В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Беларусь
Здравствуйте Собираюсь приобрести ASRock Z68 Pro 3 Gen3 + intel core i5 3450. При старой версии биоса (1.**) мат плата с Ivy Bridge вообще не запустится и смогу ли я каким-нибудь образом обновить биос в таком варианте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Беларусь
Circassians. Спасибо, жаль. Вполне логично что она мне нравится в первую очередь по цене (65$), а Z77 pro3 у нас от 89$ и при такой стоимости уже можно и на других производителей с z77 глянуть (Gigabyte GA-Z77M-D3H, MSI Z77A-G41)
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Circassians. не гонится до 4.5 при тесте в линкс с задачей 14000 проходит хоть 50 проходов,при тестировании всей памяти( у меня 8гб) вываливает ошибку на 4-5 проходе как быть,подскажите?
Как вариант попросить прошить в магазине или найти человека с сэндиком. Но тут есть риск что кто то криворукий погнёт ноги сокета.
Всмысле, там же нет ног... "крючки" контактов чтоль? Их испоганить по-моему нереально.Ну разве что, если заведомо криворукий, можно винт для рамки на четверть оборота ослабить (ибо в положении "с завода" фиксируется ну очень туго).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
onmyojid писал(а):
Их испоганить по-моему нереально.
Реально. Сам гнул и сам выпрямлял.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
onmyojid писал(а):
Всмысле, там же нет ног... "крючки" контактов чтоль? Их испоганить по-моему нереально.Ну разве что, если заведомо криворукий, можно винт для рамки на четверть оборота ослабить (ибо в положении "с завода" фиксируется ну очень туго).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
onmyojid Ну я уже в этой теме отписывал, что да как. Но повторюсь: 1. Погнул, видимо при установке камня, сдвинув его из стороны в сторону, 2. Выпрямлял тонкой иголкой при хорошем освещении (настольная лампа люминесцентная) и с лупой. Результат проверить просто - ножки "блестят одинаково" в одном массиве контактов, а от ещё согнутых свет отражается по другому и они или темнее, или светлее соседних.
У меня 4 штуки что ли было гнутых. Из-за этого память не работала в первом и третьем слотах.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
коллеги я уже спрашивал, но ответ не получил, как на профильной мамке отключить питание на USB, когда компьютер отключен. напрягает подсветка на мышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
У что конкретно за мыша? У меня была вебкамера у которой красный диод горел постоянно (пока не вытащишь из юсб), очень напрягало, я тупо втыкал её когда нужно... на прошлой мамке. Можно попробовать вкл/выкл функцию Good Night LED в разделе южный мост (если не изменяет память).
Good Night LED
Good Night LED Вы готовы наслаждаться спокойным окружением, когда компьютер работает в режиме простоя? Технология ASRock Good Night LED сделает все за вас, отключив ненужные светодиоды. После включения Good Night LED в BIOS, светодиоды Power / HDD / LAN LED будут выключены, даже во время работы компьютера. Более того, функция отключит светодиоды на клавиатуре и кнопке Power, когда система перейдет в режим сна или гибернации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Если я правильно понял, то в драйверах мыши можно выключить подсветку и сохранить например на профиль №... при желании можно влкючить профиль с подсветкой или тот профиль где подсветка выключена либо поробовать light on/off. Думаю проблема решится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Харьков
wasper писал(а):
Evgeniy64
Проверил - работает, и флеш и т.д. Даже не знаю в чем у Вас проблема.
Странно, что у вас всё работает. У меня на WinXP даже видеодрайвер не устанавливается. Т.к. откатить BIOS с 2.10 на 1.60 технически невозможно, я попросил ASRock TSD выслать мне микросхему биос со старой прошивкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Прошил ASRock Z68 Extreme4 новой L2.21 beta Память Samsung 4G 1333 опять заработала на 2133МГц. На предыдущей прошивке L2.20A beta память могла стабильно работать только на 1866МГц
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 26