Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
stason22 На Sabertooth нет этого рычага amino А раньше как было по температурам на этом процессоре? Такое бывает при неровности крышки или термопаста нанесена не совсем одинаковым слоем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Люди, подскажите, как у ASUS P8P67 PRO (REV 3.0) дела с функциями энергосбережения под разгоном. Выбираю себе мамку, планирую ставить 2600К. Естественно разгонять. Собственно вопрос - сбрасывается ли напряжение на проце в простое при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Народ, такая проблема. Материнка Asus Sabertooth P67, BIOS 1502. Полный конфиг в профиле.
Перепрошил BIOS несколько недель назад, делал Clear CMOS. Всё работало отлично. Но с недавнего времени уже 3 день подряд после обычного выключения компа вечером утром удаётся включить его только с раза 10. До этого чёрный экран, просто крутит куллеры и всё. Повторное обнуление BIOS'а не помогает. В чём могут быть проблемы и как исправить? До этого комп работал как часы больше месяца, только с спячкой были проблемы.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
В магазине появилась GA-P67A-UD4-B3, все жду, когда моя P8P67 Pro на B3 появится, но ее пока нет. Плату поменяют, GA-P67A-UD4-B3 стоит столько же, сколько моя P8P67 Pro. Как думаете, стоит асус на гигу махнуть? Или дальше подождать Асус?
Member
Stuart Пересобери железки для исключения этого момента. Протри спиртом контакты всех PCI устройств, контакты памяти. Если не поможет, будем дальше думать Еще нужно смотреть, в каких зонах горят диоды при отсутствии старта.
tuba111 Дело личное, что тут скажешь
Более чем за месяц эксплуатации Sabertooth могу рассказать как дружит армор с пылью Конкретно в моей ситуации, относительно крупная пыль собирается на радиаторе CPU. Под CPU, в открытую от армора зону попадает более мелкая пыль в малых количествах. Под армор она так же попадает в виде очень тонкого налета. Так как вертушка 140-ка, ее края выступают за пределы радиатора. С одной стороны пыль оседает на крышку с надписью Sabertooth P67, которая закрывает порты, а с другой стороны оседает на планках памяти. Так же пыль точечно скапливается на арморе в зоне вентилятора видеокарты чуть ниже PCIe x16. И естественно очень тонким слоем поверх армора. Вот
Тут выше писали о проблемах с вентилем. А у меня такая засада. На профильном кулере стоят два одинаковых родных 4-пиновых вентиля. На вдув подключен к CPU-Fan, а на выдув - к SYS-Fan. В БИОСе и Фан эксперт оба выставлены в мануал. И вот после нескольких часов работы вентиль, подключенный к SYS-Fan начинает в простое крутиться по полной, при этом Фан эксперт продолжает показывать 60%. Смена режимов (стандарт, тихий и пр.) скорость не снижают. Спасает только перезагрузка. На что грешить - мамка балуется или софт глючит? Да, в параллель с Асусовским софтом мониторит AIDA64.
Member
Cyrcul А зачем корпусной кулер прикреплять к CPU_FAN? Есть же для этого SYS_FAN разьемы для 3pin вентиляторов. Так же писали про конфликт AIDA64 c AI Suite. Вообщем как-то криво все это, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ParboiL паста вроде бы равномерно нанес(Хмс-3).Проц только поставил.Так ,что не знаю.На выходных сниму водоблок и перемажу. В принципе матерью доволен.5000 взяла(правда температуры какие-то стремные) на автомате.На в ручную будет попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ParboiL да я проверил только Прогнал линкс .сейчас поставил 4000. Вот,что интересно:в простое разница по ядрам 1-2 градуса.А в нагрузке почти 20... Кстате может можно добавить в фак.Что на саблезубой при установленном вентеле на кожух звуковая в х1(самый верхний) не встает.Может кому надо будет. А вообще было бы неплохо отдельную тему по саблезубой на 1155...
Cyrcul А зачем корпусной кулер прикреплять к CPU_FAN? Есть же для этого SYS_FAN разьемы для 3pin вентиляторов. Так же писали про конфликт AIDA64 c AI Suite. Вообщем как-то криво все это, имхо.
Читаем внимательно
Цитата:
На профильном кулере стоят два одинаковых родных 4-пиновых вентиля
ОБА вентиля стоят на втором мугене. Один работает на вдув, другой на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Cyrcul писал(а):
ОБА вентиля стоят на втором мугене. Один работает на вдув, другой на выдув.
Как вариант небольшого извращения, вынуть PWM провод из разъёма (там можно вытащить аккуратно контакт), и подоткнуть PWM контакту первого разъёма, который включён в CPU_FAN. На Р55 так делал, сейчас у каждого свой PWM. Непосредственным управлением, занимается БИОС, софт только устанавливает программу и мониторит происходящее. Попробуйте поменять подключения вертушек, если не уйдёт, то 100% проблема в шим контроллере на МП или его управляющем коде.
На профильном кулере стоят два одинаковых родных 4-пиновых вентиля ОБА вентиля стоят на втором мугене. Один работает на вдув, другой на выдув.
Может я и не прав, но мне кажется что 2 вентиля на Мугене - это больше шумогенератор, чем куллер. Поясню:
1. Если вентиляторы имеют одинаковый расход/мощность, то два, ничем не лучше одного. Лучше уж просто поднять обороты входного вентиля. Уверяю - шума будет меньше, чем от двух при одниковой эффектвнсти охлаждения.
2. Если второй вытягивающий вентиль имеет бОльшие расход/мощность, то он будет создавать разрежение в зоне пластин, ближе к первому вентилятору. Это в свою очередь ухудшит теплосъем. Получится обороты и шум вроде выше, а охлаждение - хуже.
3. Если входной вентиль имеет бОльшие расход/мощность, то выходной будет мешать выходу воздуха. В результате вместо того, чтобы проходить по всей длинне пластин радиатора, часть воздуха будет вылетать наружу заранее. Кроме того эти ниипические завихрения создадут еще больше шума. Поток в корпусе станет не управляемый и бОльшая часть горячего воздуха начнет цируклировать покругу постеменно поднимая температуры всего внутри.
Вобщем я склонен думать, что сборки из 2х последовательных вентиляторв - это больше продукт маркетологов, чем инженеров
вопрос в каком режиме (16 или 8) будет работать слот PCIe c видео, если занять слот PCIe 1x сетевой картой wifi n ? плата sabertooth p67, видеокарта одна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: USSR
Товарисчи, помогите понять вот такую ситуация.
Конфиг в подписи.
Память работает с таймингами 7-7-7-24@1600 - венда ставится, запускается, линкс проходит, все хорошо, но! пытаюсь ставить linux отваливается при загрузке, даже liveCD не запускается, выбираю без ACPI запуск, запускаемся, и работаем 0_о. Память работает с таймингами 7-7-7-24@1333 - c вендой все так же хорошо, и вуоля, linux заводится и работает как надо и без каких либо вопросов...
Подмечу, что НИ на каких иных таймингах при 1333 память НЕ работает, ни выше ни ниже. При 1600 работает на более высоких. Что это за лол и как это связано с энергосбережением?
В функциях цп все С1Е и ему подобное отключено, SpeedStep тоже вырублен...
Но с недавнего времени уже 3 день подряд после обычного выключения компа вечером утром удаётся включить его только с раза 10. До этого чёрный экран, просто крутит куллеры и всё.
Для диагностики поменяй БП на заведомо рабочий, 400W для этого будет достаточно. если ничего не изменится, то к сменному БП попробуй видеокарточку на попроще заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
ParboiL писал(а):
Stuart Пересобери железки для исключения этого момента. Протри спиртом контакты всех PCI устройств, контакты памяти. Если не поможет, будем дальше думать Еще нужно смотреть, в каких зонах горят диоды при отсутствии старта.
tuba111 Дело личное, что тут скажешь
Более чем за месяц эксплуатации Sabertooth могу рассказать как дружит армор с пылью Конкретно в моей ситуации, относительно крупная пыль собирается на радиаторе CPU. Под CPU, в открытую от армора зону попадает более мелкая пыль в малых количествах. Под армор она так же попадает в виде очень тонкого налета. Так как вертушка 140-ка, ее края выступают за пределы радиатора. С одной стороны пыль оседает на крышку с надписью Sabertooth P67, которая закрывает порты, а с другой стороны оседает на планках памяти. Так же пыль точечно скапливается на арморе в зоне вентилятора видеокарты чуть ниже PCIe x16. И естественно очень тонким слоем поверх армора. Вот
Ну, что... Пришёл домой. Комп не включается вообще. Даже куллеры не крутит. Пересобирал весь, перечищал... Каюк! Заказал Gigabyte, надеюсь, проц с собой не утянул. Просто горит зелёный светодиод на матери и всё.
Ревизия B3. Разгона не было вообще. Проработало ровно 40 дней.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...