopic.php?p=3884722#p3884722 ). 4. Перезагружаемся, ставим частоту памяти во второй шаг от минимального. Тайминги в auto переводить нельзя. 5. Перезагружаемся, ставим напряжение NB в 1.35 и CPU 1.5V, частоты НТ и NB в соответствующие положения: НТ и NB не выше 2ГГц (потом можно попробовать поднять NB - об этом ниже) + множитель НТ всегда ниже множителя NB. 6. Перезагружаемся и начинаем поднимать шину. 7. Найдя максимальный разгон, ищем максимум по NB, попутно играем в "качели" под названием "разгон NB <> максимальная частота памяти". 8. Строим зависимость "понижение напряжений=снижение стабильной частоты". Определяем оптимум для себя.
добавлено следующее:
Цитата:
Все настройки по разгону расположены в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.). Частота шины - это CPU Host Clock Control и CPU Frequency(MHz) Частота HT (HyperTransport) - это HT Link Frequency (множитель относительно CPU Frequency(MHz), стандартная частота - 1800/2000MHz, рекомендуется не превышать её). Частота NB (NorthBridge, он же - "северный мост") - это CPU NorthBridge Freq (множитель относительно CPU Frequency(MHz), стандартная частота - 1800/2000MHz, рекомендуется повышать её, т.к. позволяет поднять производительность, в особенности при работе с памятью, т.к. на этой же частоте работает кэш L3). Частота памяти - Set Memory Clock и Memory Clock (множитель относительно CPU Frequency(MHz)). Тайминги - настраиваются в DRAM Configuration (переключатели Auto, Manual). Ряд настроек актуален для процессоров семейства К10 (Phenom, PhenomII и их производных) и неактуален для К8.
Вроде ничего не перепутал второпях
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
wertmur Нет, не разобрался, всё как было почти в два раза медленней - так и осталось. Hd tune так и показывает burst rate как в режиме сата1 и график какой то прыгающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
I.N. спасибо выставил все так получилось CPU Host Clock Control 3250 HT Link Frequency х8 2000 CPU NorthBridge Freq 250 Memory Clock 1666 тайминги такие 9 9 9 24 может что еще изменить?
Advanced member
Зум, торопиться не надо. Проверь у себя, может это я такой криворукий и дело в чём-то другом.
Andreika, к сожалению, времени на длительные эксперименты нет. Есть еще виртуалка с win7, максимум проверю, возникнет ли такая же проблема с ней. Если с выключенной виртуализацией зависания не появятся, меня это более чем устроит, т.к. мне особой производительности от vmware не надо. Просто хотел предупредить других...
Member
wertmur Странно что WD5000AAKS раньше писал со скоростью 55 мб/с (скорость копирования ограничивал т7к500), а сейчас всего 35мб/с, а вот хитачи работает более-менее нормально, копирует примерно 40мб/с. Вот думаю наверно мой WD скоро скопытится, на нём появилась неразмеченая область 1мб (когда ставишь винду тоже есть), проверял досовской прогой - бэдов вроде нет...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: TyPuCToZ Может просто вылазит нестабильность от разгона, виртуализация не сраный цпу бенчмарк, стрессит проц в реальных условиях. И как это интересно ты думаешь заюзать vmware с выключенной виртуализацией? )
Advanced member
Зум писал(а):
TyPuCToZ Может просто вылазит нестабильность от разгона, виртуализация не сраный цпу бенчмарк, стрессит проц в реальных условиях.
Я же написал, система виснет и с разгоном, и без разгона.
Зум писал(а):
И как это интересно ты думаешь заюзать vmware с выключенной виртуализацией? )
А какие проблемы? Прекрасно работает и с выключенной в биосе виртуализацией... Я так понимаю, что при этом просто сильно (а может и не сильно) снижается производительность ВМ.
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt, eugene159 и гости: 36