Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
stason22 На Sabertooth нет этого рычага amino А раньше как было по температурам на этом процессоре? Такое бывает при неровности крышки или термопаста нанесена не совсем одинаковым слоем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Люди, подскажите, как у ASUS P8P67 PRO (REV 3.0) дела с функциями энергосбережения под разгоном. Выбираю себе мамку, планирую ставить 2600К. Естественно разгонять. Собственно вопрос - сбрасывается ли напряжение на проце в простое при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Народ, такая проблема. Материнка Asus Sabertooth P67, BIOS 1502. Полный конфиг в профиле.
Перепрошил BIOS несколько недель назад, делал Clear CMOS. Всё работало отлично. Но с недавнего времени уже 3 день подряд после обычного выключения компа вечером утром удаётся включить его только с раза 10. До этого чёрный экран, просто крутит куллеры и всё. Повторное обнуление BIOS'а не помогает. В чём могут быть проблемы и как исправить? До этого комп работал как часы больше месяца, только с спячкой были проблемы.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
В магазине появилась GA-P67A-UD4-B3, все жду, когда моя P8P67 Pro на B3 появится, но ее пока нет. Плату поменяют, GA-P67A-UD4-B3 стоит столько же, сколько моя P8P67 Pro. Как думаете, стоит асус на гигу махнуть? Или дальше подождать Асус?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Stuart Пересобери железки для исключения этого момента. Протри спиртом контакты всех PCI устройств, контакты памяти. Если не поможет, будем дальше думать Еще нужно смотреть, в каких зонах горят диоды при отсутствии старта.
tuba111 Дело личное, что тут скажешь
Более чем за месяц эксплуатации Sabertooth могу рассказать как дружит армор с пылью Конкретно в моей ситуации, относительно крупная пыль собирается на радиаторе CPU. Под CPU, в открытую от армора зону попадает более мелкая пыль в малых количествах. Под армор она так же попадает в виде очень тонкого налета. Так как вертушка 140-ка, ее края выступают за пределы радиатора. С одной стороны пыль оседает на крышку с надписью Sabertooth P67, которая закрывает порты, а с другой стороны оседает на планках памяти. Так же пыль точечно скапливается на арморе в зоне вентилятора видеокарты чуть ниже PCIe x16. И естественно очень тонким слоем поверх армора. Вот
Тут выше писали о проблемах с вентилем. А у меня такая засада. На профильном кулере стоят два одинаковых родных 4-пиновых вентиля. На вдув подключен к CPU-Fan, а на выдув - к SYS-Fan. В БИОСе и Фан эксперт оба выставлены в мануал. И вот после нескольких часов работы вентиль, подключенный к SYS-Fan начинает в простое крутиться по полной, при этом Фан эксперт продолжает показывать 60%. Смена режимов (стандарт, тихий и пр.) скорость не снижают. Спасает только перезагрузка. На что грешить - мамка балуется или софт глючит? Да, в параллель с Асусовским софтом мониторит AIDA64.
Member
Cyrcul А зачем корпусной кулер прикреплять к CPU_FAN? Есть же для этого SYS_FAN разьемы для 3pin вентиляторов. Так же писали про конфликт AIDA64 c AI Suite. Вообщем как-то криво все это, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ParboiL паста вроде бы равномерно нанес(Хмс-3).Проц только поставил.Так ,что не знаю.На выходных сниму водоблок и перемажу. В принципе матерью доволен.5000 взяла(правда температуры какие-то стремные) на автомате.На в ручную будет попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ParboiL да я проверил только Прогнал линкс .сейчас поставил 4000. Вот,что интересно:в простое разница по ядрам 1-2 градуса.А в нагрузке почти 20... Кстате может можно добавить в фак.Что на саблезубой при установленном вентеле на кожух звуковая в х1(самый верхний) не встает.Может кому надо будет. А вообще было бы неплохо отдельную тему по саблезубой на 1155...
Cyrcul А зачем корпусной кулер прикреплять к CPU_FAN? Есть же для этого SYS_FAN разьемы для 3pin вентиляторов. Так же писали про конфликт AIDA64 c AI Suite. Вообщем как-то криво все это, имхо.
Читаем внимательно
Цитата:
На профильном кулере стоят два одинаковых родных 4-пиновых вентиля
ОБА вентиля стоят на втором мугене. Один работает на вдув, другой на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Cyrcul писал(а):
ОБА вентиля стоят на втором мугене. Один работает на вдув, другой на выдув.
Как вариант небольшого извращения, вынуть PWM провод из разъёма (там можно вытащить аккуратно контакт), и подоткнуть PWM контакту первого разъёма, который включён в CPU_FAN. На Р55 так делал, сейчас у каждого свой PWM. Непосредственным управлением, занимается БИОС, софт только устанавливает программу и мониторит происходящее. Попробуйте поменять подключения вертушек, если не уйдёт, то 100% проблема в шим контроллере на МП или его управляющем коде.
На профильном кулере стоят два одинаковых родных 4-пиновых вентиля ОБА вентиля стоят на втором мугене. Один работает на вдув, другой на выдув.
Может я и не прав, но мне кажется что 2 вентиля на Мугене - это больше шумогенератор, чем куллер. Поясню:
1. Если вентиляторы имеют одинаковый расход/мощность, то два, ничем не лучше одного. Лучше уж просто поднять обороты входного вентиля. Уверяю - шума будет меньше, чем от двух при одниковой эффектвнсти охлаждения.
2. Если второй вытягивающий вентиль имеет бОльшие расход/мощность, то он будет создавать разрежение в зоне пластин, ближе к первому вентилятору. Это в свою очередь ухудшит теплосъем. Получится обороты и шум вроде выше, а охлаждение - хуже.
3. Если входной вентиль имеет бОльшие расход/мощность, то выходной будет мешать выходу воздуха. В результате вместо того, чтобы проходить по всей длинне пластин радиатора, часть воздуха будет вылетать наружу заранее. Кроме того эти ниипические завихрения создадут еще больше шума. Поток в корпусе станет не управляемый и бОльшая часть горячего воздуха начнет цируклировать покругу постеменно поднимая температуры всего внутри.
Вобщем я склонен думать, что сборки из 2х последовательных вентиляторв - это больше продукт маркетологов, чем инженеров
вопрос в каком режиме (16 или 8) будет работать слот PCIe c видео, если занять слот PCIe 1x сетевой картой wifi n ? плата sabertooth p67, видеокарта одна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: USSR
Товарисчи, помогите понять вот такую ситуация.
Конфиг в подписи.
Память работает с таймингами 7-7-7-24@1600 - венда ставится, запускается, линкс проходит, все хорошо, но! пытаюсь ставить linux отваливается при загрузке, даже liveCD не запускается, выбираю без ACPI запуск, запускаемся, и работаем 0_о. Память работает с таймингами 7-7-7-24@1333 - c вендой все так же хорошо, и вуоля, linux заводится и работает как надо и без каких либо вопросов...
Подмечу, что НИ на каких иных таймингах при 1333 память НЕ работает, ни выше ни ниже. При 1600 работает на более высоких. Что это за лол и как это связано с энергосбережением?
В функциях цп все С1Е и ему подобное отключено, SpeedStep тоже вырублен...
Но с недавнего времени уже 3 день подряд после обычного выключения компа вечером утром удаётся включить его только с раза 10. До этого чёрный экран, просто крутит куллеры и всё.
Для диагностики поменяй БП на заведомо рабочий, 400W для этого будет достаточно. если ничего не изменится, то к сменному БП попробуй видеокарточку на попроще заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
ParboiL писал(а):
Stuart Пересобери железки для исключения этого момента. Протри спиртом контакты всех PCI устройств, контакты памяти. Если не поможет, будем дальше думать Еще нужно смотреть, в каких зонах горят диоды при отсутствии старта.
tuba111 Дело личное, что тут скажешь
Более чем за месяц эксплуатации Sabertooth могу рассказать как дружит армор с пылью Конкретно в моей ситуации, относительно крупная пыль собирается на радиаторе CPU. Под CPU, в открытую от армора зону попадает более мелкая пыль в малых количествах. Под армор она так же попадает в виде очень тонкого налета. Так как вертушка 140-ка, ее края выступают за пределы радиатора. С одной стороны пыль оседает на крышку с надписью Sabertooth P67, которая закрывает порты, а с другой стороны оседает на планках памяти. Так же пыль точечно скапливается на арморе в зоне вентилятора видеокарты чуть ниже PCIe x16. И естественно очень тонким слоем поверх армора. Вот
Ну, что... Пришёл домой. Комп не включается вообще. Даже куллеры не крутит. Пересобирал весь, перечищал... Каюк! Заказал Gigabyte, надеюсь, проц с собой не утянул. Просто горит зелёный светодиод на матери и всё.
Ревизия B3. Разгона не было вообще. Проработало ровно 40 дней.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 20